युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
महाराष्ट्र के जिमनास्ट आर्यन दावंडे ने लड़कों का आर्टिस्टिक ऑल-राउंड गोल्ड जीता
22 JAN 2024 7:04PM by PIB Delhi
जिमनास्ट आर्यन दावंडे ने एसडीएटी एक्वेटिक्स कॉम्प्लेक्स में आर्टिस्टिक ऑल-राउंड क्राउन जीता। इसके साथ ही, चैंपियन महाराष्ट्र ने आज को खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में अपना स्वर्ण पदक खाता खोला।
दावंडे ने कुल 73.200 अंक अर्जित कर उत्तर प्रदेश के प्रणव मिश्रा (72.470 अंक) को पछाड़कर शीर्ष स्थान प्राप्त किया। उत्तर प्रदेश के हर्षित ने 71.700 अंकों के स्कोर के साथ कांस्य पदक जीता, जहां लड़कों को विजेता का फैसला करने के लिए छह अलग-अलग उपकरणों पर प्रदर्शन करना होता है।
स्वर्ण पदक से महाराष्ट्र को चार रजत और छह कांस्य सहित कुल 10 पदकों के साथ समग्र तालिका में तीसरे स्थान पर पहुंचने में मदद मिली।
मेजबान तमिलनाडु पांच स्वर्ण पदकों के साथ पदक तालिका में शीर्ष पर बना हुआ है। साइकिल चालक जे श्रीमाथी ने टीएनपीईएसयू वेलोड्रोम में गर्ल्स टाइम ट्रायल में 39.752 के समय के साथ राज्य के लिए स्वर्ण पदक जीता, जबकि राज्य की उनकी साथी आर तमिलरा ने 41.028 के समय के साथ कांस्य पदक जीता। राजस्थान की विमला ने रजत पदक जीता।
लड़कों के टाइम ट्रायल में, तेलंगाना के आशीर्वाद सक्सेना ने 1:12.652 सेकेंड के समय के साथ स्वर्ण पदक जीता, जबकि महाराष्ट्र के वेदांत जाधव (1:13.362 सेकेंड) और हरियाणा के गुरमूर पूनिया (1:14.192 सेकेंड) ने क्रमशः रजत और कांस्य पदक जीता।
अन्यत्र, नेहरू पार्क स्क्वैश कोर्ट में, लड़कियों की शीर्ष वरीयता प्राप्त पूजा आरती ने राज्य की साथी दीपिका वी पर 11-5, 11-4, 11-5 से आसान जीत के साथ व्यक्तिगत फाइनल में प्रवेश किया।
हॉकी प्रतियोगिता में, हरियाणा और ओडिशा ने ग्रुप बी से लड़कियों के वर्ग में दो-दो जीत के साथ सेमीफाइनल में जगह बनाई, जबकि मध्य प्रदेश ने छत्तीसगढ़ पर 1-0 से जीत के साथ अंतिम चार चरण में अपना स्थान कायम किया।
फोटो कैप्शन: सोमवार को चेन्नई में एसडीएटी एक्वेटिक्स कॉम्प्लेक्स में आर्टिस्टिक ऑल-राउंड प्रतियोगिता के दौरान हॉरिजॉन्टल बार पर एक्शन करते महाराष्ट्र के जिमनास्ट आर्यन दावंडे। दावंडे ने 73.200 अंकों के साथ स्वर्ण पदक जीता।
मेडल टैली: https://youth.khiloindia.gov.in/medal-tally
नतीजे (शाम 5 बजे तक)
बास्केटबाल
लड़कियां: ग्रुप बी: छत्तीसगढ़ ने उत्तर प्रदेश को 81-50 से हराया;
लड़के: ग्रुप : पंजाब ने मिजोरम को 105-66 से हराया; उत्तर प्रदेश बनाम मध्य प्रदेश 106-83
साइकिलिंग
लड़कियां: टाइम ट्रायल (500 मीटर): स्वर्ण - जे श्रीमाथी (तमिलनाडु) 39.752; रजत-विमला (राजस्थान) 40.211; कांस्य - आर तमिलारसी 41.028
टीम स्प्रिंट: स्वर्ण - तमिलनाडु 1:20.036; रजत - राजस्थान 1:20.528; कांस्य - महाराष्ट्र 1:20.814
लड़के: समय परीक्षण (1 किमी): स्वर्ण - आशीर्वाद सक्सेना (तमिलनाडु दूरभाष) 1:12.652; रजत - वेदांत जाधव (महाराष्ट्र) 1:13.362; कांस्य- गुरमूर पूनिया (हरियाणा) 1:14.192
टीम स्प्रिंट: स्वर्ण - केरल 1:09.856; रजत - महाराष्ट्र 1:10.434; कांस्य - तमिलनाडु 1:11.156
जिमनास्टिक्स
लड़के: आर्टिस्टिक ऑल-राउंड: गोल्ड- आर्यन दावंडे (महाराष्ट्र) 73.200; रजत- प्रणव मिश्रा (उत्तर प्रदेश) 72.470; कांस्य - हर्षित डी (उत्तर प्रदेश) 71.700
हॉकी
लड़कियां: ग्रुप : मध्य प्रदेश ने छत्तीसगढ़ को 1-0 से हराया; मिजोरम ने तमिलनाडु को 7-0 से हराया
ग्रुप बी: हरियाणा ने झारखंड को 4-3 से हराया; ओडिशा ने पंजाब को 2-0 से हराया
लड़के: ग्रुप : पंजाब ने तमिलनाडु को 2-1 से हराया
स्क्वाश
बालिका व्यक्तिगत (सेमीफाइनल): 1-पूजा आरती आर (टीएन) ने दीपिका वी (टीएन) को 11-5, 11-4, 11-5 से हराया
लड़कियों की टीम (क्वार्टर फाइनल): तमिलनाडु ने बिहार को 3-0 से हराया; राजस्थान ने केरल को 3-0 से हराया; उत्तर प्रदेश ने उत्तराखंड को 3-0 से हराया; महाराष्ट्र ने कर्नाटक को 3-0 से हराया
बालक व्यक्तिगत (सेमीफाइनल): तनवीत सिंह मुंड (मध्य प्रदेश) ने सर्वेश पीआर (तमिलनाडु) को 11-6, 10-12, 12-14, 11-8, 11-6 से हराया;
लड़कों की टीम (क्वार्टर फाइनल): तमिलनाडु ने मणिपुर को 3-0 से हराया; असम ने केरल को 2-1 से हराया; राजस्थान ने महाराष्ट्र को 3-0 से हराया; उत्तर प्रदेश ने छत्तीसगढ़ को 3-0 से हराया

Ministry of Youth Affairs and Sports
Maharashtra Gymnast Aaryan Davande wins boys Artistic All-Round Gold
22 JAN 2024 7:04PM by PIB Delhi
Defending champions Maharashtra opened their gold medal account at the Khelo India Youth Games 2023 on Monday when gymnast Aaryan Davande clinched the Artistic All-Round crown at the SDAT Aquatics complex here.
Davande accumulated a total of 73.200 points to pip Uttar Pradesh’s Pranav Mishra (72.470 pts) to the top spot. Harshit of UP clinched the bronze with a score of 71.700 points in the event where the boys have to perform on six different apparatus to decide the winner.
The gold medal helped Maharashtra jump to third place in the overall standings with a total of 10 medals, including four silver and six bronze.
Host Tamil Nadu continued to top the medal chart with five gold medals. Cyclist J Srimathi added a gold to the state’s tally in Girls Time Trial at the TNPESU Velodrome with a timing of 39.752 while her state-mate R Tamilara bagged the bronze medal with a time of 41.028. Rajasthan’s Vimla took home the silver.
In the Boys Time Trial, Telangana’s Aashirwad Saxena clinched the gold medal with a timing of 1:12.652s with Maharashtra’s Vedant Jadhav (1:13.362s) and Haryana’s Gurmoor Poonia (1:14.192s) bagging the silver and bronze respectively.
Elsewhere, at the Nehru Park squash courts, girls top seed Pooja Arthi stormed into the individual final with a facile 11-5, 11-4, 11-5 win over state-mate Deepika V.
In hockey competition, Haryana and Odisha booked their semi-finals berths in the girls category from Group B with two wins apiece while Madhya Pradesh assured themselves a spot in the last four stage with a 1-0 win over Chhattisgarh.
Photo caption: Maharashtra gymnast Aaryan Davande in action on the Horizontal Bar during the Artistic All-Round competition at SDAT Aquatics Complex, in Chennai, on Monday. Davande won the gold medal with a score of 73.200 points.
Medal Tally: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
Results (Till 5pm)
Basketball
Girls: Group B: Chhattisgarh bt Uttar Pradesh 81-50;
Boys: Group A: Punjab bt Mizoram 105-66; Uttar Pradesh bt Madhya Pradesh 106-83
Cycling
Girls: Time Trial (500m): Gold – J Srimathi (TN) 39.752; Silver – Vimla (Raj) 40.211; Bronze – R Tamilarasi 41.028
Team Sprint: Gold – Tamil Nadu 1:20.036; Silver – Rajasthan 1:20.528; Bronze – Maharashtra 1:20.814
Boys: Time Trial (1km): Gold – Aashirwad Saxena (Tel) 1:12.652; Silver – Vedant Jadhav (Mah) 1:13.362; Bronze – Gurmoor Poonia (Har) 1:14.192
Team Sprint: Gold – Kerala 1:09.856; Silver – Maharashtra 1:10.434; Bronze – Tamil Nadu 1:11.156
Gymanastics
Boys: Artistic All-Round: Gold – Aaryan Davande (Mah) 73.200; Silver – Pranav Mishra (UP) 72.470; Bronze – Harshit D (UP) 71.700
Hockey
Girls: Group A: Madhya Pradesh bt Chhattisgarh 1-0; Mizoram bt Tamil Nadu 7-0
Group B: Haryana bt Jharkhand 4-3; Odisha bt Punjab 2-0
Boys: Group A: Punjab bt Tamil Nadu 2-1
Squash
Girls Individual (semi-finals): 1-Pooja Arthi R (TN) beat Deepika V (TN) 11-5, 11-4, 11-5
Girls Team (quarterfinals): Tamil Nadu bt Bihar 3-0; Rajasthan bt Kerala 3-0; Uttar Pradesh bt Uttarakhand 3-0; Maharashtra beat Karnataka 3-0
Boys Individual (semi-finals): Tanveet Singh Mund (MP) beat Sarvesh Pr (TN) 11-6, 10-12, 12-14, 11-8, 11-6;
Boys Team (quarterfinals): Tamil Nadu bt Manipur 3-0; Assam bt Kerala 2-1; Rajasthan bt Maharashtra 3-0; Uttar Pradesh bt Chhattisgarh 3-0