Ministry of Development of North-East Region
A review meeting of the Ministry of Development of North Eastern Region held today
09 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
Review Meeting Chaired By Minister Of State, Ministry Of Development of North Eastern Region on The Status of Action Taken By Ministries/Departments/North Eastern States on The Recommendations of Union Ministers During Their Visits To North Eastern Region
Minister of State for MDoNER Shri B.L. Verma today reviewed the status of action taken on the recommendations Union Ministers during their fortnightly visits to NER. Secretary & Senior officers from MDoNER and representatives from Ministry of Railway, Road Transport and Highways, Women and Child Development, Civil Aviation, Agriculture and Farmers’ Welfare, Health & Family Welfare, Rural Development, Commerce and Industries, Social Justice and Empowerment, Textiles, Tribal Affairs, Jal Shakti, Home Affairs, Skill Development, Tourism, Steel, Consumer Affairs, DPIIT and State Governments of all the North Eastern States attended the review Meeting.
Speaking on the occasion MoS, MDoNER highlighted the developmental activities undertaken by MDoNER in coordination with other Central Ministries and Departments which resulted in overall growth of NER. He emphasized on the importance of visits of Union Ministers in NER. He insisted that concerned Ministries/Departments should take immediate action on the recommendations of Union Ministers during their visits to NER.
He also emphasized the regular monitoring of the action taken report of concerned Ministries/Departments on the recommendations so as to ensure that the benefit of Schemes/Projects of Government of India should reach to each and every person of NER. He along with Secretary, MDoNER reviewed the status of ATRs submitted by Ministries/Departments and noted that ATR on many recommendations is yet to be submitted.
Secretary, MDoNER informed all the participants about the newly launched “Poorvottar Sampark Setu” portal and requested the Ministries/Departments/State Governments who have not yet submitted their action taken report to upload the same on the portal within one week.
It was decided to hold next review meeting after 2 months to resolve pendency of all outstanding issues.

উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক
উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের একটি পর্যালোচনা সভা অনুষ্ঠিত
10 JAN 2024 10:16AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ জানুয়ারি ২০২৪৷৷ উত্তর-পূর্বাঞ্চলে সফরের সময় কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রী কর্তৃক প্রদেয় সুপারিশ সম্পর্কে সংশ্লিষ্ট মন্ত্রক / বিভাগ / উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলি কর্তৃক গৃহীত পদক্ষেপের স্থিতি পর্যালোচনা করতে ডোনার প্রতিমন্ত্রীর পৌরহিত্যে একটি বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে৷
ডোনার মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী বি এল ভার্মা এনইআর-এ পাক্ষিক সফরের সময় কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদের সুপারিশগুলির উপর গৃহীত পদক্ষেপের স্থিতি পর্যালোচনা করে দেখেছেন। বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন রেল, সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক, মহিলা ও শিশু উন্নয়ন, অসামরিক বিমান চলাচল, কৃষি ও কৃষক কল্যাণ, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ, গ্রামীণ উন্নয়ন, বাণিজ্য ও শিল্প, সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন, বস্ত্র, জনজাতি বিষয়ক, জলশক্তি, স্বরাষ্ট্র, দক্ষতা উন্নয়ন, পর্যটন, ইস্পাত, ভোক্তা বিষয়ক, ডিপিআইআইটি এবং উত্তর-পূর্বের সমস্ত রাজ্যের রাজ্য সরকারগুলির প্রতিনিধিরা।
অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে ডোনার প্রতিমন্ত্রী অন্যান্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রক এবং বিভাগগুলির সাথে সমন্বয় করে ডোনার মন্ত্রক কর্তৃক গৃহীত উন্নয়নমূলক কার্যক্রমগুলির বিষয় তুলে ধরেন, যার ফলে এনইআর-এর সামগ্রিক বিকাশ ঘটেছে। তিনি এনইআর-এ কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদের সফরের গুরুত্বের উপর জোর দিয়েছেন। কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন যে এনইআর সফরের সময় কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদের সুপারিশের ভিত্তিতে সংশ্লিষ্ট মন্ত্রক / বিভাগগুলিকে অবিলম্বে পদক্ষেপ গ্রহণ করা উচিত।
ভারত সরকারের স্কীম/প্রকল্পগুলির সুফল উত্তর-পূর্বাঞ্চলের প্রতিটি মানুষের কাছে পৌঁছানোর জন্য সংশ্লিষ্ট মন্ত্রক/বিভাগগুলির কার্যসম্পাদন প্রতিবেদনের নিয়মিত তদারকির ওপরও তিনি জোর দিয়েছেন তিনি। ডোনার -এর সচিবের সঙ্গে তিনি মন্ত্রক/বিভাগগুলির জমা দেওয়া এটিআরগুলির স্থিতি পর্যালোচনা করেছেন৷ অনেক সুপারিশের উপর এটিআর এখনও জমা দেওয়া হয়নি বলেও উল্লেখ করেছেন তিনি৷
ডোনার মন্ত্রকের সচিব সমস্ত অংশগ্রহণকারীদের সদ্য চালু হওয়া "পূর্বোত্তর যোগাযোগ সেতু" পোর্টাল সম্পর্কে অবহিত করেন এবং মন্ত্রক / বিভাগ / রাজ্য সরকারগুলিকে এক সপ্তাহের মধ্যে পোর্টালে আপলোড করার জন্য অনুরোধ করেছেন।
সমস্ত বকেয়া ইস্যুগুলির অমীমাংসিত সমাধানের জন্য ২ মাস পরে পরবর্তী পর্যালোচনা সভা করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।