بجلی کی وزارت
آر ای سی نے مالی سال 23-2022 کے لیے مالیاتی رپورٹنگ میں بہترین کارکردگی کے لیےآئی سی اے آئی ایوارڈ حاصل کیا
18 JAN 2024 11:05AM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ،ایک مہارتنا پبلک سیکٹر یونٹ اور وزارت بجلی کے تحت ایک سرکردہ این بی ایف سی ادارہ ہے، جسے مالی سال23-2022کے لیے مالیاتی خدمات میں بہترین کارکردگی کی خاطرآئی سی اے آئی ایوارڈس میں مالی خدمات کے شعبے (بینکنگ اور انشورنس کے علاوہ) کے زمرے کے تحت ‘پلاک’ سے نوازا گیا ہے۔
اس زمرے کے تحت آئی سی اے آئی کی طرف سے دیا جانے والا یہ واحد ایوارڈ ہے اور یہ انتخاب کمپنی کے اکاؤنٹنگ کے طریقوں، افشاء کرنے کی پالیسیوں، مالیاتی بیانات کی پیشکش، سالانہ رپورٹ میں موجود دیگر معلومات اور ہندوستانی اکاؤنٹنگ معیارات، ہدایات اور ضوابط کی تعمیل کی ڈگری کی بنیاد پر کیا گیا ہے۔
ڈائریکٹر (فنانس)، آر ای سی، جناب اجوئے چودھری؛ ایگزیکٹو ڈائریکٹر (فنانس)، آر ای سی، جناب سنجے کمار؛ اور ایچ او ڈی (فنانس)، آر ای سی، جناب جتن کمار نائک نے رائے پور میں منعقدہ ایک تقریب میں چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ وشنو دیو سائی سے ایوارڈحاصل کیا ۔ چھتیس گڑھ کے کابینی وزرا ء ، جناب برج موہن اگروال اور جناب او پی چودھری کے ساتھ ساتھ آئی سی اے آئی کے صدر سی اے انکت سنیل تلاتی، نائب صدر سی اے رنجیت کمار اگروال، ریسرچ کمیٹی کے چیئرمین اور وائس چیئرمین اور آئی سی اے آئی کونسل کے اراکین بھی موجود تھے۔
جناب اجوئے چودھری نے اعزاز ملنے پر اظہار تشکر کیا اور اعلیٰ درجے کے مالیاتی طریقوں کو برقرار رکھنے میں آر ای سی لمیٹڈ کی ٹیم کی لگن کو اجاگر کیا۔
حال ہی میں، آر ای سی کو رسک مینجمنٹ میں اس کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے سراہا گیا اور انسٹی ٹیوٹ آف ڈائریکٹرز(آئی او ڈی) کے ذریعہ ‘گولڈن پیکاک ایوارڈ’ سے نوازا گیا۔ اس کے علاوہ کمپنی کو‘ ڈن اینڈ بریڈاسٹریٹ پی ایس یو ایوارڈز2023 ’ میں فنانشل سروسز کے زمرے میں ‘بہترین مرکزی پی ایس یو’ ایوارڈ سے نوازا گیا۔
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا، اپنی ریسرچ کمیٹی کے ذریعے سال 1958 سے مالیاتی رپورٹنگ میں بہترین کارکردگی کے لیےآئی سی اے آئی ایوارڈز کا انعقاد کر رہا ہے، تاکہ مختلف شعبوں کے اداروں کے ذریعے سالانہ رپورٹس میں مالیاتی اور غیر مالیاتی معلومات کی تیاری اور پیش کش میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کیا جا سکے۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں
آر ای سی لمیٹڈ ایک این بی ایف سی ادارہ ہے جو پورے ہندوستان میں بجلی شعبے کی مالی اعانت اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی، آر ای سی لمیٹڈ نےاپنے کام کاج کا پچاس سال سے زیادہ عرصہ مکمل کر لیا ہے ۔ یہ ادارہ ریاستی بجلی بورڈز، ریاستی حکومتوں، مرکزی اور ریاستی بجلی کی افادیتوں، آزاد بجلی پیدا کرنے والوں، دیہی الیکٹرک کوآپریٹیو اور نجی شعبے کی افادیت کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس ادارے کی کاروباری سرگرمیوں میں بجلی شعبہ کی مکمل ویلیو چین میں فنانسنگ پروجیکٹس شامل ہیں۔ اس کے علاوہ جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں شامل ہیں ۔ آر ای سی کی فنڈنگ ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔ آر ای سی نے حال ہی میں فنانسنگ انفراسٹرکچر اور لاجسٹک سیکٹر میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ موجودہ مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے اختتام پر آر ای سی کی لون بک 4.74 لاکھ کروڑ روپے کی ہے۔

Ministry of Power
REC wins ICAI Award for Excellence in Financial Reporting for FY 2022-23
18 JAN 2024 11:05AM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Public Sector Unit and a leading NBFC under the Ministry of Power, has been awarded ‘Plaque’ under the ‘Financial Services Sector (Other than Banking and Insurance)’ category at the ICAI Awards for Excellence in Financial Reporting for the financial year 2022-23.
This is the only award bestowed by the ICAI under this category and the selection has been made based on the company’s accounting practices, disclosure policies, presentation of financial statements, other information contained in the Annual Report and degree of compliance with Indian Accounting Standards, Statutory guidelines and Regulations.
Director (Finance), REC, Shri Ajoy Choudhury; Executive Director (Finance), REC, Shri Sanjay Kumar; and HoD (Finance), REC, Shri Jatin Kumar Nayak received the award from Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Vishnu Deo Sai, at a ceremony held in Raipur. Cabinet Ministers of Chhattisgarh, Shri Brij Mohan Agrawal and Shri O. P. Choudhary were also present, along with ICAI President CA Aniket Sunil Talati, Vice President CA Ranjeet Kumar Agarwal, Research Committee Chairman & Vice Chairman and the ICAI Council Members.
Shri Ajoy Choudhury expressed gratitude for the recognition and highlighted the dedication of REC Limited's team in maintaining top-notch financial practices.
Recently, REC was recognized for its exceptional performance in risk management and bestowed with the ‘Golden Peacock Award’ by the Institute of Directors (IOD). Additionally, the company was conferred the 'Best Central PSU' Award in the Financial Services category at the Dun & Bradstreet PSU Awards 2023.
The Institute of Chartered Accountants of India through its Research Committee has been organizing the ICAI Awards for Excellence in Financial Reporting since the year 1958, to recognize and encourage excellence in the preparation and presentation of financial as well as non-financial information in annual reports by entities across various sectors.
About REC Limited
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central and state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well. The Loan Book of REC stands at Rs. 4.74 Lakh Crore, ending the first quarter of the current financial year.