Ministry of Defence
Republic Day Celebrations 2024: National School Band Competition winners declared
Odisha & Rajasthan schools secure top spots in Pipe Band Girls & Pipe Band Boys categories respectively; Kerala & Sikkim schools bag best Brass Band Girls & Brass Band Boys awards
22 JAN 2024 7:02PM by PIB Delhi
The winners of National School Band Competition, which was jointly organised by Ministry of Defence & Ministry of Education at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi as part of Republic Day celebrations 2024, have been announced. The winners are as follows:
S No
School
Cash Prize
Pipe Band Boys
1.
PM SHRI School JawaharNavodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganganagar, Rajasthan
Rs 21,000/-
2.
Andhra Pradesh Social Welfare Residential School, Arugolanu, West Godavari, Andhra Pradesh
Rs 16,000/-
3.
Govt. Mizo High School,Aizawl, Mizoram
Rs 11,000/-
4.
Maharaja Agarsain Public School, Ashok Vihar, North Delhi
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Brass Band Girls
1.
St. Teresa's Higher Secondary School, Kannur, Kerala
Rs 21,000/-
2.
City Montessori School, Kanpur Road Campus, Lucknow, Uttar Pradesh
Rs 16,000/-
3.
St. Xavier's Higher Secondary School,Pathaliaghat, Sepahijala, Tripura
Rs 11,000/-
4.
Carmel Convent Senior Secondary School, Bhopal, Madhya Pradesh
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Pipe Band Girls
1.
Droupadi Girls High School, Nishaposi, Mayurbhanj, Odisha
Rs 21,000/-
2.
ShriSwaminarayanKanyaVidyaMandir, Bhuj, Gujarat
Rs 16,000/-
3.
PM SHRI KendriyaVidyalaya MEG & Centre, St. Johns Road Sivan Chetty Garden, Bengaluru, Karnataka
Rs 11,000/-
4.
Queen Mary's School, Tis Hazari, New Delhi
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Brass Band Boys
1.
Govt. Sr. Secondary School, West Point, Gangtok, Sikkim
Rs 21,000/-
2.
Amalorpavan Higher Secondary School, Vanarapet, Pondicherry, Puducherry
Rs 16,000/-
3.
Don Bosco High School & Junior College, Vikhroli, Mumbai, Maharashtra
Rs 11,000/-
4.
DAV Public School, Hamirpur, Himachal Pradesh
Rs 3,000/-
(Consolation Prize)
Secretary, Department of School Education & Literacy Shri Sanjay Kumar gave away the cash prizes to the winners along with a trophy, and certificates. The jury appointed by the Ministry of Defence, which included members from each wing of the Armed Forces, selected the winners of the competition upon the culmination of the grand finale held on January 21 & 22, 2024.
In addition to the participating teams, there was a special performance by Government Sardar Patel Senior Secondary School, Kalpeni, Lakshadweep.
The competition was organised at three levels viz. State, Zonal and conducted by all the States/Union Territories (UTs) for all schools (CBSE, ICSE, KVS, NVS, and Sainik schools etc). Four hundred and eighty six (486) teams, comprising 12,857 children, participated at the State-Level Competition, while 73 teams of 2,002 children took part at the Zonal Level. Four hundred and fifty seven (457) students of schools from 15 States/Union Territories took part in the Grand Finale. This competition was aimed at rejuvenating the spirit of patriotism and unity amongst children in schools throughout the country and motivating them on the path of holistic education.

প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
ত্রিপুরার সিপাহিজলা জেলার সেন্ট জেভিয়ার্স স্কুলের ছাত্রীরা ব্রাস ব্যান্ড বিভাগে তৃতীয় স্থানে
সাধারণতন্ত্র দিবস উদযাপন ২০২৪: জাতীয় স্কুল ব্যান্ড প্রতিযোগিতার বিজয়ীদের নাম ঘোষিত
পাইপ ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে ওড়িশা ও রাজস্থানের স্কুল এবং ব্রাস ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে কেরালা ও সিকিম প্রথম হয়েছে
23 JAN 2024 11:18AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৩ জানুয়ারি।। সাধারণতন্ত্র দিবসের উদযাপনে ‘জাতীয় স্কুল ব্যান্ড প্রতিযোগিতায়’ ব্রাস ব্যান্ডে ত্রিপুরার সিপাহিজলা জেলার পাথালিয়াঘাটের সেন্ট জেভিয়ার্স স্কুলের ছাত্রীরা তৃতীয় স্থান অধিকার করেছে।প্রতিযোগিতায় শংসাপত্র ও ট্রফি’র সঙ্গে নগদ পুরস্কার দেওয়া হয়। তৃতীয় স্থানের জন্য ১১,০০০ টাকা পুরস্কার।
প্রতি বছরই হয় এই আয়োজন। এবার পাইপ ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে ওড়িশা ও রাজস্থানের স্কুল এবং ব্রাস ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে কেরালা ও সিকিম প্রথম স্থান পেয়েছে। প্রথম স্থানাধিকারীদের নগদ পুরস্কার ২১ হাজার টাকা। অন্যদিকে দ্বিতীয় স্থানে আছে পাইপ ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে গুজরাট ও অন্ধ্রপ্রদেশের স্কুল এবং ব্রাস ব্যান্ডে বালিকা ও বালক বিভাগে যথাক্রমে উত্তরপ্রদেশ ও পুদুচেরির স্কুল। দ্বিতীয় স্থানের পুরস্কার ১৬ হাজার টাকা।
সাধারণতন্ত্র দিবস উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে নয়াদিল্লির মেজর ধ্যানচাঁদ জাতীয় স্টেডিয়ামে এই প্রতিযোগিতার আয়োজন হয়। কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রক এবং কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রকের যৌথ উদ্যোগে হয় প্রতিযোগিতা।বিজয়ীদের হাতে পুরস্কার, শংসাপত্র ও ট্রফি তুলে দেন বিদ্যালয় শিক্ষা ও সাক্ষরতা বিভাগের সচিব শ্রী সঞ্জয় কুমার। প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের পক্ষ থেকে প্রতিযোগিতার বিচারকদের মনোনয়ন করা হয়েছিল, যার মধ্যে সশস্ত্র বাহিনীর প্রতিটি শাখার সদস্যরা ছিলেন। প্রতিযোগিতা হয়েছিল ২১ ও ২২ জানুয়ারি, ২০২৪ তারিখে। প্রতিযোগিতায় অংশ গ্রহণকারী দলগুলোর পাশাপাশি লক্ষদ্বীপের কালপেনির ‘সরকারি সর্দার প্যাটেল সিনিয়র সেকেন্ডারি স্কুলের’ পক্ষ থেকে বিশেষ উপস্থাপনামূলক প্রদর্শনের আয়োজন হয়েছিল।
প্রতিযোগিতা মূলত প্রথমে হয়েছিল রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল স্তরে। সমস্ত সিবিএসই, আইসিএসই, কেভিএস, এনভিএস এবং সৈনিক স্কুলের মধ্যে হয়েছে প্রতিযোগিতা। রাজ্য স্তরের প্রতিযোগিতায় দেশজুড়ে ৪৮৬টি স্কুলের দল অংশগ্রহণ করেছিল, যেখানে ছাত্রছাত্রীর সংখ্যা ছিল ১২,৮৫৭। সেখান থেকে বিজয়ীদের মধ্যে হয় জোনাল পর্যায়ের প্রতিযোগিতা। যেখানে ৭৩টি দলের ২,০০২ জন ছাত্রছাত্রী অংশগ্রহণ করে।চূড়ান্ত পর্বে জাতীয় স্তরে ১৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে ১৫টি দলের ৪৫৭ জন ছাত্রছাত্রী প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে।
দেশের সমস্ত স্কুলগুলোর ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে দেশপ্রেম ও ঐক্যের চেতনাকে পুনরুজ্জীবিত করা এবং তাদেরকে সামগ্রিক শিক্ষার পথে উদ্বুদ্ধ করার লক্ষ্য নিয়ে এই প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়।