प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने नवी मुंबई में अटल बिहारी वाजपेयी सेवरी-न्हावा शेवा अटल सेतु का उद्घाटन किया
लगभग 17,840 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित, अटल सेतु भारत का सबसे लंबा पुल और देश का सबसे लंबा समुद्री पुल भी है
12 JAN 2024 7:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नवी मुंबई में आज अटल बिहारी वाजपेयी सेवरी-न्हावा शेवा अटल सेतु का उद्घाटन किया। श्री मोदी ने फोटो गैलरी और अटल सेतु के प्रदर्शित मॉडल का अवलोकन किया।
एमटीएचएल अटल सेतु का निर्माण 17,840 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से किया गया है और यह लगभग 21.8 किमी लंबा 6-लेन का पुल है, जिसकी लंबाई समुद्र के ऊपर लगभग 16.5 किमी और जमीन पर लगभग 5.5 किमी है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“अटल सेतु का उद्घाटन करते हुए खुशी हो रही है, जो हमारे नागरिकों के लिए जीवन की सुगमता को बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह पुल यात्रा के समय को कम करने और कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने का वादा करता है, जिससे दैनिक आवागमन आसान हो जाएगा।''
प्रधानमंत्री के साथ महाराष्ट्र के राज्यपाल, श्री रमेश बैस, महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री, श्री एकनाथ शिंदे और महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री, श्री देवेन्द्र फड़नवीस और श्री अजीत पवार भी थे।
अटल बिहारी वाजपेई सेवरी - न्हावा शेवा अटल सेतु
प्रधानमंत्री की कल्‍पना शहरी परिवहन बुनियादी ढांचे और कनेक्टिविटी को मजबूत करके नागरिकों की 'आवाजाही आसान बनाकर' सुधार करना है। इस कल्‍पना के अनुरूप, मुंबई ट्रांस हार्बर लिंक (एमटीएचएल), जिसे अब 'अटल बिहारी वाजपेयी सेवरी-न्हावा शेवा अटल सेतु' नाम दिया गया है, बनाया गया है। प्रधानमंत्री ने दिसम्‍बर 2016 में पुल की आधारशिला रखी थी।
अटल सेतु का निर्माण कुल 17,840 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से किया गया है। यह लगभग 21.8 किमी लंबा 6-लेन का पुल है जिसकी लंबाई समुद्र पर लगभग 16.5 किमी और भूमि पर लगभग 5.5 किमी है। यह भारत का सबसे लंबा और सबसे लंबा समुद्री पुल भी है। यह मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे और नवी मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को तेज़ कनेक्टिविटी प्रदान करेगा और मुंबई से पुणे, गोवा और दक्षिण भारत की यात्रा के समय को भी कम करेगा। इससे मुंबई बंदरगाह और जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह के बीच कनेक्टिविटी में भी सुधार होगा।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Atal Bihari Vajpayee Sewri-Nhava Sheva Atal Setu in Navi Mumbai
Built at cost of about Rs 17,840 crores, Atal Setu is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in the country
12 JAN 2024 7:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated Atal Bihari Vajpayee Sewri-Nhava Sheva Atal Setu in Navi Mumbai today. Shri Modi took a walkthrough of the photo gallery and a showcase model of Atal Setu.
MTHL Atal Setu has been constructed at the cost of more than Rs 17,840 crores and is about a 21.8 km long 6-lane bridge having about 16.5 km length over the sea and about 5.5 km on the land.
The Prime Minister posted on X:
“Delighted to inaugurate Atal Setu, a significant step forward in enhancing the ‘Ease of Living’ for our citizens. This bridge promises to reduce travel time and boost connectivity, making daily commutes smoother.”
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Maharashtra, Shri Ramesh Bais, Chief Minister of Maharashtra, Shri Eknath Shinde and Deputy Chief Ministers of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis and Shri Ajit Pawar.
Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu
The Prime Minister’s vision is to improve the ‘ease of mobility’ of citizens by strengthening urban transport infrastructure and connectivity. In line with this vision, the Mumbai Trans Harbour Link (MTHL), now named ‘Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu’ has been built. The foundation stone of the bridge was laid by the Prime Minister in December 2016.
Atal Setu has been constructed at a total cost of more than Rs 17,840 crore. It is about a 21.8 km long 6-lane bridge having about 16.5 km length over the sea and about 5.5 km on the land. It is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in India. It will provide faster connectivity to Mumbai International Airport and Navi Mumbai International Airport and will also reduce the travel time from Mumbai to Pune, Goa and South India. It will also improve connectivity between Mumbai Port & Jawaharlal Nehru Port.