امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کو کسانوں اور لوگوں کے بھروسہ مند شراکت دار کے طور پر ابھرنا چاہئے: جناب گوئل
کھلی منڈی میں فروخت کی اسکیم (گھریلو) کا آپریشن چاول اور گیہوں کی قیمتوں کو اعتدال میں لانے میں ایک مؤثر ذریعہ ثابت ہوا ہے: جناب گوئل
امورصارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم، کپڑا اور صنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے 60ویںیوم تاسیس میں شرکت کی
14 JAN 2024 2:51PM by PIB Delhi
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کو کسانوں اور ملک کے لوگوں کے ایک بھروسہ مند شراکت دار کے طور پر ابھرنا چاہئے، یہ بات امور صارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم، ٹیکسٹائل اورصنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج یہاں ایف سی آئی کی 60ویں یوم تاسیس کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے کہی۔ .
جناب گوئل نے کہا کہ ایف سی آئیملک کے کونے کونے میں مستحقین کو راشن فراہم کرکے پردھان منتری غریب کلیان انیوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) جیسی اہم اسکیموں کو سہولت فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ تاہم، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایف سی آئی کا کردار نہ صرف راشن کی فراہمی ہے، بلکہ شفافیت، کارکردگی اور جوابدہی لا کر کسانوں اور مستحقین میں اعتماد پیدا کرنا ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم نے ہندوستان کو بدعنوانی سے پاک بنانے کا وعدہ کیا ہے۔ وکست بھارت کے اس وعدے کو یقینی بنانے کے لیے، انہوں نے نوجوانوں اور ایف سی آئی کے عملے سے شفافیت لانے اور وِسل بلور بننے کی اپیل کی۔
ترجیح کے دوسرے شعبے کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ ایف سی آئی کو معیار لا کر ڈیجیٹل کاری اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ معائنہ، خریداری، نقل و حمل، تقسیم اور ذخیرہ جیسے شعبوں میں معیار حاصل کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے روٹ آپٹیمائزیشن، میکانائزڈ لوڈنگ/ان لوڈنگ، جدید اسٹوریج سلوشناور دیگر کے ذریعہ آپریشنل لاگت کو کم کرنے کی تجویز بھی دی۔
انہوں نے کہا کہ ایف سی آئی کی اوپن مارکیٹ سیل اسکیم (گھریلو) کاآپریشن بھی صارفین کو فائدہ پہنچانے کے لیے گندم اور چاول جیسی ضروری اشیاء کی قیمتوں کو اعتدال میں لانے کا ایک موثر ذریعہ ثابت ہوا ہے۔ جناب گوئل نے مزید کہا کہ بھارت آٹا، بھارت دال، پیاز اور ٹماٹر سے متعلق مداخلتوں نے قیمتوں کے استحکام میں حکومت ہند کی مدد کی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ایف سی آئی نے کسانوں کی پیداوار کی مناسب قیمت فراہم کی ہے اور اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ کوئی بھی کسان پریشان کن فروخت نہ کرے۔ انہوں نے کہا کہ کارپوریشن کو اجتماعی طور پر کسانوں کے ساتھ بات چیت کو مضبوط بنانے کے لیے کام جاری رکھنا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایف سی آئی اب ڈیجیٹل کاری کو اپنا کر، خریداری کے عمل کو ہموار کرکے ، جدید ترین لیبارٹری اور آلات کے قیام، غذائی اجناس کی خریداری کو ہموار کرکے ، بہتر ذخیرہ کرنے کے لیےاسٹیل سائلو کی تعمیر، سی سی ٹی وی کیمرے نصب کرکے اور اسی طرح بہتر نگرانی، بہتر انفراسٹرکچر کے ساتھ جدید دور کی کارروائیوں میں داخل ہو گیا ہے ۔
تقریب کے دوران محترمہ سادھوی نرنجن جیوتی، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزیر مملکت، جناب اشونی کمار چوبے، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر مملکت،خوراک اور عوامی تقسیم کے سکریٹریجناب سنجیو چوپڑا ، ایف سی آئی کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی اینڈ ایم ڈی) جناب اشوک کے کے مینااور دیگر افسران اور عملہموجود تھے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food Corporation of India should emerge as a trusted partner of farmers and people: Shri Goyal
Open Market Sale Scheme (Domestic) operations have proved to be an effective tool in moderating price of rice and wheat: Shri Goyal
Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Textiles and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal participates in 60th Foundation Day of Food Corporation of India
14 JAN 2024 2:51PM by PIB Delhi
Food Corporation of India should emerge as a trusted partner of farmers and people of the country, said Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Textiles and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal said while delivering address during 60th Foundation of FCI here today.
Shri Goyal said FCI plays a crucial role in facilitating flagship schemes like Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) by providing ration to beneficiaries in every corner of the country. However, he emphasized that the role of FCI is not only to deliver ration, but also to instill confidence in farmers and beneficiaries by bringing transparency, efficiency and accountability.
The Union Minister said PM has promised to make India Corruption Free. To ensure this promise of Viksit Bharat, he called upon youngsters and staff of FCI to bring transparency and become whistleblower.
Talking about the second area of priority, Shri Goyal said FCI needs to embrace digitization and technology by bringing quality. He said quality can be achieved in areas like inspection, procurement, transportation, distribution and storage. He also suggested to reduce operational costs through route optimization, mechanised loading/unloading, innovative storage solutions and others.
He said FCI’s Open Market Sale Scheme (Domestic) operations have also proved to be an effective tool in moderating the prices of essential commodities like wheat and rice to benefit consumers. Shri Goyal added that Bharat Atta, Bharat Dal, interventions regarding Onion and Tomato has assisted Government of India in price stabilization.
Shri Goyal said FCI has provided fair value of farmer’s produce and ensured no farmer should take up distress sale. He said that the corporation should collectively continue to work towards strengthening dialogue with the farmers. He further added FCI has now entered the modern era operations, adopting digitization, streamlining the procurement process, setting up state- of- the- art laboratories and equipment, streamlining food grains procurement, construction of steel silos for better storage, installing CCTV cameras for better monitoring thereby, bettering infrastructure.
Present during the event was Ms. Sadhvi Niranjan Jyoti, Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey, Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Sanjeev Chopra, Secretary Department of Food and Public Distribution, Shri Ashok KK Meena, Chairman & Managing Director (C&MD) FCI and other officers and staff.