वित्‍त मंत्रालय
प्रत्यक्ष कर संग्रह वित्‍त वर्ष 2023-24 के लिए 10.01.2024 तक प्रत्‍यक्ष करों के कुल बजट अनुमानों का 80.61 प्रतिशत हुआ
10 जनवरी, 2024 तक सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह 16.77 प्रतिशत की वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि के साथ 17.18 लाख करोड़ रुपये रहा
प्रत्यक्ष कर संग्रह, रिफंड का निवल 19.41 प्रतिशत की वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि के साथ 14.70 लाख करोड़ रुपये है
निवल कॉर्पोरेट आयकर (सीआईटी) 12.37 प्रतिशत और निवल व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) वर्ष-दर-वर्ष क्रमशः 27.26 प्रतिशत बढ़ा
01 अप्रैल, 2023 से 10 जनवरी, 2024 के दौरान 2.48 लाख करोड़ रुपये के रिफंड जारी किए गए
11 JAN 2024 4:58PM by PIB Delhi
प्रत्यक्ष कर संग्रह के 10 जनवरी, 2024 तक के अनंतिम आंकड़ों में लगातार वृद्धि दर्ज की जा रही है। 10 जनवरी, 2024 तक प्रत्यक्ष कर संग्रह से पता चलता है कि सकल संग्रह 17.18 लाख करोड़ रुपये है जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल संग्रह की तुलना में 16.77 प्रतिशत अधिक है। प्रत्यक्ष कर संग्रह, रिफंड का निवल 14.70 लाख करोड़ रुपये है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के लिए निवल संग्रह की तुलना में 19.41 प्रतिशत अधिक है। यह संग्रह वित्त वर्ष 2023-24 के लिए प्रत्यक्ष करों के कुल बजट अनुमानों का 80.61 प्रतिशत है।
जहां तक सकल राजस्व संग्रह के संदर्भ में कॉरपोरेट आयकर (सीआईटी) और व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) की वृद्धि दर का संबंध है सीआईटी के लिए वृद्धि दर 8.32 प्रतिशत है जबकि पीआईटी के लिए वृद्धि दर 26.11 प्रतिशत (केवल पीआईटी)/26.11 प्रतिशत (एसटीटी सहित पीआईटी) है। रिफंड के समायोजन के बाद, सीआईटी संग्रह में निवल वृद्धि 12.37 प्रतिशत है और पीआईटी संग्रह में 27.26 प्रतिशत (केवल पीआईटी)/27.22 प्रतिशत (एसटीटी सहित पीआईटी) है।
01 अप्रैल, 2023 से 10 जनवरी, 2024 के दौरान 2.48 लाख करोड़ रुपये के रिफंड जारी किए गए हैं।

Ministry of Finance
Direct Tax collections at 80.61% of total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24 upto 10.01.2024
Gross Direct Tax collections at Rs. 17.18 lakh crore with Y-o-Y growth of 16.77%, as on 10th January, 2024
Direct Tax collection, Net of refunds stands at Rs. 14.70 lakh crore with Y-o-Y growth of 19.41%
Net Corporate Income Tax (CIT) grows at 12.37% and Net Personal Income Tax (PIT) grows 27.26% Y-o-Y respectively
Refunds worth Rs. 2.48 lakh crore issued during 1st April, 2023 to 10th January, 2024
11 JAN 2024 4:58PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th January, 2024 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th January, 2024 show that gross collections are at Rs. 17.18 lakh crore which is 16.77% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 14.70 lakh crore which is 19.41% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 80.61% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 8.32% while that for PIT is 26.11% (PIT only)/ 26.11% (PIT including STT). After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 12.37% and that in PIT collections is 27.26% (PIT only)/ 27.22% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs. 2.48 lakh crore have been issued during 1st April, 2023 to 10th January, 2024.