श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने नियोक्ता को उच्च वेतन पर पेंशन के संबंध में वेतन विवरण आदि अपलोड करने के लिए पांच महीने का समय बढ़ाया
03 JAN 2024 7:27PM by PIB Delhi
इससे पूर्व ईपीएफओ द्वारा उच्च वेतन पर पेंशन के लिए विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए आवेदन जमा करने के लिए एक ऑनलाइन सुविधा उपलब्ध कराई गई थी। यह सुविधा माननीय सर्वोच्च न्यायालय के दिनांक 04.11.2022 के आदेश के अनुपालन में पात्र पेंशनभोगियों/सदस्यों के लिए थी। यह सुविधा 26.02.2023 को शुरू की गई थी और इसे केवल 03.05.2023 तक उपलब्ध रहना था। हालाँकि, कर्मचारियों के प्रतिनिधित्व पर विचार करते हुए, पात्र पेंशनभोगियों/सदस्यों को आवेदन दाखिल करने के लिए पूरे चार महीने का समय प्रदान करने के लिए समय सीमा 26.06.2023 तक बढ़ा दी गई थी।
पात्र पेंशनभोगियों/सदस्यों को होने वाली किसी भी कठिनाई को दूर करने के लिए 15 दिनों का अंतिम अवसर दिया गया। इस तरह कर्मचारियों द्वारा विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 11.07.2023 तक बढ़ा दी गई थी। 11.07.2023 तक पेंशनभोगियों/सदस्यों से विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए 17.49 लाख आवेदन प्राप्त हुए हैं।
नियोक्ता और नियोक्ता एसोसिएशन्स से प्राप्त प्रतिनिधित्व के मद्देनजर, जिसमें आवेदक पेंशनभोगियों/सदस्यों के वेतन विवरण अपलोड करने के लिए समय अवधि बढ़ाने का अनुरोध किया गया था, नियोक्ता को वेतन विवरण इत्यादि 30 सितंबर 2023 तक ऑनलाइन जमा करने के लिए तीन महीने की अतिरिक्त अवधि भी दी गई थी। इस समय को आगे 31.12.2023 तक बढ़ा दिया गया क्योंकि नियोक्ता और नियोक्ता एसोसिएशन्स से कई प्रतिनिधित्व प्राप्त हुए थे जिनमें आवेदक पेंशनभोगियों/सदस्यों के वेतन विवरण अपलोड करने के लिए समय अवधि को और बढ़ाने का अनुरोध किया गया था।
विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए 3.6 लाख से अधिक आवेदन अभी भी नियोक्ता के पास प्रोसेसिंग के लिए लंबित हैं।
इसलिए, यह सुनिश्चित करने के लिए कि नियोक्ता विकल्प/संयुक्त विकल्पों के सत्यापन के लिए इन शेष आवेदनों पर कार्रवाई करते हैं, अध्यक्ष, सीबीटी ईपीएफ ने नियोक्ता को वेतन विवरण ऑनलाइन आदि अपलोड करने के लिए 31 मई, 2024 तक समय का एक और विस्तार देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

Ministry of Labour & Employment
EPFO extends five months time for Employers to upload wage details etc. regarding Pension on Higher Wages
03 JAN 2024 7:27PM by PIB Delhi
Earlier an online facility was made available by EPFO for submitting Applications for Validation of Option /Joint Options for pension on higher wages. The facility was for eligible pensioners / members in compliance with the Hon’ble Supreme Court order dated 04.11.2022. The facility was launched on 26.02.2023 and was to remain available only till 03.05.2023. However, considering the representations of the employees, the time limit was extended to 26.06.2023 in order to provide complete four months’ time to eligible pensioners / members for filing applications.
A last opportunity of 15 days was further given to remove any difficulty faced by the eligible pensioners/ members. Accordingly, the last date for submission of Applications for Validation of Option / Joint Options by employees was extended to 11.07.2023. 17.49 lakh Applications for Validation of Option / Joint Options have been received from pensioners / members till 11.07.2023.
In view of representations received from Employers & Employers’ Associations wherein requests were made to extend time period for uploading wage details of applicant pensioners / members, the employers were also given further period of three months to submit wage details etc. online latest by 30.09.2023. This time was further extended till 31.12.2023 because many representations were received from Employers & Employers’ Associations wherein requests were made to extend further time period for uploading wage details of applicant pensioners / members.
More than 3.6 lakh Applications for Validation of Option / Joint Options are still pending with the employers for processing.
Therefore, in order to ensure that employers process these remaining Applications for Validation of Option / Joint Options, the Chairman, CBT EPF has kindly approved the proposal to grant another extension of time for the employers for uploading wage details online etc till 31st May, 2024