وزارت خزانہ
جنوری 2024 کے دوران مجموعی جی ایس ٹی ریونیو 1,72,129 کروڑ روپے جمع ہوا۔ سال در سال 10.4 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا
1,72,129 کروڑ روپے کے ساتھ جی ایس ٹی وصولی اب تک کی دوسری سب سے زیادہ ہے
مالی سال 2023-24 میں تیسری بار 1.70 لاکھ کروڑ روپے کا ہندسہ عبور کرنے کے ساتھ مجموعی وصولی 16.69 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گئی، 10 ماہ کی مدت میں جی ایس ٹی کی وصولی میں سال در سال 11.6 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا
31 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
جنوری 2024 کے مہینے میں (31.01.2024 کی شام 05:00 بجے تک) جمع کیا گیا مجموعی جی ایس ٹی ریونیو 1,72,129 کروڑ روپے ہے، جو جنوری 2023 (31.01.2023 کی شام 05:00 بجے تک) کے 155,922 کروڑ روپے کے ریونیو کے مقابلے میں سال در سال 10.4 فیصد اضافہ ظاہر کرتا ہے۔
قابل ذکر ہے کہ یہ اب تک کی دوسری سب سے زیادہ ماہانہ وصولی ہے اور اس مالی سال میں 1.70 لاکھ کروڑ روپے یا اس سے زیادہ کی وصولی کے ساتھ تیسرا مہینہ ہے۔ حکومت نے آئی جی ایس ٹی وصولی سے سی جی ایس ٹی کو 43،552 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کو 37،257 کروڑ روپے کی ادائیگی کی ہے۔
اپریل 2023 سے جنوری 2024 کی مدت کے دوران مجموعی جی ایس ٹی وصولی میں سال در سال 11.6 فیصد اضافہ ہوا (31.01.2024 کی شام 05:00 بجے تک) جو گزشتہ سال کی اسی مدت (اپریل 2022-جنوری 2023) میں 14.96 لاکھ کروڑ روپے کے مقابلے میں 16.69 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گیا۔
نیچے دیا گیا چارٹ موجودہ سال کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی آمدنی میں رجحانات کو ظاہر کرتا ہے۔ اعداد و شمار آج شام 05:00 بجے (یعنی 31.01.2024) ہیں۔ مہینے کے لیے حتمی وصولی زیادہ ہوگی۔
چارٹ: جی ایس ٹی وصولی میں رجحانات

Ministry of Finance
₹1,72,129 crore gross GST revenue collected during January 2024; records 10.4% Year-on-Year growth
At ₹1,72,129 crore, GST collections are 2nd highest ever; crosses ₹1.70 lakh crore mark for the third time in FY 2023-24
With overall collection reaching ₹16.69 lakh crore, GST collections register 11.6% Y-o-Y growth in 10-month period
31 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of January, 2024 (till 05:00 PM of 31.01.2024) is ₹1,72,129 crore, which shows a 10.4% Year-o-Year (Y-oY) growth over the revenue of ₹155,922 crore collected in January 2023 (till 05:00 PM on 31.01.2023).
Notably, this is the second highest monthly collection ever and marks the third month in this financial year with collection of ₹1.70 lakh crore or more. The government has settled ₹43,552 crore to CGST and ₹37,257 crore to SGST from the IGST collection.
During the April 2023-January 2024 period, cumulative gross GST collection witnessed 11.6% y-o-y growth (till 05:00 PM of 31.01.2024), reaching ₹16.69 lakh crore, as against ₹14.96 lakh crore collected in the same period of the previous year (April 2022-Jannuary 2023).
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The data is as of 05:00 PM today (i.e. 31.01.2024). Final collection for the month would be higher.
Chart: Trends in GST Collection