مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک نے آٹھ کروڑ صارفین کے سنگ میل کی کامیابی کا جشن منایا!
15 JAN 2024 3:42PM by PIB Delhi
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی )نے فخر کے ساتھ ایک اہم سنگ میل کے حصول کا اعلان کیا ہے، جس کے آٹھ کروڑ صارفین اب اس کی اختراعی اور جامع مالی خدمات سے مستفید ہو رہے ہیں۔
اپنے قیام کے بعد سے،آئی پی پی بی ملک کے کونے کونے تک قابل رسائی اور سستی بینکنگ حل فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔ آٹھ کروڑ صارفین تک پہنچنے کی یہ شاندار کامیابی ہندوستان کے لوگوں کے آئی پی پی بی پر کئے گئے اعتماد اور بھروسے کی عکاسی کرتی ہے۔ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کا قیام مالی خلا کو پُر کرنے، محروم آبادی کو بااختیار بنانے اور روایتی اور ڈیجیٹل بینکنگ خدمات کے امتزاج کے ذریعے مالی شمولیت کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اسٹریٹجک اقدام تھا۔
مالی شمولیت کے عزم کے ساتھ، آئی پی پی بی نے متنوع آبادیوں کے افراد کو بااختیار بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے، بشمول وہ لوگ جو دور دراز اور پسماندہ علاقوں میں مقیم ہیں۔ ڈیجیٹل بینکنگ خدمات پر بینک کی توجہ نے بغیر کسی رکاوٹ کے لین دین میں سہولت فراہم کی ہے، جس سے بینکاری خدمات کو آبادی کے وسیع میدان میں قابل رسائی بنایا گیا ہے۔
"ہمیں یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک نے 8 کروڑ صارفین کے سنگ میل کو حاصل کر لیا ہے۔ آئی پی پی بی کے ایم ڈی اور سی ای او (عبوری) اور سی او او جناب ایسوارن وینکٹیشورن نے کہا کہ یہ کامیابی ہر ہندوستانی کو چاہے ان کے مقام یا سماجی و اقتصادی حیثیت سے قطع نظر بینکنگ خدمات دستیاب کرنے کے ہمارے مشن کا ثبوت ہے۔
آئی پی پی بی کے صارفین پر مرکوز نقطہ نظر ، ڈاک خانوں کے وسیع نیٹ ورک کے ساتھ مل کر، اس سنگ میل میں نمایاں تعاون دیا ہے۔ بینک مالی شمولیت کو آگے بڑھانے، جدید مصنوعات متعارف کرانے اور آنے والے سالوں میں صارفین کے تجربے کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔
جیسا کہ ہم اس کامیابی کا جشن منا رہے ہیں، ہم اپنے صارفین، اسٹیک ہولڈرز، اور آئی پی پی بی اور محکمہ پوسٹس کی سرشار ٹیم کا ان کی غیر متزلزل حمایت کے لیے شکریہ ادا کرتے ہیں۔ مالی طور پر شامل ہندوستان کی طرف سفر جاری ہے، اور آئی پی پی بی سب سے آگے ہے، جو قابل رسائی بینکنگ خدمات کے ذریعے مثبت تبدیلی لا رہا ہے۔
انڈیا پوسٹ پیمنٹ بینک کے بارے میں
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی)محکمہ ڈاک، وزارت مواصلات کے تحت 100فیصد ایکویٹی کے ساتھ حکومت ہند کی ملکیت میں قائم کیا گیا ہے۔ آئی پی پی بی کا آغاز 1 ستمبر 2018 کو کیا گیا تھا۔ یہ بینک ہندوستان میں عام آدمی کے لیے سب سے زیادہ قابل رسائی، سستی اور قابل اعتماد بینک بنانے کے وژن کے ساتھ قائم کیا گیا ہے۔ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کا بنیادی مینڈیٹ غیر بینک شدہ اور کم بینک والے لوگوں کے لیے رکاوٹوں کو دور کرنا اور 155,000 پوسٹ آفس (دیہی علاقوں میں 135,000) اور 300,000 ڈاک ملازمین پر مشتمل پوسٹل نیٹ ورک کا فائدہ اٹھاتے ہوئے آخری میل تک پہنچنا ہے۔
آئی پی پی بی کی رسائی اور اس کا آپریٹنگ ماڈل انڈیا اسٹیک کے کلیدی ستونوں پر بنایا گیا ہےسی بی ایس سے مربوط اسمارٹ فون اور بائیو میٹرک ڈیوائس کے ذریعے صارفین کی دہلیز پر سادہ اور محفوظ طریقے سے پیپر لیس-کاغذ کے بغیر ، کیش لیس-نقدی کے بغیر اور پریزنس لیس -جسمانی موجودگی کے بغیر بینکنگ کو قابل بنانا ہے۔ سستی اختراع کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اور عوام کے لیے بینکنگ کی آسانی پر زیادہ توجہ کے ساتھ، آئی پی پی بی 13 زبانوں میں دستیاب بدیہی انٹرفیس کے ذریعے آسان اور سستی بینکنگ حل فراہم کرتا ہے۔
یہ کم نقدی کی معیشت کو تقویت فراہم کرنے اور ڈیجیٹل انڈیا کے وژن میں حصہ ڈالنے کے لیے پرعزم ہے۔ ہندوستان تب ترقی کرے گا جب ہر شہری کو مالی طور پر محفوظ اور بااختیار بننے کا مساوی موقع ملے گا۔ ہمارا نصب العین سچ ہے – ہر گاہک اہم ہے، ہر لین دین اہم ہے اور ہر ڈپازٹ قیمتی ہے۔
ویب سائٹ: www.ippbonline.com
سوشل میڈیا ہینڈلس:
ٹویٹرhttps://twitter.com/IPPBOnline
انسٹاگرام – https://www.instagram.com/ippbonline
لنکڈ ان – https://www.linkedin.com/company/india-post-paymentsbank
فیس بک – https://www.facebook.com/ippbonline
کووhttps://www.kooapp.com/profile/ippbonline
یو ٹیوب- https://www.youtube.com/@IndiaPostPaymentsBank

Ministry of Communications
India Post Payments Bank Celebrates Milestone Achievement of Eight Crore Customers!
15 JAN 2024 3:42PM by PIB Delhi
India Post Payments Bank (IPPB) proudly announces the attainment of a significant milestone, with eight crore customers now benefiting from its innovative and inclusive financial services.
Since its inception, the IPPB has been dedicated to providing accessible and affordable banking solutions to every corner of the nation. This remarkable achievement of reaching eight crore customers reflects the trust and confidence placed in IPPB by the people of India. The establishment of India Post Payments Bank was a strategic move to bridge the financial gap, empower the underserved population and drive financial inclusion through a combination of traditional and digital banking services.
With a commitment to financial inclusion, IPPB has played a pivotal role in empowering individuals across diverse demographics, including those residing in remote and underserved areas. The bank's focus on digital banking services has facilitated seamless transactions, making banking services accessible to a broader spectrum of the population.
“We are thrilled to announce that India Post Payments Bank has reached the milestone of 8 crore customers. This achievement is a testament to our mission of making banking services available to every Indian, regardless of their location or socio-economic status,” said Shri Easwaran Venkateswaran, MD & CEO (Interim) and COO of IPPB.
The IPPB’s customer-centric approach, coupled with a wide network of post offices, has significantly contributed to this milestone. The bank remains committed to furthering financial inclusion, introducing innovative products and enhancing customer experience in the coming years.
As we celebrate this achievement, we express our gratitude to our customers, stakeholders, and the dedicated team at the IPPB & Department of Posts for their unwavering support. The journey towards a financially inclusive India continues, and the IPPB remains at the forefront, driving positive change through accessible banking services.
About India Post Payments Bank
India Post Payments Bank (IPPB) has been established under the Department of Posts, Ministry of Communication with 100% equity owned by Government of India. IPPB was launched on September 1, 2018. The bank has been set up with the vision to build the most accessible, affordable and trusted bank for the common man in India. The fundamental mandate of India Post Payments Bank is to remove barriers for the unbanked & underbanked and reach the last mile leveraging the Postal network comprising 155,000 Post Offices (135,000 in rural areas) and 300,000 Postal employees.
The IPPB’s reach and its operating model is built on the key pillars of India Stack – enabling Paperless, Cashless and Presence-less banking in a simple and secure manner at the customers’ doorstep, through a CBS-integrated smartphone and biometric device. Leveraging frugal innovation and with a high focus on ease of banking for the masses, the IPPB delivers simple and affordable banking solutions through intuitive interfaces available in 13 languages.
It is committed to provide a fillip to a less cash economy and contribute to the vision of Digital India. India will prosper when every citizen will have equal opportunity to become financially secure and empowered. Our motto stands true – Every customer is important, every transaction is significant and every deposit is valuable.
Website: www.ippbonline.com
Social Media Handles:
Twitter – https://twitter.com/IPPBOnline
Instagram – https://www.instagram.com/ippbonline
LinkedIn – https://www.linkedin.com/company/india-post-paymentsbank
Facebook – https://www.facebook.com/ippbonline
Koo – https://www.kooapp.com/profile/ippbonline
YouTube- https://www.youtube.com/@IndiaPostPaymentsBank