سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ سڑک سلامتی حکومت کی اولین ترجیح ہے اور 2030 تک حادثات میں ہونے والی اموات کو 50 فیصد تک کم کرنے کا ہدف
16 JAN 2024 1:03PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ سڑک سلامتی حکومت کی اولین ترجیح ہے اور 2030 تک حادثات میں ہونے والی اموات کو 50 فیصد تک کم کرنے کا ہدف ہے۔ ‘روڈ سیفٹی –انڈین روڈس @2030- ریزنگ دی بار آف سیفٹی ’ کے موضوع پر سی آئی آئی کے قومی کنکلیو سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ‘روڈ سیفٹی کے 4 ایز’- انجینئرنگ (سڑک اور گاڑیوں کی انجینئرنگ)- انفورسمنٹ- ایجوکیشن اور ایمرجنسی میڈیکل سروس کو مضبوط بنانے کے ساتھ سماجی رویے میں تبدیلی بہت اہم ہے۔ انہوں نے سڑک سلامتی کو بڑھانے کے لیے تمام فریقوں کے تعاون پر زور دیا۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ سڑک حادثات 2022 کی تازہ ترین رپورٹ کے مطابق 4.6 لاکھ سڑک حادثات ہوئے ہیں، 1.68 لاکھ اموات اور 4 لاکھ شدید زخمی ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہر گھنٹے میں 53 سڑک حادثات اور 19 اموات ہوتی ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سڑک حادثات میں 12 فیصد اضافہ ہوا ہے، سڑک حادثات میں ہونے والی اموات میں 10 فیصد اضافہ ہوا ہے جس کے نتیجے میں جی ڈی پی کو 3.14 فیصد کا سماجی اور اقتصادی نقصان ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 60 فیصد اموات 18 سے 35 سال کی عمر کے نوجوانوں کی ہوتی ہیں۔انہوں نے کہا کہ حادثے میں ہونے والی موت ایک خاندان میں روٹی کمانے والے کا نقصان، آجر کو پیشہ ورانہ نقصان اور معیشت کو مجموعی نقصان ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ شہریوں کے درمیان اچھے ٹریفک رویے کے لیے انعامات کے نظام کے ناگپور میں مثبت نتائج برآمد ہوئے ہیں۔ مرکزی وزیر نے ڈرائیوروں کی آنکھوں کی باقاعدگی سے جانچ پر زور دیا اور اداروں سے کہا کہ وہ اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے حصے کے طور پر اس کے لیے مفت کیمپوں کا اہتمام کریں۔ انہوں نے کہا کہ اسکولوں، کالجوں میں تعلیم اور بیداری، این جی او، اسٹارٹ اپس، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والوں، آئی آئی ٹی، یونیورسٹیوں، ٹریفک اور ہائی وے اتھارٹیز کے ساتھ تعاون روڈ سیفٹی کے بہترین طور طریقوں کو عام کرنے کا راستہ ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Road Safety is top-most priority of the Government with target to reduce Accident Deaths by 50% by 2030
16 JAN 2024 1:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said Road Safety is Top-most priority of the Government with target to reduce Accident Deaths by 50% by 2030. Addressing CII National Conclave on ‘Road Safety - Indian Roads@2030 - Raising the Bar of Safety’ Shri Gadkari said change in social behaviour is very important along with focusing on strengthening ‘4Es of Road Safety’ -Engineering (Road & Vehicle Engineering) - Enforcement - Education and Emergency Medical Service. He emphasized on cooperation of all stakeholders for enhancing road safety.
The Union Minister said as per the latest Report on Road Accidents 2022 there have been 4.6 Lakh road accidents, 1.68 Lakh deaths and 4 Lakh serious injuries.He said every hour there are 53 road accidents and 19 deaths .
Shri Gadkari said there has been increase in Road Accidents by 12% , increase in Road Accidents Deaths by 10% resulting in socio-economic loss of 3.14 % to GDP . He said 60% of deaths are in young age group of 18 to 35 years .He said accident Death is loss of bread-earner in a family, professional loss to employer & overall loss to the economy.
Shri Gadkari said system of rewards for good traffic behaviour among citizens has yielded positive results in Nagpur. The Union Minister stressed on regular eye check-ups for drivers and asked the organisations to organise free camps for the same as part of their corporate social responsibility. He said education and awareness among School, Colleges , Collaboration with NGO, Start-ups, Technology Providers, IIT, Universities, Traffic & Highway Authorities is the way forward for spreading good practices for Road Safety .