نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جگدیپ دھنکھڑ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 کا افتتاح کیا
این سی سی کیڈٹس ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل ہیں: نائب صدر
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں کی توانائی کو مثبت انداز میں تبدیل کرنے کے لیے این سی سی کی ستائش کی
کیڈٹس کا جذبہ لازوال اور کبھی نہ ختم ہونے والا ہے: نائب صدر
نائب صدر جمہوریہ نے اپنے این سی سی دنوں اور ان کی زندگی میں پڑنے والے اس کے مثبت اثرات کو یاد کیا
نائب صدر جمہوریہ نے ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں این سی سی کیڈٹس کے رول پر زور دیا اور انہیں قومی بیداری مہم کے سفیر قرار دیا
نائب صدر جمہوریہ نے این سی سی میں خواتین کی شرکت میں اضافہ پر مسّرت کا اظہار کیا
05 JAN 2024 2:56PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب جگدیپ دھنکھڑنے نوجوانوں کی قوت کو مثبت توانائی میں تبدیل کرکے نوجوانوں کی ترقی اور قومی ترقی کے ایک نئے دور کی شروعات کے لیے این سی سی کی ستائش کی ۔ این سی سی کیڈٹس کو ہندوستان کی ترقی میں اہم شراکت دار قرار دیتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ وہ ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل ہیں ۔
آج نئی دلی میں این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 کے افتتاح کے دوران اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے این سی سی کیڈٹ کے طور پر اپنے دنوں کو یاد کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ‘‘کیڈٹس کا جذبہ لازوال اور کبھی نہ ختم ہونے والا ہے’’۔
کیڈٹس سے وقار کے اعلیٰ معیار کو برقرار رکھنے کی ترغیب دیتے ہوئے، انہوں نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہمارے ہندوستان کو 2047 تک ایک حقیقی ترقی یافتہ ملک اور عالمی رہنما بنانے کے لیے جوش و جذبے، بہادری اور لگن کے ساتھ کام کریں ۔ انہوں نے کیڈٹس سے کہا کہ نظم و ضبط اور حب الوطنی کی خوبیاں آپ کے دلوں میں زندہ رہنی چاہئیں، یہ سب سے بڑا خراج عقیدت ہے جو ہم اپنے مادر وطن کو دے سکتے ہیں ۔
پچھلے سال این سی سی کیڈٹس کو دیے گئے مشوروں کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ ، جناب دھنکھڑسوچھ بھارت ابھیان، ڈیجیٹل لین دین، بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ اور ماحولیات میں تعاون اور ان کی نمایاں شمولیت کو دیکھ کر انہیں خوشی ہوئی ہے ۔ انہوں نے کہا، ‘‘این سی سی قومی بیداری مہم کے سفیر کے طور پر آپ کی بنیادی ترقی کو یقینی بناتا ہےاور ثقافتی، مذہبی اور جغرافیائی بنیادوں پر انضمام کو فروغ دیتا ہے ۔ ’’
این سی سی میں خواتین کی بڑھتی ہوئی شراکت داری کی تعریف کرتے ہوئے جناب دھنکھڑنے کہا کہ خواتین کیڈٹس اس یوم جمہوریہ پر دو خصوصی دستوں ، دو خواتین بینڈ کے ساتھ ڈیوٹی کے ر فرائض انجام دیتے ہوئے فخر کے ساتھ مارچ میں حصہ لیں گی ۔
این سی سی کیمپ کے افتتاح کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے فلیگ ایریا کا بھی دورہ کیا، جہاں این سی سی کے مختلف ڈائریکٹوریٹ کے جھانکیاں دکھائئی گئیں تھیں ۔ اس کے بعد جناب دھنکھڑنے این سی سی کے ‘ہال آف فیم’ کا دورہ کیا اور کیڈٹس کی دلکش ثقافتی کارکردگی کا مشاہدہ کیا ۔
تقریب میں ڈاکٹر سدیش دھنکھڑ، لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ڈائریکٹر جنرل، این سی سی، تینوں سروسز کے سینئر افسران، ملک بھر سے این سی سی کیڈٹس نے اس تقریب میں شرکت کی ۔
پڑھیں:- این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 میں نائب صدر کے خطاب کا متن (اقتباسات)

Vice President's Secretariat
VP Jagdeep Dhankhar inaugurates NCC Republic Day Camp 2024
NCC cadets are the role models for the nation's youth: VP
VP praises NCC for channelizing the youth's energy for positivity
Cadet spirit is eternal and lasting: VP
VP recalls his own NCC days and the positive impact it has had in his life
Vice President emphasises NCC cadets’ role in making Bharat a developed nation; describes them as ambassadors for national awareness campaigns
Vice President expresses happiness over increasing women participation in NCC
05 JAN 2024 2:56PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today lauded the NCC for heralding a new era of youth development and national progress by channelizing the youth's energy for positivity. Describing NCC cadets as important stakeholders in the rise of Bharat, VP said that they are role models for the nation's youth.
Addressing the gathering during inauguration of NCC Republic Day Camp-2024 in New Delhi today, Shri Dhankhar fondly recalled his days as an NCC cadet underlining that “the cadet spirit is eternal and lasting”.
Urging the cadets to maintain the highest standards of dignity, he exhorted them to work with the enthusiasm, valor, and dedication to make our Bharat a truly developed nation & a world leader by 2047. “The qualities of discipline and patriotism must remain alive in your hearts, this is the greatest tribute we can pay to our motherland,” he told them.
Recollecting a piece of advice tendered by him to the NCC Cadets last year, Shri Dhankhar was delighted to note their impactful involvement in Swachh Bharat Abhiyan, digital transactions, Beti Bachao Beti Padhao, and environmental contribution. “NCC ensures your organic growth as ambassadors for national awareness campaigns, fostering integration across cultural, religious, and geographical lines,” he observed.
Commending the increased female participation within the NCC, Shri Dhankhar stated that female cadets will proudly march down the Kartavya Path in two exclusive contingents with two female bands on this Republic Day.
During the inauguration of NCC Camp, VP also visited flag area which displayed tableaus of different NCC directorates. Thereafter Shri Dhankhar visited the NCC’s ‘Hall of Fame’ and witnessed mesmerising cultural performance by the cadets.
Dr Sudesh Dhankhar, Lieutenant General Gurbirpal Singh, AVSM, VSM, Director General, NCC, senior officials from tri-services, NCC cadets from across the country participated in the ceremony.
Read:-> Text of the Vice-President’s address at the NCC Republic Day Camp 2024 (Excerpts)