वित्‍त मंत्रालय
जनवरी 2024 के दौरान वर्ष-दर-दर 10.4 प्रतिशत की वृद्धि दर के साथ 1,72,129 करोड़ रुपये का सकल जीएसटी राजस्व संग्रह हुआ
1,72,129 करोड़ रुपये के साथ जीएसटी संग्रह दूसरी बार सबसे अधिक है; वित्तीय वर्ष 2023-24 में तीसरी बार 1.70 लाख करोड़ रुपये का आंकड़ा पार किया
कुल संग्रह 16.69 लाख करोड़ तक पहुंचने के साथ, जीएसटी संग्रह में 10 महीने की अवधि में 11.6 प्रतिशत की वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि दर्ज की गई
31 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
जनवरी, 2024 (31 जनवरी 2024 को शाम 05:00 बजे तक) में सकल जीएसटी राजस्व संग्रह 1,72,129 करोड़ रुपये है जो जनवरी 2023 (31 जनवरी 2023 को शाम 05:00 बजे तक) में 155,922 करोड़ रुपये का संग्रह हुआ था। यह राजस्व में वर्ष-दर-वर्ष 10.4 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।
विशेष रूप से, यह अब तक दूसरा सबसे अधिक मासिक संग्रह है और इस वित्तीय वर्ष में 1.70 लाख करोड़ रुपये या उससे अधिक का संग्रह वाला तीसरा महीना है। सरकार ने आईजीएसटी संग्रह से सीजीएसटी में 43,552 करोड़ रुपये और एसजीएसटी में 37,257 करोड़ रुपये का निपटान किया है।
अप्रैल 2023-जनवरी 2023 की अवधि के दौरान (31 जनवरी 2024 की शाम 05:00 बजे तक), संचयी सकल जीएसटी संग्रह में 11.6 प्रतिशत वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि देखी गई, जो पिछले वर्ष (अप्रैल 2022-जनवरी 2023) की इसी अवधि में संग्रह हुए 14.96 लाख करोड़ रुपये की तुलना में 16.69 लाख करोड़ रुपये तक पहुंच गया है।
नीचे दिया गया चार्ट चालू वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व में रुझान को दर्शाता है। यह डेटा आज शाम 05:00 बजे (यानी 31 जनवरी 2024) तक का है। महीने का अंतिम संग्रह अधिक होगा।
चार्टः जीएसटी संग्रह में रुझान

Ministry of Finance
₹1,72,129 crore gross GST revenue collected during January 2024; records 10.4% Year-on-Year growth
At ₹1,72,129 crore, GST collections are 2nd highest ever; crosses ₹1.70 lakh crore mark for the third time in FY 2023-24
With overall collection reaching ₹16.69 lakh crore, GST collections register 11.6% Y-o-Y growth in 10-month period
31 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of January, 2024 (till 05:00 PM of 31.01.2024) is ₹1,72,129 crore, which shows a 10.4% Year-o-Year (Y-oY) growth over the revenue of ₹155,922 crore collected in January 2023 (till 05:00 PM on 31.01.2023).
Notably, this is the second highest monthly collection ever and marks the third month in this financial year with collection of ₹1.70 lakh crore or more. The government has settled ₹43,552 crore to CGST and ₹37,257 crore to SGST from the IGST collection.
During the April 2023-January 2024 period, cumulative gross GST collection witnessed 11.6% y-o-y growth (till 05:00 PM of 31.01.2024), reaching ₹16.69 lakh crore, as against ₹14.96 lakh crore collected in the same period of the previous year (April 2022-Jannuary 2023).
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The data is as of 05:00 PM today (i.e. 31.01.2024). Final collection for the month would be higher.
Chart: Trends in GST Collection