नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने अयोध्या से 8 नई उड़ानों को झंडी दिखाई
नए उड़ान मार्ग अयोध्या को दिल्ली, चेन्नई, अहमदाबाद, जयपुर, पटना, दरभंगा, मुंबई और बेंगलुरु से जोड़ते हैं
उत्तर प्रदेश में जल्द ही विश्व स्तरीय जेवर ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे सहित 16 हवाई अड्डे होंगे - श्री सिंधिया
01 FEB 2024 7:27PM by PIB Delhi
पवित्र शहर अयोध्या के लिए हवाई कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने और तीर्थयात्रियों के आगमन को सुविधाजनक बनाने के लिए केंद्रीय नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ और नागरिक उड्डयन तथा सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (डॉ) वीके सिंह (सेवानिवृत्त) की उपस्थिति में उत्तर प्रदेश के अयोध्या के लिए 8 नए उड़ान मार्गों का वर्चूअली माध्यम से उद्घाटन किया।
नए उड़ान मार्ग अयोध्या को दिल्ली, चेन्नई, अहमदाबाद, जयपुर, पटना, दरभंगा, मुंबई और बेंगलुरु से जोड़ेंगे।
हाल ही में राम मंदिर के प्राण प्रतिष्ठा समारोह से उत्पन्न अपार मांग ने अयोध्या की पर्यटन क्षमता को बढ़ाया है और आर्थिक एवं सामाजिक विकास के लिए एक नया मार्ग प्रशस्त किया है।
अयोध्या एयरपोर्ट राम मंदिर से जुड़ी अपनी संस्कृति को दर्शाता है
इस अवसर पर श्री सिंधिया ने कहा, ''अयोध्या कोई साधारण गंतव्य नहीं है। दुनिया के कोने-कोने से भगवान राम के भक्तों की आस्था और श्रद्धा इससे जुड़ी हुई है। हवाई अड्डा आगंतुक के लिए शहर का पहला परिचय है। यही कारण है कि महर्षि वाल्मिकी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, अयोध्याधाम को रामायण की कहानियों से चित्रित कलाकृति के साथ अपनी संस्कृति को प्रतिबिंबित करने के लिए विकसित किया गया है।
श्री सिंधिया ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में उत्तर प्रदेश में परिचालित हवाई अड्डों की संख्या दोगुनी होकर पांच से दस हो गयी है। पांच और हवाई अड्डे जल्द ही चालू हो जाएंगे और साल के अंत तक राज्य में हवाई अड्डों की कुल संख्या 16 हो जाएगी जिसमें विश्व स्तरीय जेवर ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा भी शामिल होगा। उन्होंने यह भी आश्वासन दिया कि ऐसी कोई विमान सेवा नहीं होगी, जो अयोध्या से संचालित नहीं होगी।
स्पाइस जेट इन मार्गों पर निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार परिचालन करेगा:
उड़ानें
डीईपी.
एआरआर.
आवृत्ति
दिल्ली - अयोध्या
10:40
12:00
दैनिक (बुधवार को छोड़कर)
अयोध्या- दिल्ली
08:40
10:00
दैनिक (बुधवार को छोड़कर)
चेन्न-अयोध्या
12:40
15:15
दैनिक
अयोध्याचेन्नई
16:00
19:20
दैनिक
अहमदाबाद-अयोध्या
06:00
08:00
दैनिक (बुधवार को छोड़कर)
अयोध्या-अहमदाबाद
12:30
14:25
दैनिक (बुधवार को छोड़कर)
जयपुर -अयोध्या
07:30
09:15
2 , 4 , 6 और 7
अयोध्या - जयपुर
15:45
17:30
2 , 4 , 6 और 7
पटना-अयोध्या
14:25
15:25
2 , 4 , 6 और 7
अयोध्या-पटना
13:00
14:00
2 , 4 , 6 और 7
दरभंगा-अयोध्या
11:20
12:30
2 , 4 , 6 और 7
अयोध्या-दरभंगा
09:40
10:50
2 , 4 , 6 और 7
मुंबई - अयोध्या
08:20
10:40
दैनिक
अयोध्या - मुंबई
11:15
13:20
दैनिक
बेंगलुरु-अयोध्या
10:50
13:30
1 , 3 , 5 और 7
अयोध्या-बेंगलुरु
14:10
16:45
1 , 3 , 5 और 7
दिसंबर 2023 में, अयोध्याधाम में महर्षि वाल्मिकी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण 350 करोड़ रुपये की लागत से किया गया, जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ और केंद्रीय नागरिक उड्डयन एवं इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया की गरिमामयी उपस्थिति में किया।
आज के कार्यक्रम में उपस्थित गणमान्य व्यक्तियों में संसद सदस्य श्री लल्लू सिंह और नागरिक उड्डयन मंत्रालय तथा उत्तर प्रदेश सरकार के अधिकारी शामिल थे।

Ministry of Civil Aviation
Union Ministry of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia flags off 8 new flights from Ayodhya
New flight routes connect Ayodhya to Delhi, Chennai, Ahmedabad, Jaipur, Patna, Darbhanga, Mumbai and Bengaluru
Uttar Pradesh will soon have 16 airports including the world-class Jewar greenfield airport – Shri Scindia
01 FEB 2024 7:27PM by PIB Delhi
To boost air connectivity for the holy city of Ayodhya and facilitate the arrival of pilgrims, Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia today virtually inaugurated 8 new flight routes for Ayodhya, Uttar Pradesh, in presence of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath and Minister of State for Civil Aviation and Road Transport and Highways, Gen (Dr) V.K. Singh (Retd.).
The new flight routes will connect Ayodhya with Delhi, Chennai, Ahmedabad, Jaipur, Patna, Darbhanga, Mumbai and Bengaluru.
The immense demand emanating from the recent PranPratishtha ceremony at Ram Temple has increased the tourism potential of Ayodhya and laid down a new path for economic and social development.
Ayodhya Airport reflects its culture associated with Ram Mandir
On the occasion, Shri Scindia said, “Ayodhya is not an ordinary destination. The faith and the reverence of the devotees of Bhagwan Ram from every corner of the world are connected with it. The airport is the first introduction of the city to the visitor. This is why the Maharshi Valmiki International Airport, Ayodhyadham has been developed to reflect its culture with artwork depicting stories from the Ramayana.”
Shri Scindia further said that under the leadership of PM Shri Narendra Modi, the number of operational airports in Uttar Pradesh has doubled from five to ten. Five more airports will be operational soon, and by the end of the year, the total number of airports in the state will go up to 16 that will also include the world-class Jewar greenfield airport. He also assured that there will be no airlines left that will not be operating from Ayodhya.
Spice Jet will operate on these routes as per the following schedule:
FLIGHTS
DEP.
ARR.
FREQUENCY
Delhi-Ayodhya
10:40
12:00
Daily (Except Wed.)
Ayodhya - Delhi
08:40
10:00
Daily (Except Wed.)
Chennai - Ayodhya
12:40
15:15
Daily
Ayodhya-Chennai
16:00
19:20
Daily
Ahmedabad -Ayodhya
06:00
08:00
Daily (Except Wed.)
Ayodhya - Ahmedabad
12:30
14:25
Daily (Except Wed.)
Jaipur - Ayodhya
07:30
09:15
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya- Jaipur
15:45
17:30
2 , 4 , 6 & 7
Patna - Ayodhya
14:25
15:25
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya - Patna
13:00
14:00
2 , 4 , 6 & 7
Darbhanga - Ayodhya
11:20
12:30
2 , 4 , 6 & 7
Ayodhya - Darbhanga
09:40
10:50
2 , 4 , 6 & 7
Mumbai -Ayodhya
08:20
10:40
Daily
Ayodhya- Mumbai
11:15
13:20
Daily
Bengaluru - Ayodhya
10:50
13:30
1 , 3 , 5 & 7
Ayodhya - Bengaluru
14:10
16:45
1 , 3 , 5 & 7
In December 2023, Maharishi Valmiki International Airport at AyodhyaDham built at a cost of Rs. 350 crores was inaugurated by Prime Minister, Shri Narendra Modi, in the august presence of Chief Minister, Shri Yogi Adityanath and Union Minister of Civil Aviation & Steel, Shri Jyotiraditya Scindia.
Dignitaries present at todat's event included Shri Lallu Singh, Member of Parliament, and officials from the Ministry of Civil Aviation and Government of Uttar Pradesh.