صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے میگھالیہ گیمز کے 5ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا
تنوع ہمارے ملک کا حسن ہے اور ہمیں کھیلوں کے میدان میں ہندوستان کی عالمی شبیہ کو مزید فروغ دینے کے لیے اس کا استعمال کرنا چاہیے: صدر جمہوریہ مرمو
15 JAN 2024 7:23PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (15 جنوری، 2024) میگھالیہ کے تورا میں میگھالیہ گیمز کے 5ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ میں کھیلوں اور کھلاڑیوں کی ترقی کی زبردست صلاحیت موجود ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ خطہ روایتی طور پر مضبوط کھیلوں کی ثقافت رکھتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ تنوع ہمارے ملک کا حسن ہے اور ہمیں کھیلوں کے میدان میں ہندوستان کی عالمی شبیہ کو مزید فروغ دینے کے لیے اس کا استعمال کرنا چاہیے۔ انہوں نے قبائلی علاقوں کے ٹیلنٹ کو سپورٹ کرنے اور انہیں پیشہ ور کھلاڑی بننے کے لیے تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ شمال مشرقی معاشرہ خواتین کو کھیلنے اور ایک پیشہ کے طور پر اس میں شامل ہونے کی ترغیب دیتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ نے کئی عظیم خواتین کھلاڑی پیدا کیے ہیں۔ انہوں نے اس خطے میں ایڈونچر اسپورٹس اور ایڈونچر ٹورزم کے امکانات اور اسے ترجیحی بنیادوں پر تلاش کرنے اور اس سے فائدہ اٹھانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کی کھیلوں کی ثقافت نے حالیہ برسوں میں کافی ترقی کی ہے۔ حکومت کے نئے اقدامات اور کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کے ساتھ، ہندوستانی کھلاڑی اب عالمی مقابلوں میں پہلے سے کہیں زیادہ تمغے جیت رہے ہیں۔ کھیلو انڈیا جیسے پروگرام مستقبل کے کھیلوں کے چمپئنز کی شناخت کرنے اور انہیں تیار کرنے میں مدد کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے بڑے پیمانے پر بین الاقوامی کھیلوں اور دیگر مقابلوں کی میزبانی کرنے کی اپنی صلاحیت کا بھی مظاہرہ کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے بچوں اور نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ کم از کم ایک کھیل سیکھیں اور کھیلوں کی سرگرمیوں میں حصہ لیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ کھیلوں کو کیریئر کے طور پر اختیار کریں یا نہ کریں لیکن ایک ساتھ کھیلنے سے ان کی شخصیت میں ٹیم اسپرٹ اور مسابقت پیدا ہوگی اور وہ جسمانی اور ذہنی طور پر فٹ رہیں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ریاست کے مختلف حصوں میں ان کھیلوں کے انعقاد کا حکومت کا فیصلہ ایک خوش آئند قدم ہے اور اس سے عوام میں اس طرح کے مقابلوں کی وسیع تر رسائی کو یقینی بنایا جائے گا۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ میگھالیہ گیمز جیسے ایونٹس کھلاڑیوں کو بہترین کارکردگی کے لیے ترغیب دیں گے، مسابقت کو فروغ دیں گے اور کھیلوں کا ایک متحرک ماحولیاتی نظام تشکیل دیں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India inaugurates the 5th edition of the Meghalaya Games
diversity is the beauty of our nation and we should utilise it to further boost India's global image in sports arena: President Murmu
15 JAN 2024 7:23PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated the 5th Edition of the Meghalaya Games in Tura, Meghalaya today (January 15, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that the North East region has a tremendous potential for development of sports and sportspersons. She noted that this region traditionally has a strong sports culture.
The President said that diversity is the beauty of our nation and we should utilise it to further boost India’s global image in the sports arena. She emphasized the need to support the talent from the tribal areas and groom them to become professional sportspersons.
The President was happy to note that the society of North East encourages women to play and join sports as a profession. She said that the North East region has produced many great women athletes. She also underlined the potential of adventure sports and adventure tourism in this region and the need to explore and leverage it on priority.
The President said that India’s sporting culture has developed immensely in recent years. With Government’s new initiatives and encouragement to the athletes, Indian sportspersons are now winning more medals than ever in global events. Programmes such as Khelo India are helping in identifying and nurturing future sports champions. She said that India has also demonstrated its ability to host large scale international sporting and other events.
The President urged children and youth to learn at least one sport and participate in sports activities. She said that they may or may not adopt sports as a career but playing together will inculcate team spirit and competitiveness in their personality apart from keeping them physically and mentally fit.
The President said that the decision of the government to hold these games in different parts of the state is a welcome step and would ensure wider reach of such events among masses. She expressed confidence that the events like Meghalaya Games will encourage athletes for excellence, promote competitiveness and create a vibrant sporting ecosystem.
Please click here to see the President's Speech