وزارت دفاع
کولکاتا کے میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ میں جہازوں کو کھینچنے والی 25 ٹی بولارڈ کشتی، بھیشم کا افتتاح
14 JAN 2024 5:39PM by PIB Delhi
جنگی جہازوں کی تعمیر کے سپرنٹنڈنٹ (کولکاتا) کوموڈور ایس شری کمار نے 14 جنوری، 2024 کو کولکاتا کے میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ (ایم/ایس ٹی آر ایس ایل) میں جہازوں کو کھینچنے والی 25 ٹی بولارڈ پل (بی پی) ٹگ (کشتی)، بھیشم کا افتتاح کیا۔ جہازوں کو کھینچنے والی یہ کشتی حکومت ہند کی ’’میک ان انڈیا‘‘ پہل کا ایک قابل فخر پرچم بردار ہے۔
چھ 25 ٹی بی پی ٹگز کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ میسرز ٹی آر ایس ایل، کولکاتا کے ساتھ حکومت ہند کی ’’آتم نر بھر بھارت‘‘ پہل کے موافق مکمل ہوا۔ جہازوں کو کھینچنے والی یہ کشتیاں انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کی درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنائی جا رہی ہیں۔ جہازوں کو کھینچنے والی ان کشتیوں کی دستیابی بحری جہازوں اور آبدوزوں کو بحری جہازوں اور آبدوزوں کی برتھنگ اور ان برتھنگ کے دوران، چاروں طرف سے گھرے ہوئے آبی علاقے میں جہازوں کو موڑنے اور چلانے کے دوران مدد فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی۔ جہازوں کو کھینچنے والی یہ کشتیاں لنگر انداز ہونے کے ساتھ ساتھ بحری جہازوں کو آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کریں گی اور ان میں تلاش اور بچاؤ کی محدود کارروائیوں کو انجام دینے کی صلاحیت بھی ہوگی۔
TugBhishmQPSX.jpg)
GpPhotoENJ6.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF 25T BOLLARD PULL TUG, BHISHM AT M/s TITAGARH RAIL SYSTEMS LTD, KOLKATA
14 JAN 2024 5:39PM by PIB Delhi
25T Bollard Pull (BP) Tug, Bhishm was launched by Cmde S Sreekumar, Warship Production Superintendent (Kolkata) on 14 Jan 24 at M/s Titagarh Rail Systems Ltd (M/s TRSL), Kolkata. This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of six 25T BP Tugs was concluded with M/s TRSL, Kolkata in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
TugBhishmQPSX.jpg)
GpPhotoENJ6.jpg)