Ministry of Coal
Cabinet approves equity investment by (i) South Eastern Coalfields Limited for setting-up 1×660 MW Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL; and (ii) Mahanadi Coalfields Limited for setting-up 2x800 MW Thermal Power Plant through MBPL
18 JAN 2024 12:56PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today approved proposal for equity investment by (i) South Eastern Coalfields Limited (SECL) for setting-up 1×660 MW Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL; and (ii) Mahanadi Coalfields Limited (MCL) for setting-up 2x800 MW Thermal Power Plant through Mahanadi Basin Powe Ltd (MBPL - a subsidiary of MCL).
The CCEA has approved the proposal of equity investments by SECL, MCL and CIL as follows:
(a) Equity Capital of Rs.823 Crore (± 20%) by SECL considering a Debt-Equity Ratio of 70:30 and 49% Equity Investment in JV Company with an estimated Project Capex of Rs.5,600 Crore (accuracy of ±20%) for the proposed 1×660 MW Supercritical Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL at Amarkantak Thermal Power Station in Village Chachai, Anuppur District, Madhya Pradesh.
(b) Equity Capital of Rs.4,784 Crore (± 20%) by MCL for the proposed 2×800 MW Super-Critical Thermal Power Plant in Sundargarh District, Odisha with an estimated Project Capex of Rs.15,947 Crore (accuracy of ±20%) through MBPL.
(c) Approval to MBPL, an SPV of MCL to set up the 2×800 MW Super-Critical Thermal Power Plant.
(d) Equity Investment by CIL beyond 30% of its net worth in the JV of SECL-MPPGCL (Rs.823 Crore ± 20%) as at (a) above, and in MBPL, a 100% wholly owned subsidiary of MCL (Rs.4,784 Crore ± 20%) as at point (b) above.
Coal India Limited (CIL), the largest coal mining company in the world, will set up following two Pithead Thermal Power Plants, through its subsidiaries, with a view to provide cheaper power to the country –
1. 1×660 MW Supercritical Coal-Based Thermal Power Plant (TPP) at Amarkantak Thermal Power Station in Village Chachai, Anuppur District, Madhya Pradesh, through JV between SECL and Madhya Pradesh Power Generating Co Ltd (MPPGCL);
2. 2×800 MW Supercritical Thermal Power Plant, in Sundergarh District, Odisha, through ‘Mahanadi Basin Power Ltd’ (MBPL), a Wholly Owned Subsidiary of MCL.

کوئلے کی وزارت
کابینہ نے (1) جنوب مشرقی کول فیلڈ لمیٹڈ کے ذریعہ 1x660 ایم ڈبلیو کے بقدر کا حرارتی بجلی پلانٹ ایس ای سی ایل اور ایم پی پی جی سی ایل کے مشترکہ صنعتی اشتراک کے توسط سے ؛ نیز (2) مہاندی کول فیلڈس لمیٹڈ کے ذریعہ 2x800 ایم ڈبلیو کے بقدر کی صلاحیت کا حامل حرارتی بجلی پلانٹ ایم بی پی ایل کے توسط سے قائم کرنے کے لیے مساوی سرمایہ حصص پر مبنی سرمایہ کاری کی تجویز کو اپنی منظوری دی
18 JAN 2024 12:56PM by PIB Delhi
اقتصادی امور سے وابستہ کابینہ کمیٹی نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں منعقدہ میٹنگ میں (1) ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈ لمیٹڈ (ایس ای سی ایل)کے ذریعہ 1x660 ایم ڈبلیو کے بقدر کا حرارتی بجلی پلانٹ ایس ای سی ایل اور ایم پی پی جی سی ایل کے مشترکہ صنعتی اشتراک کے توسط سے ؛ نیز (2) مہاندی کول فیلڈس لمیٹڈ کے ذریعہ 2x800 ایم ڈبلیو کے بقدر کی صلاحیت کا حامل حرارتی بجلی پلانٹ ایم بی پی ایل کے توسط سے پورے مہاندی بیسن پاور لمیٹڈ (ایم بی پی ایل – ایم سی ایل کا ایک ذیلی ادارہ) کے تعاون و اشتراک سے قائم کرنے کی مساوی سرمایہ حصص پر مبنی سرمایہ کاری کی تجویز کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
سی سی ای اے نے ایس ای سی ایل، ایم سی ایل اور سی آئی ایل کے ذریعہ سرمایہ حصص پر مبنی جن سرمایہ کاریوں کی تجویز کو منظوری دی ہے، اس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. 70:30 کے تناسب کے قرض –مساوی سرحصص تناسب کو بنیاد بنا کر 823 کروڑ روپئے (± 20%) کے مساوی سرمایہ حصص کی پونجی اور مشترکہ صنعتی کاروبار سے متعلق کمپنی کی 49 فیصد کی مساوی سرمایہ حصص سرمایہ کاری کے ساتھ 5600 کروڑ روپئے کے بقدر کے تخمینہ شدہ پروجیکٹ اہم اخراجات کے ساتھ (±20% کے حساب کے ساتھ) مجوزہ 1×660 ایم ڈبلیو ازحد اہم حرارتی بجلی پلانٹ کا قیام جو ایس ای سی ایل کے جے وی اور ایم پی پی جی سی ایل کے توسط سے عمل میں آئے گا اور یہ قیام مدھیہ پردیش کے ضلع انو پور میں موضع گھچائی کے ایک امرکنٹک تھرمل پاور اسٹیشن میں عمل میں آئے گا۔
2. مجوزہ 2×800 کے ازحد اہم حرارتی بجلی پلانٹ کا ایم سی ایل کے ذریعہ 4784 کروڑ روپئے کے مساوی سرمایہ ہائے حصص پونجی کے ساتھ (± 20%) اڈیشا کے ضلع سندرگڑھ میں عمل میں آنا ہے جس کی تخمینہ شدہ پروجیکٹ اہم لاگت 15947 کروڑ روپئے کے بقدر ہوگی (±20% کے بقدر کے حساب کے ساتھ) یہ قیام ایم بی پی ایل کے توسط سے عمل میں آئے گا۔
3. ایم سی ایل کی ایک ایس پی وی یعنی ایم بی پی ایل کو اس بات کی منظوری کہ وہ 2×800 ایم ڈبلیو کے بقدر کا ازحد اہم حرارتی بجلی پلانٹ قائم کرے ۔
4. ایس ای سی ایل – ایم پی پی جی سی ایل کے مشترکہ صنعتی اشتراک کے ساتھ سی آئی ایل کو اس کی کلی قدرو قیمت کے 30 فیصد حصے سے بھی زیادہ کے مساوی سرمایہ حصص (823 کروڑ روپئے ± 20%) کے ساتھ عمل میں لانے کو منظوری اور یہ عمل ایم بی پی ایل میں انجام دیا جائے گا، جو صد فیصد کلی طور پر ایم سی ایل کی ملکیت کا حامل ذیلی ادارہ (4784 کروڑ روپئے ± 20% ) ہوگا ، اس کی اجازت دی ہے۔
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) جو دنیا میں سب سے وسیع تر کوئلہ کانکنی کمپنی ہے وہ درج ذیل دو مخصوص گڈھوں کے حامل حرارتی بجلی پلانٹ قائم کرے گا اور یہ قیام ملک کو سستی نرخوں پر بجلی فراہم کرنے کے مقصد سے اس کے ذیلی اداروں کے ذریعہ عمل میں آئے گا۔
1. مدھیہ پردیش کے ضلع انو پور میں موضع چچائی میں ایس ای سی ایل اور مدھیہ پردیش پاور جنریٹنگ کمپنی لمیٹڈ (ایم پی پی جی سی ایل) کے مشترکہ صنعتی اشتراک سے امرکنٹک تھرمل پاور اسٹیشن میں 1×660 ایم ڈبلیو کے بقدر کا ازحد اہم کوئلے پر مبنی حرارتی بجلی پلانٹ کا قیام۔
2. اڈیشا کے ضلع سندر گڑھ میں ایم سی ایل کی کلی ملکیت کے حامل ذیلی ادارے مہاندی بیسن پاور لمیٹڈ (ایم بی پی ایل) کےذریعہ 2×800 ایم ڈبلیو کے بقدر ازحد اہم حرارتی بجلی پلانٹ کا قیام