صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے فرانس کے صدر کی میزبانی کی
ہند-فرانس دوستی کی سادگی اور ہماری شراکت داری کی طاقت آگے بڑھنے کا راستہ روشن کرے گی: صدرجمہوریہ مرمو
26 JAN 2024 9:47PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (26 جنوری 2024) کو راشٹرپتی بھون میں جمہوریہ فرانس کے صدر محترم ایمینوئل میکرون کا استقبال کیا۔ صدر جمہوریہ نے ان کے اعزاز میں عشائیہ بھی دیا۔
راشٹرپتی بھون میں صدر میکرون کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ دونوں ملکوں کے قائدین کا لگاتار ایک دوسرے کی قومی دن کی پریڈ اور تقریبات میں اعزازی مہمان بننا ایک تاریخی لمحہ ہے، اور ہماری دوستی کی گہرائی اور ہماری شراکت داری کی مضبوطی کی علامت ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جہاں آزادی، مساوات، بھائی چارے اور انصاف کی مشترکہ اقدار ہمارے دو عظیم جمہوریہ کو جوڑتی ہیں، وہیں ہمارے لوگوں کے درمیان رشتے اور بھی گہرے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ لوگوں نے ایک دوسرے کو ہمارے خیالات اور نظریات سے متاثر کیا ہے اور ہم نے فلسفہ، ادب، آرٹ، صحیفے، زبانوں اور بہت کچھ کے ذریعہ ایک دوسرے کو تقویت بخشی ہے۔
صدر جمہوریہ نے بتایا کہ انہوں نے پوڈوچیری کے متحرک ورثے میں فرانسیسی ثقافت کے اثرات اور فرانس کے ہندوستانی باشندوں کے ساتھ گہرے روابط کا مشاہدہ کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پوڈوچیری درحقیقت فرانس اور ہندوستان کے درمیان ایک زندہ پل ہے۔
صدرجمہوریہ نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ دونوں فریقوں نے ہندوستان کے امرت کال کے لیے ہماری شراکت داری کے ایک پرجوش وژن کا خاکہ پیش کیا ہے، اور مزید کہا کہ اس دورے سے اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے ہمارے عزم کو تقویت ملی ہے۔
صدر جمہوریہ نے اس یقین کا اظہار کیا کہ ہند-فرانس دوستی کی سادگی اور ہماری شراکت داری کی طاقت آگے بڑھنے کے راستے کو روشن کرے گی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF FRANCE
THE COMFORT OF INDIA-FRANCE FRIENDSHIP AND THE STRENGTH OF OUR PARTNERSHIP WILL ILLUMINATE THE PATH FORWARD: PRESIDENT MURMU
26 JAN 2024 9:47PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received His Excellency Mr Emmanuel Macron, the President of the French Republic at Rashtrapati Bhavan today (January 26, 2024). The President also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Macron at Rashtrapati Bhavan, the President said that the leaders of two countries being guests of honour in each other’s successive National Day parade and celebrations, is a historic moment, and a symbol of the depth of our friendship and the strength of our partnership.
The President said that while the shared values of Liberty, Equality, Fraternity and Justice connect our two great Republics, the bonds between our people are even deeper. She added that people have inspired each other with our thoughts and ideals, and we have enriched each other through philosophy, literature, art, scriptures, languages, and more.
The President recalled that she had seen for herself, the influence of French culture in the vibrant heritage of Puducherry, and the deep links with the Indian diaspora of France. She said Puducherry is indeed, a living bridge between France and India.
The President expressed satisfaction that both sides have outlined an ambitious vision of our partnership for India’s Amrit Kaal, and added that this visit has strengthened our resolve to realise this vision.
The President was confident that the comfort of the India-France friendship and the strength of our partnership will illuminate the path forward.
Please click here to see the President's Speech -