وزارت دفاع
دفاع کے سکریٹری 30 اور 31 جنوری ، 2024 ء کو عمان کا دورہ کریں گے
وہ ، عمان کی وزارت دفاع کے سکریٹری جنرل کے ساتھ 12ویں مشترکہ فوجی تعاون کمیٹی کے اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے
29 JAN 2024 12:26PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری جناب گریدھر ارمانے 30 اور 31 جنوری ، 2024 ء کو عمان کا دورہ کریں گے۔ دورے کے دوران، دفاع کے سکریٹری ، عمان کی وزارت دفاع کے سکریٹری جنرل ڈاکٹر محمد بن نصیر بن علی الزابی کے ساتھ 12ویں مشترکہ فوجی تعاون کمیٹی کی میٹنگ کی شریک صدارت کریں گے۔
دو طرفہ بات چیت کے دوران، جناب گریدھر ارمانے دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کا جائزہ لیں گے اور دو طرفہ سرگرمیوں کو مزید مستحکم بنانے کے لیے صنعتی تعاون جیسے نئے اقدامات کی تلاش کریں گے۔ دونوں رہنما مشترکہ دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ ٔخیال کریں گے۔
یہ دورہ ، دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون اور اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرے گا ، جس میں مختلف شعبوں جیسے دو طرفہ مشقیں، عملے کی سطح کی بات چیت، تربیت کے ساتھ ساتھ نئے اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں فوجی تعاون شامل ہیں۔
بھارت اور عمان کے درمیان مضبوط اور کثیر جہتی تعلقات ہیں ، جو دفاع اور سلامتی سمیت کئی اسٹریٹجک شعبوں تک وسعت پا چکے ہیں۔ دونوں ممالک اسٹریٹجک شراکت داری کے ویژن کے تحت کام کرنے کے لیے پُر عزم ہیں۔ دونوں ممالک پورے خطے کے امن اور خوشحالی میں مشترکہ مفادات کے حامل ہیں ۔

Ministry of Defence
Defence Secretary to visit Oman on January 30 & 31, 2024
To co-chair 12th Joint Military Cooperation Committee meeting with Secretary General, Ministry of Defence, Oman
29 JAN 2024 12:26PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane will pay a visit to Oman on January 30 & 31, 2024. During the visit, the Defence Secretary will co-chair the 12th Joint Military Cooperation Committee meeting with the Secretary General, Ministry of Defence, Oman Dr Mohammed bin Naseer bin Ali Al-Zaabi.
During the bilateral talks, Shri Giridhar Aramane will review defence cooperation between the two countries and explore new initiatives like industry collaboration to further strengthen bilateral engagements. The two leaders will also exchange views on regional and global issues of shared interest.
The visit will further consolidate defence cooperation and strategic partnership between the two countries spanning every sphere of military collaboration, such as bilateral exercises, staff talks, training as well as new and emerging areas
India and Oman have a robust and multifaceted relationship which has expanded into several strategic areas, including defence and security. Both the countries are committed to work under the vision of strategic partnership. The two countries have a common interest in peace and prosperity of the entire region.