सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सिक्किम में विकसित भारत संकल्प यात्रा शुरू हुई
11 JAN 2024 7:00PM by PIB Delhi
पाक्योंग के जिलाधिकारी श्री ताशी शोफेल ने पाक्योंग याक्तेन ग्राम प्रशासन में आज हुए एक कार्यक्रम में आधिकारिक रूप से सूचना, शिक्षा और संचार (आईईसी) मोबाइल वैन लॉन्च की।
यह वैन एक राष्ट्रव्यापी अभियान विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी, जिसका उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि हर गांव को बिना किसी भेदभाव के सरकारी योजनाओं का लाभ मिले।
कार्यक्रम की शुरुआत प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के एक रिकॉर्ड किए गए संदेश के साथ हुई, जिसमें समाज के वंचित वर्गों तक पहुंचने और यह सुनिश्चित करने के लिए उनकी अटूट प्रतिबद्धता की पुष्टि की गई कि उन्हें विभिन्न योजनाओं का पूरा लाभ मिले।
केंद्र सरकार द्वारा प्रदान की गई आईईसी वैन जनता को केंद्र सरकार द्वारा कार्यान्वित प्रमुख योजनाओं से परिचित कराने के लिए समर्पित टीमों के साथ पूरे पाक्योंग जिले का दौरा करेगी। ये वैन व्यापक जागरूकता का प्रसार करने और अधिकतम प्रभाव डालने के लक्ष्य के साथ, 11 जनवरी से 20 जनवरी तक जिले के व्यापक क्षेत्रों को कवर करेंगी।
कार्यक्रम के दौरान, श्री रॉबिन पीडी सेवा ने विकसित भारत के लिए शपथ का नेतृत्व किया, जिसे सभी उपस्थित लोगों ने लिया। इस कार्यक्रम में जिले की उत्कृष्ट महिलाओं और स्थानीय खेल हस्तियों की उपलब्धियों का सम्मान करने के लिए एक विशेष समारोह भी शामिल था।
विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) विभिन्न नागरिक-केंद्रित योजनाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित एक नवीन पहल है। आउटरीच गतिविधियों के माध्यम से, यह राष्ट्रव्यापी अभियान इन योजनाओं के व्यापक कार्यान्वयन को सुनिश्चित करना चाहता है। इसके अलावा, गतिविधियों के तहत, समुदाय के सभी लोगों को शामिल करते हुए, पाक्योंग बाज़ार में एक स्वच्छता अभियान चलाया गया। प्रतिभागियों ने इस पहल में सक्रिय रूप से भाग लिया और उचित निपटान के लिए पूरे श्रम के साथ कचरे को अलग किया।
कार्यक्रम में बीडीओ पाक्योंग, डीसीएससीओ पाक्योंग, पंचायत सदस्य, पाक्योंग जिले के विभिन्न संबंधित विभागों, राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ), स्वयं सहायता समूह (एसएचजी) और चालक एसोसिएशन के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra begins in Sikkim
11 JAN 2024 7:00PM by PIB Gangtok
Shri Tashi Chophel, District Collector of Pakyong, officially launched the Information, Education, and Communication (IEC) mobile van in a ceremony held at Pakyong Yakten Gram Prashasan today.
The van will play a crucial role in the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY), a nationwide campaign aimed at ensuring that every village benefits from government schemes without discrimination.
The event commenced with a recorded message from the Prime Minister, Shri Narendra Modi, reaffirming his unwavering commitment to reaching the deprived sections of society and ensuring that they receive the full advantages of various schemes.
The IEC van, provided by the Central Government, will traverse the entire Pakyong district, accompanied by dedicated teams, to acquaint the public with the flagship schemes implemented by the Central Government. From January 11 to January 20, these vans will cover extensive areas within the district, with the goal of achieving widespread awareness and making a maximum impact.
During, during the programme, Shri Robin Pd Sewa led a pledge for Viksit Bharat, which was taken by all the attendees. The event also included a special ceremony to honor the accomplishments of outstanding women and local sports personalities in the district.
The Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) is an innovative initiative dedicated to raising awareness about various citizen-centered schemes. Through its outreach activities, this nationwide campaign seeks to ensure the widespread implementation of these schemes. Furthermore, as part of the activities, a cleanliness drive was conducted in Pakyong Bazaar, engaging everyone in the community. The participants actively took part in the initiative, diligently segregating waste for proper disposal.
Also present at the programme were BDO Pakyong, DCSCO Pakyong, Panchayat members, representatives from various line departments of Pakyong district, the National Disaster Response Force (NDRF), Self-Help Groups (SHGs), and the driving association.