Ministry of Electronics & IT
Secretary, MeitY launches ERNET India’s web portal for domain registration, DNS and value-added services for educational institutions
04 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) Secretary Shri S Krishnan launched ERNET India’s newly developed integrated web portal for educational institutes in the country, at its head office here today. The portal will offer domain registration, DNS and value-added services viz. Website as a Service (WaaS) and Learning Management as a Service (LMaaS). The users can select from the variety of available templates for schools, colleges, universities as per their requirement and create their own website and Learning Management System. The user can publish the website and LMS by customizing the template with single click. This web portal has been developed utilizing open-source software and emerging technologies such as AI/ML.
Besides, Secretary, MeitY Shri S Krishnan also inaugurated new conference hall of ERNET India and interacted with officers and staff.
The ERNET India is a not-for-profit scientific society under MeitY. It is the exclusive domain registrar for all the education & research institutes having ‘ac.in’, ‘edu.in’ & ‘res.in’ as domain name. In addition, ERNET India is providing web accessibility service, campus Wi-Fi services, smart classrooms and connectivity through Terrestrial and Satellite based systems to the educational & research institutes in the country. It is also in the field of establishing data centers.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के सचिव ने शैक्षणिक संस्थानों के लिए डोमेन पंजीकरण, डीएनएस और मूल्य वर्धित सेवाओं से संबंधित ईआरनेट इंडिया के वेब पोर्टल का शुभारंभ किया
04 JAN 2024 7:21PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के सचिव श्री एस. कृष्णन ने आज यहां ईआरनेट इंडिया के प्रधान कार्यालय में देश के शैक्षणिक संस्थानों के लिए ईआरनेट इंडिया के नव विकसित एवं समन्वित वेब पोर्टल का शुभारंभ किया। यह पोर्टल डोमेन पंजीकरण, डीएनएस और एक सेवा के रूप में वेबसाइट (डब्ल्यूएएएस) एवं एक सेवा के रूप में शिक्षण प्रबंधन (एलएमएएएस) जैसी मूल्य वर्धित सेवाएं प्रदान करेगा। उपयोगकर्ता अपनी आवश्यकता के अनुसार स्कूलों, कॉलेजों, विश्वविद्यालयों के लिए विभिन्न प्रकार के उपलब्ध नमूनों (टेम्पलेट) में से चयन कर सकते हैं और अपनी वेबसाइट एवं शिक्षण प्रबंधन प्रणाली बना सकते हैं। कोई भी उपयोगकर्ता मात्र एक क्लिक के माध्यम से टेम्पलेट को अनुकूलित करके वेबसाइट और एलएमएस प्रकाशित कर सकता है। इस वेब पोर्टल को ओपन-सोर्स सॉफ्टवेयर और एआई/एमएल जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों का उपयोग करके विकसित किया गया है।
इसके अलावा, एमईआईटीवाई सचिव श्री एस. कृष्णन ने ईआरनेट इंडिया के नए सम्मेलन हॉल का भी उद्घाटन किया और अधिकारियों व कर्मचारियों के साथ बातचीत की।
ईआरनेट इंडिया, एमईआईटीवाई के तहत एक गैर-लाभकारी वैज्ञानिक सोसायटी है। यह सभी शिक्षा और अनुसंधान संस्थानों के लिए विशिष्ट डोमेन रजिस्ट्रार है, जो 'ac.in', 'edu.in' और 'res.in' नाम के डोमेन से लैस है। इसके अलावा, ईआरनेट इंडिया देश में शैक्षणिक और अनुसंधान संस्थानों को वेब एक्सेसिबिलिटी सेवा, कैंपस वाई-फाई सेवाएं, स्मार्ट क्लासरूम और पार्थिव (टेरेस्ट्रियल) एवं उपग्रह (सैटेलाइट) आधारित प्रणाली के माध्यम से कनेक्टिविटी प्रदान कर रहा है। यह डेटा सेंटर स्थापित करने के क्षेत्र से भी जुड़ा है।