सूचना और प्रसारण मंत्रालय
पीआईबी फोटो फीचर
एक दिन बाद: अयोध्या के चेहरे पर खुशी और आशा की झलक दिखी
23 JAN 2024 7:47PM by PIB Delhi
कल, अयोध्या में आशा और विश्वास के प्रतीक राम मंदिर के रूप में इतिहास सामने आया, जो श्री राम लला के प्राण प्रतिष्ठा समारोह का गवाह बना। आज, धूल जम गई, भीड़ तो नहीं है लेकिन वो अपने पीछे लोगों के चेहरों पर भावनाओं का एक संग्रह छोड़ गया है। लोगों के चेहरों पर ये छवियां न केवल इस मंदिर के इतिहास का वर्णन कर रही हैं, बल्कि लोगों की उस यात्रा को भी बता रही हैं, जो एक दिन में हमेशा के लिए अमरत्व में अंकित हो जाती हैं।
भगवान श्री राम की प्राण प्रतिष्ठा के दौरान, सरगर्मी भरी बातचीत के बीच खींचे गए ये चित्र, महज चित्र नहीं हैं, बल्कि इसके मायने कहीं अधिक हैं। ये चित्र अयोध्या के लोगों की आत्मा के द्वार हैं, प्रत्येक चित्र एक मूक कथावाचक है जो अतुलनीय आनंद और भक्ति का संचार करता है।
झुर्रियों वाली मुस्कान में अंकित खुशी
आंसू भरी आंखों में झिलमिलाता विश्वास
अचरज में बच्चे की खुली आंखें
एक नई सुबह के वादे के साथ युवा जोश
कल के ऐतिहासिक समारोह के बाद की झलक
जीवन भर की प्रार्थनाओं के बाद राहत की फुसफुसाहट
भगवान श्री राम की प्राण-प्रतिष्ठा के एक दिन बाद की ये अयोध्या है। भावनाओं का उभार, फुसफुसाहट की संगीत रचना, एक शहर जो गहन समापन और अस्थायी पुनर्जन्म दोनों की सांस ले रहा है। ये चेहरे न केवल बीते हुए कल की गूंज व्यक्त करते हैं, बल्कि एक उज्ज्वल कल का वादा भी प्रदर्शित करते हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
PIB Photo Feature
A Day After: Ayodhya's Faces Tell the Story of Joy and Hope
23 JAN 2024 7:47PM by PIB Delhi
Yesterday, history unfolded within Ayodhya’s ancient embrace as the Ram Mandir which is a symbol of hope and conviction, witnessed the Pran Pratishtha ceremony of Shri Ramlalla. Today, the dust settles, leaving behind a montage of emotions etched on the faces of its people. These images are narrating not just the history of a temple, but also the journey of people, forever transformed by a day etched in eternity.
These portraits, captured amidst the stirring conversations, are more than just images. They are portals into the souls of Ayodhya's people, each one a silent storyteller, conveying incomparable joy and devotion.
Joy, etched in wrinkled smile
Faith, shimmering in tear-filled eyes
A child's wide-eyed wonder
Youthful spirit carrying the promise of a hopeful dawn
The afterglow of yesterday's historic ceremony
Relief whispers after a lifetime of prayers
This is Ayodhya, a day after. A mosaic of emotions, a symphony of whispers, a city breathing a sigh of both profound closure and tentative rebirth. These faces express not just the echoes of yesterday, but the promise of a brighter tomorrow.