بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں ’آتم نربھر بھارت اتسو 2024‘ میں ’پی ایم وشوکرما‘ تھیم پر ایم ایس ایم ای کی وزارت کا پویلین
05 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
ہندوستان میں خود انحصاری کو ظاہر کرنے اور اس کا جشن منانے کے لیے 3 جنوری سے 10 جنوری 2024 تک بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں آتم نربھر بھارت اتسو 2024 کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ ہال نمبر 5 میں ایم ایس ایم ای کی وزارت کا پویلین ”پی ایم وشوکرما“ کے تھیم پر مبنی ہے۔ اس کا افتتاح ریاستی وزیر (ایم ایس ایم ای) جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے وزارت کے سینئر افسران کی موجودگی میں کیا۔
پی ایم وشوکرما اسکیم روایتی کاریگروں اور دستکاروں کو شروع سے آخر تک مکمل تعاون فراہم کرتی ہے۔ ایونٹ میں شرکت کرنے والے ادارے متنوع شعبوں کی نمائندگی کرتے ہیں جیسے ٹیکسٹائل، ہینڈلوم، کشیدہ کاری کے کام، کسٹم ٹیلرنگ، ہینڈی کرافٹس، جواہرات اور جیولری، چمڑے کے جوتے، گیمز اور کھلونے، بانس کی دستکاری، کین آئٹمز، فرنیچر، سیرامکس اور مٹی کے برتن، کھانے کی مصنوعات، کاسمیٹکس، کیمیائی مصنوعات، مکینیکل اشیا، وغیرہ۔
اسٹالوں کی تقسیم ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں اور متنوع اقتصادی شعبوں کی نمائندگی کرتی ہے، اور یہ پی ایم وشوکرما اسکیم کے ساتھ بھی مطابقت رکھتا ہے، جو کہ 17.09.2023 کو وزیر اعظم کے ذریعہ شروع کی گئی ایم او ایم ایس ایم ای کی پرچم بردار اسکیم ہے۔ اس کے علاوہ، شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے، ایس سی/ایس ٹی، خواتین اور معذور افراد جیسے زمروں کو کافی تعداد میں اسٹال مختص کیے گئے ہیں، جو کہ کل مختص اسٹالوں کا نصف ہے۔ نمائش میں داخلہ مفت ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME Pavilion on ‘PM Vishwakarma’ theme in ‘Atmanirbhar Bharat Utsav 2024’ at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi
05 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
Atmanirbhar Bharat Utsav 2024 to showcase and celebrate the self-reliance in India is being organized from 3rd January to 10th January, 2024 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi. The Ministry of MSME’s Pavilion in Hall no. 5 is based on the theme “PM Vishwakarma”. It was inaugurated by Minister of State (MSME), Shri Bhanu Pratap Singh Verma in the presence of senior officers of the Ministry.
The PM Vishwakarma Scheme provides holistic end-to-end support to the traditional artisans and craftspeople ‘Vishwakarmas’. The enterprises participating in the event represent diverse sectors like Textiles, Handloom, Embroidery works, custom Tailoring, Handicrafts, Gems & Jewellery, Leather Footwear, Games & Toys, Bamboo crafts, Cane items, Furniture, Ceramics & Pottery, Food products, Cosmetics, Chemical Products, Mechanical items, etc.
Stalls allocation is representative of States/UTs and diverse economic sectors, and also aligns with the PM Vishwakarma Scheme, the flagship scheme of the MoMSME launched on 17.09.2023 by Hon’ble Prime Minister. Further, to ensure inclusiveness, categories like SC/ STs, Women and Divyangs have been allocated a significant number of stalls, which is one half of the total allocation. The entry to the exhibition is free.