نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مہاراشٹر کے جمناسٹ آرین داونڈے نے لڑکوں کا آرٹسٹک آل-راؤنڈ گولڈ جیتا
22 JAN 2024 7:04PM by PIB Delhi
دفاعی چیمپئن مہاراشٹرا نے پیر کو کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023 میں اپنا گولڈ میڈل کھاتہ کھولا جب جمناسٹ آرین داونڈے نے یہاں ایس ڈی اے ٹی ایکویٹکس کمپلیکس میں آرٹسٹک آل راؤنڈ کا طلائی تمغہ حاصل کیا۔
داوندے، مجموعی طور پر 73.200 پوائنٹس کے ساتھ اتر پردیش کے پرنو مشرا (72.470 پوائنٹس) کو پیچھے چھوڑ کر ٹاپ پوزیشن پر پہنچ گئے۔ یوپی کے ہرشت نے اس ایونٹ میں 71.700 پوائنٹس کے اسکور کے ساتھ کانسے کا تمغہ حاصل کیا۔ جمناسٹ لڑکوں کو فاتح کا فیصلہ کرنے کے لیے چھ مختلف آلات پر کارکردگی کا مظاہرہ(پرفارم) کرنا پڑتا ہے۔
اس طلائی تمغے نے مہاراشٹر کو مجموعی طور پر 10 تمغوں کے ساتھ مجموعی درجہ بندی میں تیسرے مقام پر پہنچنے میں مدد کی جس میں چار چاندی اور چھ کانسے کے تمغے شامل ہیں۔
میزبان تمل ناڈو پانچ طلائی تمغوں کے ساتھ میڈل چارٹ میں سرفہرست ہے۔ سائیکلسٹ جے سریماتھی نے 39.752 کے ٹائمنگ کے ساتھ ٹی این پی ای ایس یو ویلوڈروم میں گرلز ٹائم ٹرائل میں ریاست کی تمغوں کی تعداد میں طلائی تمغہ کا اضافہ کیا جبکہ اس کی ریاستی ساتھی آر تاملارا نے 41.028 کے وقت کے ساتھ کانسے کا تمغہ حاصل کیا۔ راجستھان کی ویملا نے چاندی کا تمغہ حاصل کیا۔
بوائز ٹائم ٹرائل میں، تلنگانہ کے آشیرواد سکسینہ نے 1:12.652 سیکنڈ کے وقت کے ساتھ طلائی تمغہ حاصل کیا اور مہاراشٹر کے ویدانت جادھو (1:13.362 سیکنڈ) اور ہریانہ کے گرومور پونیا (1:14.192 سیکنڈ) نے چاندی اور کانسے کا تمغہ حاصل کیا۔
دوسری جگہوں پر، نہرو پارک اسکواش کورٹس میں، لڑکیوں کی ٹاپ سیڈ پوجا آرتھی نے ریاستی ساتھی دیپیکا وی کو 11-5، 11-4، 11-5 سے شکست دے کر انفرادی فائنل میں جگہ بنائی۔
ہاکی مقابلے میں، ہریانہ اور اڈیشہ نے گروپ بی سے لڑکیوں کے زمرے میں دو دو جیت کے ساتھ سیمی فائنل میں جگہ بنائی جبکہ مدھیہ پردیش نے چھتیس گڑھ پر 1-0 سے جیت کے ساتھ آخری چار مرحلے میں اپنی جگہ یقینی بنائی۔
تصویری کیپشن: مہاراشٹر کے جمناسٹ آریان داونڈے پیر کو چنئی میں ایس ڈی اے ٹی ایکواٹکس کمپلیکس میں آرٹسٹک آل راؤنڈ مقابلے کے دوران ہوریزونٹل بار پر ایکشن میں ہیں۔ داونڈے نے 73.200 پوائنٹس کے ساتھ گولڈ میڈل جیتا۔
تمغوں کی تعداد: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
نتائج (شام 5 بجے تک)
باسکٹ بال
لڑکیاں: گروپ بی: چھتیس گڑھ بی ٹی اتر پردیش 81-50؛
لڑکے: گروپ اے: پنجاب بی ٹی میزورم 105-66؛ اتر پردیش بی ٹی مدھیہ پردیش 106-83
سائیکلنگ
لڑکیاں: ٹائم ٹرائل (500m): گولڈ – جے سریماتھی (ٹی این) 39.752; چاندی - وملا (راجستھان) 40.211؛ کانسہ – R تاملاراسی 41.028
ٹیم سپرنٹ: گولڈ - تمل ناڈو 1:20.036؛ چاندی - راجستھان 1:20.528؛ کانسہ - مہاراشٹر 1:20.814
لڑکے: ٹائم ٹرائل (1 کلومیٹر): گولڈ – آشیرواد سکسینا (ٹی ای ایل) 1:12.652؛ چاندی - ویدانت جادھو (مہاراشٹر) 1:13.362؛ کانسی - گرومور پونیا (ہریانہ) 1:14.192
ٹیم سپرنٹ: گولڈ – کیرالہ 1:09.856؛ چاندی - مہاراشٹر 1:10.434؛ کانسہ – تمل ناڈو 1:11.156
جمناسٹک
لڑکے: آرٹسٹک آل راؤنڈ: گولڈ – آرین ڈیونڈے (مہاراشٹر) 73.200؛ چاندی - پرناو مشرا (یوپی) 72.470؛ کانسہ – ہرشیت ڈی (یو پی)71.700
ہاکی
لڑکیاں: گروپ اے: مدھیہ پردیش بی ٹی چھتیس گڑھ 1-0؛ میزورم نے تامل ناڈو کو 7-0 سے شکست دی۔
گروپ بی: ہریانہ بی ٹی جھارکھنڈ 4-3۔ اوڈیشہ بی ٹی پنجاب 2-0
لڑکے: گروپ اے: پنجاب بی ٹی تامل ناڈو 2-1
اسکواش
لڑکیاں انفرادی (سیمی فائنل): 1-پوجا آرتھی آر (ٹی این) نے دیپیکا V (TN) کو 11-5، 11-4، 11-5 سے شکست دی
لڑکیوں کی ٹیم (کوارٹر فائنل): تمل ناڈو بی ٹی بہار 3-0؛ راجستھان بی ٹی کیرالہ 3-0; اتر پردیش بی ٹی اتراکھنڈ 3-0; مہاراشٹر نے کرناٹک کو 3-0 سے شکست دی۔
لڑکوں کے انفرادی (سیمی فائنل): تنویت سنگھ منڈ (ایم پی) نے سرویش پر (ٹی این) کو 11-6، 10-12، 12-14، 11-8، 11-6 سے شکست دی؛
لڑکوں کی ٹیم (کوارٹر فائنل): تمل ناڈو بی ٹی منی پور 3-0؛ آسام بی ٹی کیرالہ 2-1؛ راجستھان بی ٹی مہاراشٹر 3-0؛ اتر پردیش نے چھتیس گڑھ کو 3-0 سے شکست دی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Maharashtra Gymnast Aaryan Davande wins boys Artistic All-Round Gold
22 JAN 2024 7:04PM by PIB Delhi
Defending champions Maharashtra opened their gold medal account at the Khelo India Youth Games 2023 on Monday when gymnast Aaryan Davande clinched the Artistic All-Round crown at the SDAT Aquatics complex here.
Davande accumulated a total of 73.200 points to pip Uttar Pradesh’s Pranav Mishra (72.470 pts) to the top spot. Harshit of UP clinched the bronze with a score of 71.700 points in the event where the boys have to perform on six different apparatus to decide the winner.
The gold medal helped Maharashtra jump to third place in the overall standings with a total of 10 medals, including four silver and six bronze.
Host Tamil Nadu continued to top the medal chart with five gold medals. Cyclist J Srimathi added a gold to the state’s tally in Girls Time Trial at the TNPESU Velodrome with a timing of 39.752 while her state-mate R Tamilara bagged the bronze medal with a time of 41.028. Rajasthan’s Vimla took home the silver.
In the Boys Time Trial, Telangana’s Aashirwad Saxena clinched the gold medal with a timing of 1:12.652s with Maharashtra’s Vedant Jadhav (1:13.362s) and Haryana’s Gurmoor Poonia (1:14.192s) bagging the silver and bronze respectively.
Elsewhere, at the Nehru Park squash courts, girls top seed Pooja Arthi stormed into the individual final with a facile 11-5, 11-4, 11-5 win over state-mate Deepika V.
In hockey competition, Haryana and Odisha booked their semi-finals berths in the girls category from Group B with two wins apiece while Madhya Pradesh assured themselves a spot in the last four stage with a 1-0 win over Chhattisgarh.
Photo caption: Maharashtra gymnast Aaryan Davande in action on the Horizontal Bar during the Artistic All-Round competition at SDAT Aquatics Complex, in Chennai, on Monday. Davande won the gold medal with a score of 73.200 points.
Medal Tally: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
Results (Till 5pm)
Basketball
Girls: Group B: Chhattisgarh bt Uttar Pradesh 81-50;
Boys: Group A: Punjab bt Mizoram 105-66; Uttar Pradesh bt Madhya Pradesh 106-83
Cycling
Girls: Time Trial (500m): Gold – J Srimathi (TN) 39.752; Silver – Vimla (Raj) 40.211; Bronze – R Tamilarasi 41.028
Team Sprint: Gold – Tamil Nadu 1:20.036; Silver – Rajasthan 1:20.528; Bronze – Maharashtra 1:20.814
Boys: Time Trial (1km): Gold – Aashirwad Saxena (Tel) 1:12.652; Silver – Vedant Jadhav (Mah) 1:13.362; Bronze – Gurmoor Poonia (Har) 1:14.192
Team Sprint: Gold – Kerala 1:09.856; Silver – Maharashtra 1:10.434; Bronze – Tamil Nadu 1:11.156
Gymanastics
Boys: Artistic All-Round: Gold – Aaryan Davande (Mah) 73.200; Silver – Pranav Mishra (UP) 72.470; Bronze – Harshit D (UP) 71.700
Hockey
Girls: Group A: Madhya Pradesh bt Chhattisgarh 1-0; Mizoram bt Tamil Nadu 7-0
Group B: Haryana bt Jharkhand 4-3; Odisha bt Punjab 2-0
Boys: Group A: Punjab bt Tamil Nadu 2-1
Squash
Girls Individual (semi-finals): 1-Pooja Arthi R (TN) beat Deepika V (TN) 11-5, 11-4, 11-5
Girls Team (quarterfinals): Tamil Nadu bt Bihar 3-0; Rajasthan bt Kerala 3-0; Uttar Pradesh bt Uttarakhand 3-0; Maharashtra beat Karnataka 3-0
Boys Individual (semi-finals): Tanveet Singh Mund (MP) beat Sarvesh Pr (TN) 11-6, 10-12, 12-14, 11-8, 11-6;
Boys Team (quarterfinals): Tamil Nadu bt Manipur 3-0; Assam bt Kerala 2-1; Rajasthan bt Maharashtra 3-0; Uttar Pradesh bt Chhattisgarh 3-0