सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
पीएम विश्वकर्मा के लाभार्थियों को कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड, 2024 देखने के लिए “विशेष अतिथि” के रूप में आमंत्रित किया गया
24 JAN 2024 7:03PM by PIB Delhi
पीएम विश्वकर्मा योजना के लाभार्थियों को रक्षा मंत्रालय द्वारा नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड, 2024 देखने के लिए “विशेष अतिथि” के रूप में आमंत्रित किया गया है।
पीएम विश्वकर्मा योजना 17.09.2023 को माननीय प्रधानमंत्री द्वारा शुरू की गई थी। यह एक ऐसी समग्र योजना है जो 18 व्यवसायों से संबंधित कारीगरों और शिल्पकारों को शुरू से अंत तक सहायता प्रदान करती है। आज तक, इस योजना के तहत कुल 2,85,420 आवेदन सफलतापूर्वक पंजीकृत किए गए हैं।
पीएम विश्वकर्मा योजना के 256 लाभार्थी अपने जीवनसाथी के साथ 26 जनवरी, 2024 को गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं। ये लाभार्थी उत्तर पूर्वी राज्यों और 4 केन्द्र-शासित प्रदेशों सहित 20 राज्यों के ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों से हैं। उनमें से कुछ आकांक्षी जिलों से हैं। इनमें 108 महिला कारीगर और 148 पुरुष कारीगर हैं, जो इस योजना के तहत शामिल व्यवसायों का प्रतिनिधित्व करते हैं। केन्द्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री इन विश्वकर्मा लोगों के सम्मान में दोपहर के भोजन का आयोजन करेंगे। ये विशेष अतिथि दिल्ली के विभिन्न ऐतिहासिक स्मारकों का भी दौरा करेंगे।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma beneficiaries invited as “special guests” to witness the Republic Day Parade, 2024 at Kartavya Path
24 JAN 2024 7:03PM by PIB Delhi
The beneficiaries under the PM Vishwakarma Scheme have been invited by the Ministry of Defence as “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2024 at Kartavya Path, New Delhi.
The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister of India. This is a holistic scheme that provides end to end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As on date, a total of 2,85,420 applications have been registered successfully under the scheme.
256 beneficiaries of PM Vishwakarma scheme, along with their spouse, are attending the Republic Day Event on 26th January, 2024. These beneficiaries belong to rural and urban areas of 20 States, including North Eastern States and 4 Union Territories. Few of them are from Aspirational districts. There are 108 female artisans and 148 male artisans, who represent the trades covered under the scheme. The Union Minister for MSME will host a lunch in the honour of Vishwakarmas. These special guests will also be visiting historic monuments in Delhi.