وزارت دفاع
یوم جمہوریہ کی تقریبات 2024: قومی اسکول بینڈ مقابلہ کے فاتحین کا اعلان
اوڈیشہ اور راجستھان کے اسکولوں نے بالترتیب پائپ بینڈ گرلز اور پائپ بینڈ بوائز کے زمرے میں سرفہرست مقام حاصل کیا؛ کیرالہ اور سکم کے اسکولوں نے بہترین براس بینڈ گرلز اور براس بینڈ بوائز کے ایوارڈز جیتے
22 JAN 2024 7:02PM by PIB Delhi
قومی اسکول بینڈ مقابلے کے فاتحین کا اعلان کر دیا گیا ہے، جس کا اہتمام وزارت دفاع اور وزارت تعلیم نے مشترکہ طور پر میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم، نئی دہلی میں یوم جمہوریہ کی تقریبات 2024 کے حصہ کے طور پر کیا تھا۔ فاتحین درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
اسکول
نقد انعام
پائپ بینڈ بوائز
1.
پی ایم شری اسکول جواہر نوودیہ ودیالیہ، سورت گڑھ، شری گنگا نگر، راجستھان
21,000/- روپے
2.
آندھرا پردیش سوشل ویلفیئر ریزیڈنشیل اسکول، اروگولانو، مغربی گوداوری، آندھرا پردیش
16,000/- روپے
3.
گورنمنٹ میزو ہائی اسکول، آئزول، میزورم
11,000/- روپے
4.
مہاراجہ اگرسین پبلک اسکول، اشوک وہار، شمالی دہلی
3,000/- روپے
(انعام بطور حوصلہ افزائی)
براس بینڈ گرلز
1.
سینٹ ٹیریسا ہائر سیکنڈری اسکول، کنور، کیرالہ
21,000/- روپے
2.
سٹی مونٹیسری اسکول، کانپور روڈ کیمپس، لکھنؤ، اتر پردیش
16,000/- روپے
3.
سینٹ زیویئر ہائر سیکنڈری اسکول، پٹھالیا گھاٹ، سیپاہیجالا، تریپورہ
11,000/- روپے
4.
کارمل کانوینٹ سینئر سیکنڈری اسکول، بھوپال، مدھیہ پردیش
3,000/- روپے
(انعام بطور حوصلہ افزائی)
پائپ بینڈ گرلز
1.
دروپدی گرلز ہائی اسکول، نشا پوسی، میور بھنج، اوڈیشہ
21,000/- روپے
2.
شری سوامی نارائن کنیا ودیا مندر، بھُج، گجرات
16,000/- روپے
3.
پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ ایم ای جی اینڈ سنٹر، سینٹ جانس روڈ سیون چیٹی گارڈن، بنگلورو، کرناٹک
11,000/- روپے
4.
کوئین میریز اسکول، تیس ہزاری، نئی دہلی
3,000/- روپے
(انعام بطور حوصلہ افزائی)
براس بینڈ بوائز
1.
گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، ویسٹ پوائنٹ، گنگٹوک، سکم
21,000/- روپے
2.
املور پون ہائر سیکنڈری اسکول، ونرا پیٹ، پانڈی چیری، پڈوچیری
16,000/- روپے
3.
ڈان باسکو ہائی اسکول اینڈ جونیئر کالج، وکھرولی، ممبئی، مہاراشٹر
11,000/- روپے
4.
ڈی اے وی پبلک اسکول، حمیر پور، ہماچل پردیش
3,000/- روپے
(انعام بطور حوصلہ افزائی)
محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی کے سکریٹری جناب سنجے کمار نے فاتحین کو نقد انعامات کے ساتھ ٹرافی اور سرٹیفکیٹ بھی دیئے۔ وزارت دفاع کی طرف سے مقرر کردہ جیوری، جس میں مسلح افواج کے ہر ونگ کے ارکان شامل تھے، نے 21 اور 22 جنوری 2024 کو منعقدہ عظیم الشان فائنل کے اختتام پر مقابلے کے فاتحین کا انتخاب کیا۔
حصہ لینے والی ٹیموں کے علاوہ، گورنمنٹ سردار پٹیل سینئر سیکنڈری اسکول، کلپینی، لکشدیپ کی طرف سے ایک خاص پرفارمنس پیش کی گئی۔
مقابلہ تین سطحوں یعنی ریاستی اور علاقائی سطحوں پر منعقد کیا گیا تھا اور اس کا اہتمام تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے تمام اسکولوں (سی بی ایس ای، آئی سی ایس ای، کے وی ایس، این وی ایس، اور سینک اسکولوں وغیرہ) کے لیے کیا تھا۔ ریاستی سطح کے مقابلے میں 12857 بچوں پر مشتمل چار سو چھیاسی (486) ٹیموں نے حصہ لیا، جب کہ علاقائی سطح پر 2002 بچوں کی 73 ٹیموں نے حصہ لیا۔ فائنل میں 15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اسکولوں کے چار سو ستاون (457) طلباء نے حصہ لیا۔ اس مقابلے کا مقصد ملک بھر کے اسکولوں میں بچوں میں حب الوطنی اور اتحاد کے جذبے کو تازہ کرنا اور انہیں جامع تعلیم کی راہ پر گامزن کرنا تھا۔

Ministry of Defence
Republic Day Celebrations 2024: National School Band Competition winners declared
Odisha & Rajasthan schools secure top spots in Pipe Band Girls & Pipe Band Boys categories respectively; Kerala & Sikkim schools bag best Brass Band Girls & Brass Band Boys awards
22 JAN 2024 7:02PM by PIB Delhi
The winners of National School Band Competition, which was jointly organised by Ministry of Defence & Ministry of Education at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi as part of Republic Day celebrations 2024, have been announced. The winners are as follows:
S No
School
Cash Prize
Pipe Band Boys
1.
PM SHRI School JawaharNavodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganganagar, Rajasthan
Rs 21,000/-
2.
Andhra Pradesh Social Welfare Residential School, Arugolanu, West Godavari, Andhra Pradesh
Rs 16,000/-
3.
Govt. Mizo High School,Aizawl, Mizoram
Rs 11,000/-
4.
Maharaja Agarsain Public School, Ashok Vihar, North Delhi
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Brass Band Girls
1.
St. Teresa's Higher Secondary School, Kannur, Kerala
Rs 21,000/-
2.
City Montessori School, Kanpur Road Campus, Lucknow, Uttar Pradesh
Rs 16,000/-
3.
St. Xavier's Higher Secondary School,Pathaliaghat, Sepahijala, Tripura
Rs 11,000/-
4.
Carmel Convent Senior Secondary School, Bhopal, Madhya Pradesh
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Pipe Band Girls
1.
Droupadi Girls High School, Nishaposi, Mayurbhanj, Odisha
Rs 21,000/-
2.
ShriSwaminarayanKanyaVidyaMandir, Bhuj, Gujarat
Rs 16,000/-
3.
PM SHRI KendriyaVidyalaya MEG & Centre, St. Johns Road Sivan Chetty Garden, Bengaluru, Karnataka
Rs 11,000/-
4.
Queen Mary's School, Tis Hazari, New Delhi
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Brass Band Boys
1.
Govt. Sr. Secondary School, West Point, Gangtok, Sikkim
Rs 21,000/-
2.
Amalorpavan Higher Secondary School, Vanarapet, Pondicherry, Puducherry
Rs 16,000/-
3.
Don Bosco High School & Junior College, Vikhroli, Mumbai, Maharashtra
Rs 11,000/-
4.
DAV Public School, Hamirpur, Himachal Pradesh
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Secretary, Department of School Education & Literacy Shri Sanjay Kumar gave away the cash prizes to the winners along with a trophy, and certificates. The jury appointed by the Ministry of Defence, which included members from each wing of the Armed Forces, selected the winners of the competition upon the culmination of the grand finale held on January 21 & 22, 2024.
In addition to the participating teams, there was a special performance by Government Sardar Patel Senior Secondary School, Kalpeni, Lakshadweep.
The competition was organised at three levels viz. State, Zonal and conducted by all the States/Union Territories (UTs) for all schools (CBSE, ICSE, KVS, NVS, and Sainik schools etc). Four hundred and eighty six (486) teams, comprising 12,857 children, participated at the State-Level Competition, while 73 teams of 2,002 children took part at the Zonal Level. Four hundred and fifty seven (457) students of schools from 15 States/Union Territories took part in the Grand Finale. This competition was aimed at rejuvenating the spirit of patriotism and unity amongst children in schools throughout the country and motivating them on the path of holistic education.