প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এক জেলা এক পণ্য প্রকল্পের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছে ইউপি বিশ্বকর্মা
08 JAN 2024 3:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ জানুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সিং – এর মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাভোগীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন। সারা দেশের হাজার হাজার বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাভোগীরা এতে যোগ দেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, সাংসদ, বিধায়ক ও স্থানীয় পর্যায়ের প্রতিনিধিরাও এতে অংশ নেন।
টেরাকোটা সিল্কের ব্যবসার সঙ্গে যুক্ত উত্তর প্রদেশের গোরক্ষপুরের শ্রী লক্ষ্মী প্রজাপতি প্রধানমন্ত্রীকে লক্ষ্মী স্বনির্ভর গোষ্ঠী গঠনের বিষয়ে জানান। এই স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্য সংখ্যা ১২ এবং বার্ষিক আয় প্রায় ১ কোটি টাকা। ‘এক জেলা এক পণ্য’ উদ্যোগের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী জানতে চাইলে - শ্রী প্রজাপতি এই রাজ্যে প্রকল্পটি রূপায়ণের জন্য মুখ্যমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। তিনি বলেন, প্রত্যেক কারিগরই যন্ত্রপাতি, বিদ্যুতের সুবিধা এবং মাটি প্রস্তুতের সুযোগ পেয়েছেন বিনামূল্যে।
পূর্ববর্তী সরকারের বিভিন্ন প্রকল্প রূপায়ণের বিষয়ে তুলনা করে শ্রী প্রজাপতি বলেন, শৌচাগার ও প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধির মতো প্রকল্পগুলি বিশেষ সুবিধা প্রদান করেছে। এই প্রকল্প সম্পর্কে বিভিন্ন সংবাদপত্রে বিজ্ঞাপন ও সরকারি আধিকারিকদের প্রচারের কথাও উল্লেখ করেন তিনি। শ্রী প্রজাপতি বলেন, গ্রামে গ্রামে মোদীর গ্যারান্টির গাড়ির পেছনেই বহু মানুষ ছুটেছেন তা নয়, প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ শুনতেও বহু মানুষ সমবেত হয়েছেন।
শ্রী প্রজাপতি বলেন, তাঁর টেরাকোটা সিল্কের তৈরি পণ্য বেঙ্গালুরু, হায়দরাবাদ, দিল্লি, লক্ষ্ণৌ সহ প্রায় প্রতিটি শহরেই বিক্রি হয়।
প্রধানমন্ত্রী বিশ্বকর্মা যোজনার চিন্তাভাবনা সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী বলেন, জনগণের জন্য এটি বিশেষ পরিবর্তন সৃষ্টি করা প্রকল্প। এর মাধ্যমে কারিগররা আধুনিক যন্ত্রাংশ পাচ্ছেন। তিনি শ্রী প্রজাপতিকে প্রধানমন্ত্রী বিশ্বকর্মা যোজনা সম্পর্কে তাঁর এলাকায় প্রচার চালাতে বলেন। প্রধানমন্ত্রী ‘ভোকাল ফর লোকাল’ এবং ‘এক জেলা এক পণ্য’ উদ্যোগের বিষয়ে সরকারের দৃষ্টিভঙ্গীর উপর বিশেষ জোর দেন। এই প্রকল্পগুলিকে সফল করতে জনগণ যেভাবে অংশ নিচ্ছেন, তার প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী।

Prime Minister's Office
UP Vishwakarma thanks PM for One District One Product Scheme
08 JAN 2024 3:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country along with Union Ministers, MPs, MLAs and local-level representatives joined the event.
Shri Lakshmi Prajapati from Gorakhpur in Uttar Pradesh whose family is engaged in the business of terracotta silk informed the Prime Minister about forming Lakshmi self-help group which includes 12 members and approximately 75 associates with a collective annual income of close to Rs 1 crore. Upon the Prime Minister’s enquiry about availing the benefits of One District One Product initiative, Shri Prajapati thanked the Chief Minister of the state for his vision towards the scheme and informed that every craftsman received a toolkit, power, and machines for producing soil without any cost, while they also get a chance to take part in various exhibitions organized at the national level.
Drawing comparisons from the previous governments about the implementation of various schemes, Shri Prajapati mentioned the benefits of toilets, PM Kisan Sammannidhi, ODOP and also highlighted the awareness created about such schemes via newspaper advertisements and on-ground government officers. Shri Prajapati informed that it is not just the Modi Ki Guarantee Vehicle that witnesses a huge rush of people when it visits the village, but the Prime Minister’s address on the occasion also becomes a huge crowd puller.
He informed that his terracotta silk products are sold in every metropolitan city including Bengaluru, Hyderabad, Lucknow, Delhi as well as the states of Maharashtra, Gujarat, Tamil Nadu etc.
Explaining the idea behind PM Vishwakarma Yojna, Prime Minister Modi said that it is a life-changing scheme which provides modern tools and technology to all the artists and craftsmen who work with their hands. He also urged Shri Prajapati to create awareness about PM Vishwakarma Yojna in his region. The Prime Minister underlined the government’s emphasis on Vocal for Local and One District One Product initiatives and expressed satisfaction with the people’s participation and involvement in making the schemes a success.