شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کی آج ایک جائزہ میٹنگ منعقد ہوئی
09 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے مملكتی وزیر کی صدارت میں وزارتوں/محکموں/شمال مشرقی ریاستوں کی طرف سے شمال مشرقی خطے کے دورے میں مرکزی وزراء کی جانب سے كی جان والی سفارشات پر کارروائی کی صورتحال پر ایك جائزہ میٹنگ منعقد كی گئی۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج شمال مشرقی خطے کے اپنے پندرہ روزہ دوروں کے دوران مرکزی وزراء کی سفارشات پر کی گئی کارروائی کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے سیکرٹری اور سینئر افسران اور ریلوے، روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز، خواتین اور بچوں کی بہبود، شہری ہوا بازی، زراعت اور کسانوں کی بہبود، صحت اور خاندانی بہبود، دیہی ترقی، تجارت اور صنعت، سماجی انصاف اور بااختیار بنانے، ٹیکسٹائل، قبائلی امور، جل شکتی، امور داخلہ، ہنرمندی کے فروغ، سیاحت، اسٹیل، صارفین کے امور کی وزارتوں، ڈی پی آئی آئی ٹی اور تمام شمال مشرقی ریاستوں کی ریاستی حکومتوں کے نمائندے نے جائزہ میٹنگ میں شرکت کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مملكتی وزیر نے دیگر مرکزی وزارتوں اور محکموں کے ساتھ تال میل میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کی طرف سے شروع کی گئی ترقیاتی سرگرمیوں پر روشنی ڈالی جس کے نتیجے میں شمال مشرقی خطے کی مجموعی ترقی ہوئی۔ انہوں نے این ای آر میں مرکزی وزراء کے دوروں کی اہمیت پر زور دیا اور اس بات پر اصرار کیا کہ متعلقہ وزارتوں/محکموں کو شمال مشرقی خطے کے اپنے دوروں میں مرکزی وزراء کی سفارشات پر فوری کارروائی کرنی چاہئے۔
انہوں نے سفارشات پر متعلقہ وزارتوں/محکموں کی کارروائی کی رپورٹ کی باقاعدہ نگرانی پر بھی زور دیا تاکہ اس بات كو یقینی بنایا جا سکے کہ حکومت ہند کی اسکیموں/پروجیکٹوں کا فائدہ شمال مشرقی خطے کے ہر فرد تک پہنچنا چاہیے۔ انہوں نے شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے سكریٹری كے ساتھ مل کر وزارتوں/محکموں کی طرف سے جمع کرائے گئے اے ٹی آر کی حیثیت کا جائزہ لیا اور نوٹ کیا کہ بہت سی سفارشات پر اے ٹی آر كا ابھی جمع ہونا باقی ہے۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت كے سكریٹری نے تمام شرکاء کو نئے شروع کردہ "پورواُتر سمپرک سیتو" پورٹل کے بارے میں مطلع کیا اور وزارتوں/محکموں/ریاستی حکومتوں سے جنہوں نے ابھی تک اپنی کارروائی کی رپورٹ جمع نہیں کرائی ہے، درخواست کی كہ وہ اسے ایک ہفتے کے اندر پورٹل پر اپ لوڈ کریں۔
یہ فیصلہ بھی كیا گیا كہ تمام التوا میں پڑے معاملات سے نمٹنے کے لیے آئندہ جائزہ اجلاس 2 ماہ بعد منعقد کیا جائے۔

Ministry of Development of North-East Region
A review meeting of the Ministry of Development of North Eastern Region held today
09 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
Review Meeting Chaired By Minister Of State, Ministry Of Development of North Eastern Region on The Status of Action Taken By Ministries/Departments/North Eastern States on The Recommendations of Union Ministers During Their Visits To North Eastern Region
Minister of State for MDoNER Shri B.L. Verma today reviewed the status of action taken on the recommendations Union Ministers during their fortnightly visits to NER. Secretary & Senior officers from MDoNER and representatives from Ministry of Railway, Road Transport and Highways, Women and Child Development, Civil Aviation, Agriculture and Farmers’ Welfare, Health & Family Welfare, Rural Development, Commerce and Industries, Social Justice and Empowerment, Textiles, Tribal Affairs, Jal Shakti, Home Affairs, Skill Development, Tourism, Steel, Consumer Affairs, DPIIT and State Governments of all the North Eastern States attended the review Meeting.
Speaking on the occasion MoS, MDoNER highlighted the developmental activities undertaken by MDoNER in coordination with other Central Ministries and Departments which resulted in overall growth of NER. He emphasized on the importance of visits of Union Ministers in NER. He insisted that concerned Ministries/Departments should take immediate action on the recommendations of Union Ministers during their visits to NER.
He also emphasized the regular monitoring of the action taken report of concerned Ministries/Departments on the recommendations so as to ensure that the benefit of Schemes/Projects of Government of India should reach to each and every person of NER. He along with Secretary, MDoNER reviewed the status of ATRs submitted by Ministries/Departments and noted that ATR on many recommendations is yet to be submitted.
Secretary, MDoNER informed all the participants about the newly launched “Poorvottar Sampark Setu” portal and requested the Ministries/Departments/State Governments who have not yet submitted their action taken report to upload the same on the portal within one week.
It was decided to hold next review meeting after 2 months to resolve pendency of all outstanding issues.