Ministry of Commerce & Industry
India and UAE aspire to expand bilateral trade to US$ 100 Billion: Sh. Piyush Goyal
Sh. Goyal highlights India-UAE collaboration like India-Middle East-Europe economic corridor and initiatives to promote Rupay and facilitate direct trade between rupee and dirham
UAE India Business Summit to unlock vast potential in UAE-India partnership: Sh. Goyal
India-UAE partnership is a defining alliance of the 21st century, rooted in shared history and aspirations for mutual progress: Sh. Goyal
Sh. Goyal lauds Dr. Thani's leadership in chairing the WTO MC 13 and assures full support from India
10 JAN 2024 8:38PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal said that India and UAE aspire to expand their bilateral trade to US$ 100 Billion. While addressing at the ‘UAE India Business Summit’ held at the 10th edition of Vibrant Gujarat Global Summit in Gandhinagar, Gujarat today, the Minister underscored the multifaceted nature of the India-UAE partnership, encompassing collaborations in space exploration, security, education, and climate action.
Shri Goyal said that both the countries are looking for newer propositions from industry and business to further enhance their partnership. He said bilateral trade has increased under the India UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA). He also highlighted key collaborations such as the India-Middle East-Europe economic corridor and initiatives to promote Rupay and facilitate direct trade between rupee and dirham.
Delighted at the prospect of further strengthening bilateral relations, the Minister emphasized the significance of the UAE India Business Summit, emphasizing that it serves as a platform to unlock the vast potential that the UAE-India partnership offers. He praised the exceptional leadership of the President of UAE, H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan and Prime Minister, Shri Narendra Modi in elevating the relationship between the two countries.
The Minister emphasized the boundless possibilities in exploring new partnerships, identifying opportunities, and expanding cooperation in various sectors. He envisioned the India-UAE partnership as a defining alliance of the 21st century, rooted in shared history and aspirations for mutual progress.
Shri Goyal expressed his gratitude to the Minister of State for Foreign Trade, UAE, H.E. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi; and Chairman and CEO of DP World Group, Sultan Ahmed bin Sulayem for their invaluable contributions to fostering the enduring friendship between India and the UAE.
Shri Goyal acknowledged their pivotal roles in bolstering the UAE-India business relationship across various sectors, notably mentioning the plan to establish a Bharat Park in the Jebel Ali Free Zone under Sultan Ahmed bin Sulayem's guidance. He expressed confidence that this initiative would open myriad opportunities for international trade between the two nations and beyond, significantly elevating India's global visibility.
The Minister also highlighted the efforts of Vice Chairman of the Abu Dhabi Chamber of Commerce, Yousuf Ali Abdulqader, in fortifying bilateral ties, mentioning the significant investments being made in India's growth story, such as the establishment of a shopping mall in Kashmir.
Drawing attention to the burgeoning defense, cultural, and economic relations between the nations, Shri Goyal lauded the UAE's political stability, business-friendly policies, and infrastructural advancements as conducive factors for mutual growth and prosperity.
Shri Piyush Goyal lauded Dr. Thani's leadership in chairing the WTO Ministerial Conference 13 to be held in Abu Dhabi in February and assured full support from India in ensuring its success.
Citing India's demographic advantage and its young, aspirational population, the Minister invited investors to participate in India's growth story, underscoring the nation's potential to offer substantial returns and contribute to the dreams and aspirations of its 1.4 billion people.
Concluding on a note of unwavering optimism and shared vision for the future, the Minister reiterated the commitment of India and the UAE to forge an enduring partnership that will have a lasting impact on both nations.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت اور متحدہ عرب امارات دو طرفہ تجارت کو 100 بلین امریکی ڈالر تک بڑھانےکے خواہشمند ہیں:جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نےبھارت-مڈل ایسٹ-یوروپ اقتصادی راہداری جیسے بھارت -یو اے ای تعاون اور روپے کو فروغ دینے اور روپیہ اور درہم کے درمیان براہ راست تجارت کو آسان بنانے کے اقدامات کو اجاگر کیا
یو اے ای انڈیا بزنس سمٹ یو اے ای-انڈیا شراکت داری سے وسیع امکانات کو بروئے کار لایا جاسکے گا:جناب گوئل
بھارت-متحدہ عرب امارات کی شراکت داری 21ویں صدی کا ایک واضح اتحاد ہے، جس کی جڑیں مشترکہ تاریخ اور باہمی ترقی کی خواہشات سے منسلک ہیں:جناب گوئل
جناب گوئل نے ڈبلیو ٹی او ایم سی13 کی وزارتی کانفرنس کی سربراہی میں ڈاکٹر ثانی کی قیادت کی تعریف کی اور ہندوستان کی طرف سے مکمل تعاون کا یقین دلایا
10 JAN 2024 8:38PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم نیز ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ بھارت اور متحدہ عرب امارات اپنی باہمی تجارت کو 100 بلین امریکی ڈالر تک بڑھانے کے خواہش مند ہیں۔ آج گاندھی نگر، گجرات میں وائبرنٹ گجرات گلوبل سمٹ (درخشاں گجرات عالمی سربراہ کانفرنس) کے 10ویں ایڈیشن میں منعقدہ 'یو اے ای انڈیا بزنس سمٹ' سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے بھارت -یو اے ای شراکت داری کی کثیر جہتی نوعیت پر زور دیا، جس میں خلائی تحقیق، سلامتی، تعلیم اور آب و ہوا کی کارروائی سمیت دیگر شعبوں میں تعاون شامل ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ دونوں ممالک اپنی شراکت داری کو مزید بڑھانے کے لیے صنعت اور کاروبار سے نئی تجاویز کے متمنی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت یو اے ای جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے) کے تحت دو طرفہ تجارت میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے بھارت -مشرق وسطیٰ-یوروپ اقتصادی راہداری اور روپے کو فروغ دینے اور روپے اور درہم کے درمیان براہ راست تجارت کو آسان بنانے جیسے اہم تعاون کو بھی اجاگر کیا۔
دو طرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے امکانات پر مسرت کا اظہار کرتے ہوئے وزیر موصوف نے یواے ای انڈیا بزنس سمٹ کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ یو اے ای-انڈیا شراکت داری کی وسیع امکانات کو بروئے کار لانے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو بلندیوں تک لے جانے میں متحدہ عرب امارات کے صدر شیخ محمد بن زید النہیان اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی غیر معمولی قیادت کی تعریف کی۔
وزیر موصوف نے نئی شرا کت داریاں دریافت کرنے ، مواقع کی نشاندہی کرنے اور مختلف شعبوں میں تعاون کو وسعت دینے کے بے پناہ امکانات پر زور دیا۔ انہوں نے 21ویں صدی کے ایک متعین اتحاد کے طور پر بھارت -یو اے ای شراکت داری کا تصور کیا، جس کی جڑیں مشترکہ تاریخ اور باہمی ترقی کی خواہشات سے منسلک ہیں۔
جناب گوئل نے متحدہ عرب امارات کے عزت مآب غیر ملکی تجارت کے وزیر مملکت ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی؛ اور ڈی پی ورلڈ گروپ کے چیئرمین اور سی ای او، سلطان احمد بن سلیم کو بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان پائیدار دوستی کو فروغ دینے میں ان کی انمول شراکت کےتئیں اظہار تشکر کیا۔
جناب گوئل نے مختلف شعبوں میں یو اے ای-انڈیا کاروباری تعلقات کو مستحکم بنانے میں ان کے اہم کرداروں کا اعتراف کیا، انہوں نے خاص طور پر سلطان احمد بن سلیم کی رہنمائی میں جبل علی فری زون میں بھارت پارک قائم کرنے کے منصوبے کا ذکر کیا۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ اس اقدام سے دونوں ممالک کے درمیان اور اس سے آگے بین الاقوامی تجارت کے بے شمار مواقع سامنے آئیں گے، جس سے ہندوستان کی عالمی سطح پر نمایاں تشہیر ہوگی۔
وزیرموصوف نے دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے میں ابوظہبی چیمبر آف کامرس کے وائس چیئرمین یوسف علی عبدالقادر کی کوششوں کو بھی اجاگر کیا نیزبھارت کی ترقی کی کہانی میں کی جانے والی اہم سرمایہ کاری کا ذکر کیا، جس میں کشمیر میں ایک شاپنگ مال کا قیام شامل ہے۔
اقوام کے درمیان بڑھتے ہوئے دفاعی، ثقافتی اور اقتصادی تعلقات کی طرف توجہ مبذول کراتے ہوئے، جناب گوئل نے متحدہ عرب امارات کے سیاسی استحکام، کاروبار کے لیے دوستانہ پالیسیوں، اور بنیادی ڈھانچے کے فروغ کو باہمی ترقی اور خوشحالی کے لیے سازگار عوامل کے طور پر سراہا۔
جناب پیوش گوئل نے فروری میں ابوظہبی میں منعقد ہونے والی ڈبلیو ٹی او وزارتی کانفرنس 13 کی صدارت کرنے میں ڈاکٹر ثانی کی قیادت کی تعریف کی اور اس کی کامیابی کو یقینی بنانے میں ہندوستان کی طرف سے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔
ہندوستان کے آبادیاتی فائدہ اور اس کی نوجوانوں کی خواہش سے بھری آبادی کا حوالہ دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے سرمایہ کاروں کو بھارت کی ترقی کی کہانی میں حصہ لینے کی دعوت دی۔ انہوں نے خاطر خواہ منافع پیش کرنے اور اس کے 1.4 بلین لوگوں کے خوابوں اور امنگوں میں تعاون دینے کی ملک کی صلاحیت پر زور دیا۔
مستقبل کے لیے غیر متزلزل امید اور مشترکہ وژن کے ایک بیان پر اختتام کرتے ہوئے، وزیرموصوف نے ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان پائیدار شراکت داری قائم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا جس کے دونوں ممالک پردوررس نتائج مرتب ہوں گے۔