وزیراعظم کا دفتر
کریم نگر تلنگانہ کے تعلیم یافتہ کسان نے کاشتکاری کے لیے ایک جامع نقطہ نظر کے ذریعے اپنی آمدنی کو دوگنا
ملکارجن ریڈی کاشتکاری کی طرف رجوع کرنے سے پہلے ایک سافٹ ویئر کمپنی میں کام کرچکے ہیں
آپ کاشتکاری میں امکانات کی ایک مضبوط مثال ہیں: وزیراعظم
18 JAN 2024 3:43PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ ملک بھر سے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ہزاروں استفادہ کنندگان اس پروگرام میں شامل ہوئے۔ اس پروگرام میں مرکزی وزراء، ارکان پارلیمنٹ، ارکان اسمبلی اور مقامی سطح کے نمائندے بھی شامل ہوئے۔
وزیر اعظم کی پہلی بات چیت کریم نگر، تلنگانہ کے جناب ایم ملیکارجن ریڈی کے ساتھ ہوئی، جو ایک کسان ہیں جو مویشی پالنے اور باغبانی سے بھی وابستہ ہیں۔ جناب ریڈی بی ٹیک گریجویٹ ہیں اور ایک سافٹ ویئر کمپنی کے سابق ملازم ہیں۔ اپنے سفر کو بیان کرتے ہوئے جناب ریڈی نے کہا کہ تعلیم نے انہیں ایک بہتر کسان بننے میں مدد کی ہے۔ وہ ایک مربوط نظام کی پیروی کر رہے ہیں، جہاں وہ مویشی پالنا، باغبانی اور قدرتی کاشتکاری کر رہے ہیں۔ اس نقطہ نظر کا بنیادی فائدہ ان کے لئے روزانہ کی باقاعدہ آمدنی ہے۔ وہ دواؤں کی کھیتی بھی کرتے ہیں اور پانچ اسٹریمز سے آمدنی حاصل کر رہے ہیں۔ جب وہ کھیتی کے روایتی مونو اپروچ میں 6 لاکھ کما رہے تھے اب مربوط نقطہ نظر کے ساتھ وہ 12 لاکھ روپے سالانہ کما رہے ہیں جو ان کی پچھلی آمدنی سے دوگنا ہے۔
جناب ریڈی کو آئی سی اے آر سمیت کئی تنظیموں اور سابق نائب صدر وینکیا نائیڈو نے بھی انعام سے نوازا ہے۔ وہ مربوط اور قدرتی کاشتکاری کے لئے تشہیر بھی کررہے ہیں اور قریبی علاقوں میں کسانوں کو تربیت بھی دے رہےہیں۔ انہوں نے کسان کریڈٹ کارڈز، سوائل ہیلتھ کارڈ، ڈرپ اریگیشن سبسڈی اور فصل بیمہ کے فوائد حاصل کئے۔ وزیر اعظم نے ان سے کہا کہ وہ کے سی سی پر حاصل کردہ قرض پر اپنی شرح سود کی جانچ کریں کیونکہ مرکزی حکومت اور ریاستی حکومت سود پر سبسڈی فراہم کرتی ہے۔
وزیر اعظم نے ان سے طلباء سے ملاقات کرنے اور تعلیم یافتہ نوجوانوں کو زراعت کے شعبے میں آنے کی ترغیب دینے کو کہا۔ وزیراعظم نے ان کی دونوں بیٹیوں سے بھی بات چیت کی۔ تعلیم یافتہ نوجوانوں کی جانب سے کاشتکاری شروع کرنے پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ "آپ کاشتکاری میں امکانات کی ایک مضبوط مثال ہیں" جبکہ کاشتکاری کے بارے میں ان کے مربوط نقطہ نظر کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ان کا کام دوسرے کسانوں کو متاثر کرے گا۔ وزیر اعظم نے جناب ریڈی کی اہلیہ کی محنت اور کاروبار کے لیے تعاون کی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
Educated farmer of Karimnagar Telangana has doubled his income through a composite approach to farming,
Mallikarjun Reddy worked in a software company before turning to farming
You are a strong example of the possibilities in farming: PM
18 JAN 2024 3:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
The Prime Minister’s first interaction was with Shri M Mallikarjuna Reddy of Karimnagar, Telangana, a farmer who is also involved in animal husbandry and horticulture. Shri Reddy is B Tech graduate and a former employee of a software company. Narrating his journey, Shri Reddy said education has helped him to become a better farmer. He is following an integrated system where he is doing animal husbandry, horticulture and natural farming. Main benefit of this approach is regular daily income for him. He is into medicinal farming also and is getting income from five streams. While he was earning 6 lakh in traditional mono approach of farming now with the integrated approach he is earning 12 lakh rupees per annum that is double of his previous income.
Shri Reddy has been awarded by many organizations including ICAR and also by the former Vice President Shri Venkiah Naidu. He is also propagating integrated and natural farming and also training farmers in the nearby areas. He availed benefits of Kisan Credit Cards, Soil health Card, drip irrigation subsidy and Fasal Bima. The Prime Minister asked him to check his interest rate on the loan availed on KCC as central government and state government provide interest subsidy.
The Prime Minister asked him to meet students and encourage the educated youth to enter the agriculture sector. The Prime Minister also interacted with his two daughters. Expressing happiness on educated youth taking up farming, the Prime Minister said “you are a strong example of the possibilities in farming” while praising his integrated approach to farming he said that his work will inspire other farmers. The Prime Minister complimented Shri Reddy’s wife for her sacrifice and support to the entrepreneur.