خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار 2024 کا اعلان
19 JAN 2024 6:25PM by PIB Delhi
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار (پی ایم آر بی پی) – غیر معمولی صلاحیتوں اور شاندار کامیابیوں والے بچوں کو دیا جاتا ہے۔ یہ ایوارڈز 5 سے 18 سال کی عمر کے بچوں کو بہادری، فن و ثقافت، ماحولیات، جدت طرازی، سائنس و ٹیکنالوجی، سوشل سروس اور کھیلوں کی سات کیٹیگریز میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے پر دیے جاتے ہیں۔ پی ایم آر بی پی کے ہر ایوارڈ یافتہ کو ایک تمغہ، سند اور ایک توصیفی کتابچہ دیا جاتا ہے۔
یہ ایوارڈ صدر جمہوریہ ہند 22 جنوری، 2024کو وگیان بھون میں منعقد ہونے والی ایک رسمی تقریب میں دیں گی ۔ اس سال پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار 2024 کے لیے ملک کے تمام خطوں سے 19 بچوں کو ان کی غیر معمولی کامیابیوں کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔
23 جنوری، 2024 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار یافتہ بچوں سے بات چیت کریں گے۔ بچے 26 جنوری کو یوم جمہوریہ پریڈ میں بھی حصہ لیں گے۔
منتخب بچوں کی فہرست میں بہادری، سائنس و ٹیکنالوجی اور جدت طرازی کے زمرے میں ایک ایک بچہ شامل ہے۔ سماجی خدمت کے زمرے میں چار بچے؛ کھیل کے زمرے میں پانچ بچے اور فن و ثقافت کے زمرے میں سات بچے ہیں۔ اس فہرست میں 18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تعلق رکھنے والے 9 لڑکے اور 10 لڑکیاں شامل ہیں۔ فہرست مندرجہ ذیل ہے:
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار-2024
نمبر شمار
نام
ریاست
زمرہ
آدتیہ وجے برہمانے
(بعد از مرگ)
مہاراشٹر
بہادری
انوشکا پاٹھک
اتر پردیش
فن و ثقافت
اریجیت بنرجی
مغربی بنگال
فن و ثقافت
ارمان ابھرانی
چھتیس گڑھ
فن و ثقافت
ہیتوی کانتی بھائی کھمسوریا
گجرات
فن و ثقافت
اشفاق حامد
جموں و کشمیر
فن و ثقافت
محمد حسین
بہار
فن و ثقافت
پینڈیالا لکشمی پریا
تلنگانہ
فن و ثقافت
سوہانی چوہان
دہلی
اختراع
آرین سنگھ
راجستھان
سائنس و ٹیکنالوجی
اونیش تیواری
مدھیہ پردیش
سماجی خدمت
گریما
ہریانہ
سماجی خدمت
جیوتسنا اکتر
تریپورہ
سماجی خدمت
سائم مجومدار
آسام
سماجی خدمت
آدتیہ یادو
اتر پردیش
کھیل
چاروی اے
کرناٹک
کھیل
جیسکا نیئی سارنگ
اروناچل پردیش
کھیل
لنتھوئی چنا امبم
منی پور
کھیل
آر سوریہ پرساد
آندھرا پردیش
کھیل

Ministry of Women and Child Development
Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2024 announced
19 JAN 2024 6:25PM by PIB Delhi
Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) - is given to children with exceptional abilities and outstanding achievements. The awards are given to children in the age group 5 – 18 years for their excellence in seven categories for Bravery, Art & Culture, Environment, Innovation, Science & Technology, Social Service and Sports that deserve national recognition. Each awardee of PMRBP is given a medal, certificate and a citation booklet.
The awards will be conferred by the President of India at a ceremonial function to be held at Vigyan Bhawan on 22nd January, 2024. For the year Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2024, 19 children have been selected from all regions of the country for their exceptional achievements.
On 23rd January, 2024 Prime Minister of India, Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees. The children will also participate in the Republic Day parade on 26th January, 2024.
The list of selected children comprises one child each in the categories of Bravery, Science & Technology, and Innovation; four children in the category of Social Service; five children in the category of Sports and seven children in the category of Art and Culture. The list includes 9 boys and 10 girls, who belong to 18 States and UTs. The list is as below:
PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR-2024
Sr. No.
Name
State
Category
1.
Aaditya Vijay Bramhane (posthumous)
Maharashtra
Bravery
1.
Anushka Pathak
Uttar Pradesh
Art & Culture
1.
Arijeet Banerjee
West Bengal
Art & Culture
1.
Armaan Ubhrani
Chattisgarh
Art & Culture
1.
Hetvi Kantibhai Khimsuriya
Gujarat
Art & Culture
1.
Ishfaq Hamid
Jammu & Kashmir
Art & Culture
1.
Md Hussain
Bihar
Art & Culture
1.
Pendyala Laxmi Priya
Telangana
Art & Culture
1.
Suhani Chauhan
Delhi
Innovation
1.
Aryan Singh
Rajasthan
Science & Technology
1.
Avnish Tiwari
Madhya Pradesh
Social Service
1.
Garima
Haryana
Social Service
1.
Jyotsna Aktar
Tripura
Social Service
1.
Saiyam Mazumder
Assam
Social Service
1.
Aaditya Yadav
Uttar Pradesh
Sports
1.
Charvi A
Karnataka
Sports
1.
Jesicca Neyi Saring
Arunachal Pradesh
Sports
1.
Linthoi Chanambam
Manipur
Sports
1.
R Surya Prasad
Andhra Pradesh
Sports