जल शक्ति मंत्रालय
मध्य प्रदेश में केन बेतवा लिंक परियोजना प्राधिकरण एवं अटल भूजल योजना की संचालन समिति की 5वीं बैठक
19 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
सुश्री देबाश्री मुखर्जी, सचिव (डीओडब्ल्यूआर, आरडी एंड जीआर) की अध्यक्षता में आज मध्य प्रदेश के खजुराहो में केन बेतवा लिंक परियोजना प्राधिकरण की संचालन समिति की 5वीं बैठक आयोजित की गई। बैठक में श्री मनीष सिंह, प्रमुख सचिव, डब्ल्यूआरडी, एमपी; श्री सुबोध यादव, जेएस (ए, आईसी एंड जीडब्ल्यू); पन्ना और छतरपुर के कलेक्टर और डीएम, आई एंड डब्ल्यूआरडी, यूपी तथा यूपी व एमपी के वन विभाग के प्रतिनिधियों; क्षेत्रीय निदेशक; पीटीआर; नीति आयोग; एमओईएफ एंड सीसी; डब्ल्यूआईआई; एनडब्ल्यूडीए; सीडब्ल्यूसी और केबीएलपीए ने भाग लिया।
अध्यक्ष ने बुन्देलखण्ड क्षेत्र के लिए परियोजना के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने निर्माण में सर्वोत्तम तौर-तरीकों को अपनाने तथा सामुदायिक विकास के साथ-साथ पर्यावरण व जैव विविधता के हितों की रक्षा पर जोर दिया। दौधन बांध और लिंक नहर के लिए समय पर भूमि अधिग्रहण पर विशेष जोर दिया गया। उन्होंने सभी छूटे हुए डीपीआर को समय पर पूरा करने का निर्देश दिया। सचिव ने सभी भागीदारों से कहा कि वे एकजुट होकर काम करें, ताकि कार्य समय पर पूरा हो सके और अनुमानित लाभ प्राप्त किये जा सकें।
बाद में उन्होंने अटल भूजल योजना की प्रगति की समीक्षा के लिए आयोजित बैठक की अध्यक्षता की।
कल सचिव (डीओडब्ल्यूआर, आरडी एवं जीआर) ने मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले के अंतर्गत राजनगर ब्लॉक के सलैया ग्राम पंचायत में स्थित पिपरिया गांव का दौरा किया। उन्होंने अटल जल योजना के तहत भूजल जागरूकता के संबंध में ग्रामीणों से बातचीत की। इस दौरान श्री सुबोध यादव, संयुक्त सचिव, भारत सरकार, श्री मनीष सिंह प्रमुख सचिव, मध्य प्रदेश सरकार, श्री संदीप, कलेक्टर छतरपुर और परियोजना निदेशक, एसपीएमयू, अटल भूजल योजना, एमपी भी उपस्थित थे। ग्रामीणों ने भूजल प्रबंधन, जल बचत के तरीकों और नए तौर-तरीकों को अपनाने के लिए की गई पहल के बारे में अपने अनुभव साझा किए।
इसके बाद, एनडब्ल्यूडीए, केबीएलपीए, कलेक्टर, छतरपुर और डब्ल्यूआरडी, एमपी, सीडब्ल्यूसी और केबीएलपीए के अधिकारियों की उपस्थिति में सचिव (डीओडब्ल्यूआर, आरडी एंड जीआर) ने डब्ल्यूआरडी, एमपी सरकार के साथ केन बेतवा लिंक परियोजना के दौधन बांध स्थल का दौरा किया। उन्होंने केबीएलपीए, मप्र सरकार के अधिकारियों के साथ दौधन बांध की योजना और समय पर इसके क्रियान्वयन पर चर्चा की। सचिव ने स्थानीय ग्रामीणों से भी बातचीत की और डब्ल्यूआरडी, एमपी, कलेक्टर से परियोजना प्रभावित परिवारों की बेहतरी के लिए आर एंड आर के प्रभावी कार्यान्वयन की बात कही।
सचिव (डीओडब्ल्यूआर, आरडी एवं जीआर) ने भी पन्ना टाइगर रिजर्व का दौरा किया और पन्ना टाइगर रिजर्व के क्षेत्र निदेशक से चर्चा की। उन्होंने सभी हितधारकों के समन्वय के साथ एकीकृत परिदृश्य प्रबंधन योजना के कार्यान्वयन के निर्देश दिये। सभी उपाय समयबद्ध तरीके से किये जायेंगे।

Ministry of Jal Shakti
5th Meeting of Steering Committee of Ken Betwa Link Project Authority and Atal Bhujal Yojana in MP
19 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
5th meeting of the Steering Committee of Ken Betwa Link Project Authority was held at Khajuraho, Madhya Pradesh today in the Chairpersonship of Ms. Debashree Mukharjee, Secretary (DOWR, RD&GR). Meeting was attended by the Shri Manish Singh, Principal Secretary, WRD, MP, Shri Subodh Yadav, JS (A,IC&GW), Collector & DM of Panna and Chhatarpur with the representative from I&WRD, UP, Forest Department of UP MP, Field Director, PTR, NITI Ayog, MOEF&CC, WII, NWDA, CWC, KBLPA.
Chairperson highlighted the importance of project for Bundelkhand region. She stressed for best practices in construction, safeguarding the interest of environment, biodiversity alongwith the community development. Special emphasis for timely land acquisition for Daudhan Dam and Link Canal was highlighted. Directed to timely completion of all the left out DPR’s. Secretary told all the partners to work in unison to have timely and projected benefits in all quarter.
Later she chaired the meeting for review of progress of Atal Bhujal Yojna.
Yesterday, Secretary (DOWR, RD&GR) visited the Pipariya Village of Salaiya Gram Panchayat of Raj Nagar Block, District Chhattarpur, MP. She interacted with the villagers regarding ground water awareness under Atal Jal. Mr. Subodh Yadav, Joint Secretary Govt. of India, Mr. Manish Singh Principal Secretary, Govt. of MP, were present along with Mr. Sandeep, Collector Chhattarpur and Project Director, SPMU, Atal Bhujal Yojana, MP. Villagers shared their experiences on ground water management and initiatives taken for adaptation of water saving methods and new initiatives practices.
Later on Secretary (DOWR, RD&GR) along with WRD, Govt of MP, in the presence of NWDA, KBLPA, Collector, Chhatarpur and officials of WRD, MP,CWC and KBLPA visited Daudhan dam site of Ken Betwa Link Project. She discussed with the KBLPA, officials of Govt of M.P, on the planning and execution of Daudhan Dam in a timely manner. Secretary, also interacted with local villagers and asked WRD, MP, Collector’s for effective implementation of R&R for betterment of Project affected Families.
Secretary (DOWR, RD&GR) also visited Panna Tiger Reserve and discussed with the Field Director, Panna Tiger Reserve. She directed to have implementation of Integrated Landscape Management Plan with the coordination of all the stakeholders. All the measures shall be taken in a timely manner.