سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مدھیہ پردیش میں 2,367 کروڑ روپے کے 9 شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
30 JAN 2024 4:31PM by PIB Delhi
بہتر سڑک کنیکٹیویٹی کے ساتھ جبل پور کی ترقی کو نئی تحریک دیتے ہوئے، آج مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری جی نے مدھیہ پردیش کے جبل پور میں 2,367 کروڑ روپے کی لاگت والے اور کل 225 کلومیٹر کی لمبائی والے 9 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا ۔ مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو، مرکزی وزیر جناب وریندر کمار، مرکزی وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے، مدھیہ پردیش بی جے پی کے ریاستی صدر جناب وی ڈی ۔ شرما، ریاستی وزیر جناب پرہلاد سنگھ پٹیل، ریاستی وزیر جناب راکیش سنگھ، ارکان پرالیمنٹ – ارکان اسمبلی ، افسران اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے ۔
آج جن پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا، ان میں 43 کروڑ روپے کی لاگت سے تکم گڑھ-جھانسی روڈ پر جمنی ندی پر 1.5 کلومیٹر طویل پل تعمیر کیا گیا ہے ۔ اس سے راجا رام کے مندر کے سیاحتی مقام اورچھا تک پہنچنا آسان ہو جائے گا ۔ چانڈیہ گھاٹ سے کٹنی بائی پاس تک 2 لین پکی ہوئی سڑک کی تعمیر سے کٹنی کی کوئلے کی کانوں کے رابطے میں ایک معیاری تبدیلی آئے گی ۔ اس سے کوئلے کی کان کنی کی صنعت کو فائدہ ہوگا ۔ بامیتھا-کھجوراہو سڑک کو چوڑا کرنے سے کھجوراہو میں سیاحت کو تقویت ملے گی ۔ اس کے علاوہ اس علاقے کی سماجی اور معاشی حالت میں بھی بہتری آئے گی ۔
جن پروجیکٹوں کا آج سنگ بنیاد رکھا گیا ان میں گل گنج بائی پاس سے دریائے برنا تک سڑک کی اپ گریڈیشن کا کام، دریائے برنا سے دریائے کین تک 2 لین والی سڑک کی اپ گریڈیشن کا کام، شہڈول ، للت پور ساگر سے ساگرٹولہ تک 2 لین کے پکے روڈ کا اپ گریڈیشن کا کام ، شامل ہیں ۔ لکھناڈون سیکشن میں کل 23 وی یو پیز، پلوں، سروس روڈز کی تعمیر، سکترا، کورائی اور خواسہ میں کل 3 فٹ اوور برجوں کی تعمیر اور گھنائی اور بنجاری وادی میں 2 بلیک اسپاٹس کی بہتری کا کام شامل ہے ۔ یہ پروجیکٹ آس پاس کے کیمپس کے رابطے کو بہتر بنائیں گے ۔ وقت اور ایندھن کی بچت ہوگی اور علاقہ معاشی، سماجی اور سیاحتی نقطہ نظر سے ترقی کرے گا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 9 highway projects worth Rs. 2,367 crore in Madhya Pradesh
30 JAN 2024 4:31PM by PIB Delhi
Giving new impetus to the progress of Jabalpur with better road connectivity, today Union Minister Shri Nitin Gadkari ji inaugurated and laid the foundation stone of 9 National Highway projects costing Rs 2,367 crore and total length of 225 km in Jabalpur, Madhya Pradesh. Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, Union Minister Shri Virendra Kumar, Union Minister of State Shri Faggan Singh Kulaste, Madhya Pradesh BJP State President Shri V.D. Sharma, State Minister Shri Prahlad Singh Patel, State Minister Shri Rakesh Singh, MPs-MLAs, officers and other dignitaries were also present on the occasion.
Among the projects inaugurated today, a 1.5 km long bridge has been constructed on Jamni river on Tikamgarh-Jhansi road at a cost of Rs 43 crore. This will make it easier to reach Orchha, the tourist destination of Rajaram's temple. Construction of a road with 2-lane paved shoulder from Chandia Ghat to Katni Bypass will bring a qualitative change in connectivity to the coal mines of Katni. This will benefit the coal mining industry. Widening of Bamitha-Khajuraho road will strengthen tourism in Khajuraho. Besides, the social and economic condition of this area will also improve.
The projects whose foundation stone was laid today include upgradation work of road from Gulganj Bypass to Barna River, 2-lane road upgradation work from Barna River to Ken River, upgradation work with 2-lane paved shoulder from Shahdol to Sagartola, Lalitpur-Sagar. construction of a total of 23 VUPs, bridges, service roads in the Lakhnadon section, construction of a total of 3 foot over bridges at Suktra, Kurai and Khawasa and improvement work of 2 black spots at Ghunai and Banjari valley is included. These projects will improve the connectivity of the surrounding campus. Time and fuel will be saved and the area will develop from economic, social and tourism point of view.