کوئلے کی وزارت
این ایل سی آئی ایل نے اوڈیشہ میں 2400 میگاواٹ کے تھرمل پاور پروجیکٹ بی ایچ ای ایل کو دیا
جھارسوگوڈا ضلع میں پروجیکٹ شروع کیا جائے گا۔ ماحول دوست جدید ترین ٹیکنالوجی استعمال کی جائے گی
تمل ناڈو، اوڈیشہ، کیرالہ اور پوڈوچیری کو کم قیمت کی بجلی سے فائدہ ہوگا
13 JAN 2024 11:34AM by PIB Delhi
وزارت کوئلہ کے تحت ایک نورتن کمپنی، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ نے اوڈیشہ کے جھارسوگوڈا ضلع میں 2,400 میگاواٹ کی صلاحیت (3 x 800 میگاواٹ – مرحلہ I) کے پٹ ہیڈ گرین فیلڈ تھرمل پاور پروجیکٹ کو قائم کرنے کے لیے آئی سی بی روٹ کے تحت مسابقتی ٹینڈروں کو مدعو کرنے کے بعد بی ایچ ای ایل (بھیل) کو ای پی سی کا ٹھیکہ دیا ہے۔ یہ منصوبہ الٹرا سپر کریٹیکل ٹیکنالوجی پر مبنی ہے۔ 2400 میگاواٹ کی پوری بجلی تمل ناڈو، اوڈیشہ، کیرالہ اور پوڈوچیری کی ریاستوں کے ساتھ منسلک ہے اور اس سلسلے میں پی پی اے پہلے ہی نافذ ہیں۔
کنٹریکٹ کے دائرہ کار میں انجینئرنگ، مینوفیکچرنگ، سپلائی، 3 x 800 میگاواٹ – مرحلہ I، کے لیے بوائلر، ٹربائن، جنریٹرز، پلانٹس کا توازن، ایف جی جی اور ایس سی آر جیسے آلات کی تعمیر اور کمیشن شامل ہیں۔
اس تھرمل پروجیکٹ کے لیے، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ کی 20 ملین ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) تالابیرا II اور III کانوں سے کوئلہ لنکیج دستیاب ہے جو کہ اوڈیشہ کے جھارسوگوڈا اور سمبل پور اضلاع میں 2020 سے پہلے ہی کام کر رہا ہے۔ منصوبے کے لیے درکار پانی کو ہیرا کڈ ریزروائر سے جوڑا گیا ہے اور پیدا ہونے والی بجلی کو آئی ایس ٹی ایس اور ایس ٹی یو نیٹ ورک کے ذریعہ نکالا جائے گا۔
یہ پروجیکٹ وزارت ماحولیات و جنگلات ( ایم او ای ایف )کے رہنما خطوط کو پورا کرنے کے لیے ایف جی ڈی اور ایس سی آر جیسے جدید ترین آلودگی پر قابو پانے والے آلات کے ساتھ قائم کیا جائے گا۔ بایو ماس ہینڈلنگ سسٹم کے ساتھ ساتھ وزارت بجلی کے رہنما خطوط کے مطابق گرین اقدام کے حصے کے طور پر بایو ماس کی کو فائرنگ کے لیے بوائلرز کو ڈیزائن کیا جائے گا۔
پروجیکٹ کا پہلا یونٹ مالی سال 2028-29 کے دوران شروع ہونے کے لیے مقرر ہے۔ پٹ ہیڈ تھرمل پروجیکٹ ہونے کی وجہ سے، متغیر لاگت مسابقتی ہوگی اور این ایل سی انڈیا، اپنے استفادہ کنندگان کے لیے کم قیمت کی بجلی پیدا کرے گا اور فراہم کرے گا۔

Ministry of Coal
NLCIL Awards 2400 MW Thermal Power Project in Odisha to BHEL
Project to Come up in Jharsuguda District ; Environ-friendly latest Technology to be used
Tamil Nadu, Odisha, Kerala and Puducherry to be Benefitted with low cost Power
13 JAN 2024 11:34AM by PIB Delhi
NLC India Ltd, a Navratna Company under the Ministry of Coal, has awarded the EPC contract to BHEL to set up a Pit Head Green Field Thermal Power Project of 2,400 MW capacity (3 x 800 MW – Stage I) at Jharsuguda District in Odisha, after inviting competitive tenders under ICB route. The project is based on Ultra Super Critical Technology. The entire power of 2400 MW is tied up with the States of Tamil Nadu, Odisha, Kerala and Puducherry and PPAs to this effect already executed.
The contract scope includes engineering, manufacturing, supply, erection and commissioning of equipment such as boilers, turbine, generators, balance of plants, FGD and SCR for 3 X800 MW- 2400 MW Stage –I.
For this thermal project, the coal linkage is available from 20 million tonne per annum (MTPA) Talabira II& III mines of NLCIL which is already operational from 2020 in Jharsuguda and Sambalpur Districts of Odisha. The water required for the project is linked from Hirakud Reservoir and the power generated will be evacuated through ISTS and STU Network.
The project will come up with latest pollution control equipment like FGD and SCR to meet the MoEF guidelines. Boilers will be designed to suite the co firing of Bio mass as part of Green initiative in line with Ministry of Power guidelines along with Bio Mass handling systems.
The first unit of the project is scheduled for commissioning during the financial year 2028- 29. Being a Pit Head Thermal Project, the variable cost will be Competitive and NLC India, will be generating & providing low-cost power to its beneficiaries.