सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश में 2,367 करोड़ रुपये लागत की 9 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
30 JAN 2024 4:31PM by PIB Delhi
बेहतर सड़क कनेक्टिविटी के साथ जबलपुर की प्रगति को नई गति देते हुए केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज (30 जनवरी, 2024) मध्य प्रदेश के जबलपुर में 2,367 करोड़ रुपये की लागत और कुल 225 किमी लंबी 9 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी। मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ. मोहन यादव, केंद्रीय मंत्री श्री वीरेंद्र कुमार, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, मध्य प्रदेश भाजपा प्रदेश अध्यक्ष श्री वीडी शर्मा, मध्य प्रदेश के मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल और श्री राकेश सिंह, सांसद-विधायक, अधिकारी एवं अन्य गणमान्य व्यक्ति भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
लोकार्पित परियोजनाओं में टीकमगढ़-झांसी मार्ग पर जामनी नदी पर 43 करोड़ रुपये की लागत से 1.5 किलोमीटर लम्बा पुल बनाया गया है। इससे पर्यटन स्थल राजाराम के मंदिर ओरछा तक पहुंचना आसान हो जाएगा। चंदिया घाट से कटनी बायपास तक 2-लेन पेव्ड शोल्डर वाली सड़क का निर्माण कटनी की कोयला खदानों की कनेक्टिविटी में गुणात्मक बदलाव लाएगी। इससे कोयला खनन उद्योग को लाभ होगा। बमीठा-खजुराहो सड़क के चौड़ीकरण से खजुराहो में पर्यटन को और बढ़ावा मिलेगा। इसके अलावा, इससे इस क्षेत्र की सामाजिक और आर्थिक स्थिति भी सुधरेगी।
जिन परियोजनाओं की आधारशिला आज रखी गई, उनमें गुलगंज बायपास से बारना नदी तक सड़क का स्तरोन्नयन, बारना नदी से केन नदी तक 2-लेन सड़क का स्तरोन्नयन, शहडोल से सागरटोला, ललितपुर-सागर तक 2-लेन पेव्ड शोल्डर वाली सड़क का स्तरोन्नयन शामिल है। कुल 23 वीयूपी का निर्माण, पुल, लखनादौन सेक्शन में सर्विस रोडों का निर्माण, सुकतरा, कुरई और खवासा में कुल 3 फुट ओवर ब्रिज का निर्माण तथा घुनाई और बंजारी घाटी में 2 ब्लैक स्पॉट का सुधार कार्य शामिल है। इन परियोजनाओं से आसपास के परिसर की कनेक्टिविटी में सुधार होगा। समय एवं ईंधन की बचत होगी तथा ये क्षेत्र आर्थिक, सामाजिक और पर्यटन की दृष्टि से विकसित होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 9 highway projects worth Rs. 2,367 crore in Madhya Pradesh
30 JAN 2024 4:31PM by PIB Delhi
Giving new impetus to the progress of Jabalpur with better road connectivity, today Union Minister Shri Nitin Gadkari ji inaugurated and laid the foundation stone of 9 National Highway projects costing Rs 2,367 crore and total length of 225 km in Jabalpur, Madhya Pradesh. Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, Union Minister Shri Virendra Kumar, Union Minister of State Shri Faggan Singh Kulaste, Madhya Pradesh BJP State President Shri V.D. Sharma, State Minister Shri Prahlad Singh Patel, State Minister Shri Rakesh Singh, MPs-MLAs, officers and other dignitaries were also present on the occasion.
Among the projects inaugurated today, a 1.5 km long bridge has been constructed on Jamni river on Tikamgarh-Jhansi road at a cost of Rs 43 crore. This will make it easier to reach Orchha, the tourist destination of Rajaram's temple. Construction of a road with 2-lane paved shoulder from Chandia Ghat to Katni Bypass will bring a qualitative change in connectivity to the coal mines of Katni. This will benefit the coal mining industry. Widening of Bamitha-Khajuraho road will strengthen tourism in Khajuraho. Besides, the social and economic condition of this area will also improve.
The projects whose foundation stone was laid today include upgradation work of road from Gulganj Bypass to Barna River, 2-lane road upgradation work from Barna River to Ken River, upgradation work with 2-lane paved shoulder from Shahdol to Sagartola, Lalitpur-Sagar. construction of a total of 23 VUPs, bridges, service roads in the Lakhnadon section, construction of a total of 3 foot over bridges at Suktra, Kurai and Khawasa and improvement work of 2 black spots at Ghunai and Banjari valley is included. These projects will improve the connectivity of the surrounding campus. Time and fuel will be saved and the area will develop from economic, social and tourism point of view.