पंचायती राज मंत्रालय
पंचायती राज मंत्रालय ने पंचायती राज संस्थाओं के निर्वाचित प्रतिनिधियों को नई दिल्ली के कर्त्तव्य पथ पर भारत के 75वें गणतंत्र दिवस परेड को देखने के लिए आमंत्रित किया है।
केंद्रीय पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह और केंद्रीय पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल गणतंत्र दिवस समारोह के विशेष अतिथियों को सम्मानित करेंगे।
25 JAN 2024 2:36PM by PIB Delhi
भारत के 75वें गणतंत्र दिवस के महत्वपूर्ण अवसर पर, पंचायती राज मंत्रालय ने बेहतर प्रदर्शन करने वाले पंचायती राज संस्थानों के निर्वाचित प्रतिनिधियों को कर्तव्य पथ, नई दिल्ली में भव्य और प्रतिष्ठित गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए आमंत्रित किया है। इसका उद्देश्य पंचायत प्रतिनिधियों को सरकार के जन भागीदारी के दृष्टिकोण के अनुरूप, राष्ट्रीय उत्सव में भाग लेने का अवसर प्रदान करना है। यह पहल अत्यधिक महत्व रखती है क्योंकि यह राष्ट्रीय उत्सव में पंचायत प्रतिनिधियों को शामिल करके और मान्यता देकर लोकतांत्रिक लोकाचार को मजबूत करती है। .
,विशेष आमंत्रित लोग 26 जनवरी, 2024 को कर्तव्य पथ, नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड देखेंगे। परेड के बाद, पंचायतों के निर्वाचित प्रतिनिधि केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री के आधिकारिक आवास 27, लोधी एस्टेट, नई दिल्ली में एक विशेष कार्यक्रम के लिए एकत्र होंगे। केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह, ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते और पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल की गरिमामयी उपस्थिति में जमीनी स्तर पर शासन में उनके बहुमूल्य योगदान के लिए पंचायती राज संस्थानों के आमंत्रित निर्वाचित प्रतिनिधियों को सम्मानित करेंगे।
केंद्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह, ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल, सचिव, श्री विवेक भारद्वाज, अपर सचिव, डॉ. चंद्र शेखर कुमार, आर्थिक सलाहकार, पंचायती राज मंत्रालय डॉ. बिजय कुमार बेहरा और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में गणतंत्र दिवस समारोह के लिए विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित पंचायत प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करेंगे। इस बातचीत और जुड़ाव का उद्देश्य लोकतंत्र की जड़ों को गहरा करना, नागरिकों और उनके निर्वाचित प्रतिनिधियों के बीच मजबूत संबंध को बढ़ावा देना, विकसित भारत @2047 में पंचायती राज संस्थानों की भूमिका को बढ़ावा देना है।
पंचायती राज मंत्रालय ने देश भर से लगभग 500 सम्मानित अतिथियों को आमंत्रित किया है, जिनमें पंचायती राज संस्थाओं के निर्वाचित प्रतिनिधि और उनके जीवनसाथी शामिल हैं। पंचायती राज संस्थाओं के चयनित प्रतिभागी उन पंचायतों से हैं जिन्हें पिछले वर्षों में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार प्राप्त हुआ है, या उनकी पंचायत ने उल्लेखनीय कार्य किया है।

Ministry of Panchayati Raj
Ministry of Panchayati Raj invites Elected Representatives of Panchayati Raj Institutions to witness India's 75th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi
Union Minister of Panchayati Raj Shri Giriraj Singh and Union Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil will honour the SpecialGuests for Republic day celebrations
25 JAN 2024 2:36PM by PIB Delhi
On the momentous occasion of India’s 75th Republic Day, the Ministry of Panchayati Raj has invited elected representatives of well-performing Panchayati Raj Institutions to witness the grand and iconic Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi. The objective is to provide an opportunity to the Panchayat representatives to take part in the national festival, in line with the Government’s vision of Jan Bhagidari.This initiative holds immense significance as it reinforces the democratic ethos by recognizing and involving Panchayat representatives in the national celebration.
On 26thJanuary 2024, the special invitees will witness the Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi. Following the parade, the elected representatives of Panchayats will gather at the official residence of Union Minister of Rural Development &Panchayati Raj at 27, Lodhi Estate, New Delhi, for a special program in gracious presence of Union Minister of Rural Development and Panchayati Raj Shri Giriraj Singh, Minister of State for Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste and Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil, who will honour and felicitate the invitee Elected Representatives of Panchayati Raj Institutions for their valuable contributions to grassroots governance.
Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj Shri Giriraj Singh will interact with Panchayat representatives, invited as Special Guests for Republic Day Celebrations in the presence of Minister of State for Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil, Secretary, Shri Vivek Bharadwaj, Additional Secretary, Dr. Chandra Shekhar Kumar, Economic Adviser, Ministry of Panchayati Raj Dr. Bijaya Kumar Behera and other senior officers of the Ministry. This conversation and engagement aims to deepen the roots of democracy,fostering a stronger connection between citizens and their elected representatives, roles of Panchayati Raj Institutions in Viksit Bharat @ 2047.
The Ministry of Panchayati Raj has invited approximately 500 esteemed guests, which include elected representatives of Panchayati Raj institutions and their spouse, from across the country. The selected participants of Panchayati Raj Institutions are from those Panchayats which have received the National Panchayat Awards in the previous years, or their Panchayat has done remarkable work.