کانکنی کی وزارت
معدنی پیداوار میں اکتوبر 2023 میں، مجموعی طور پر 13 فیصد کا اضافہ ہوا
دس اہم معدنیات مثبت شرح نمو کی نشاندہی کرتی ہیں
پیداوار میں 67 فیصد اضافے کے ساتھ، خام لوہے کی قدر میں 3518 کروڑ روپے سے اضافہ ہو کر یہ 8411 کروڑ روپے ہو گئی ہے
01 JAN 2024 5:30PM by PIB Delhi
ماہ اکتوبر، 2023 (بنیاد:12- 2011=100) کے لیے، کان کنی اور کان کنی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 127.4 کی سطح پر ہے، جو کہ اکتوبر 2022 کے مہینے کی سطح کے مقابلے میں، 13.1 فیصد زیادہ ہے۔ ہندوستان کی کان کنی کی بیورو (آئی بی ایم) کے عارضی شماریات کے مطابق، اپریل-اکتوبر24- 2023 کی مدت کے لیے ، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، مجموعی شرح نمو 9.4 فیصد ہے۔
اکتوبر 2023 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح یہ تھی: کوئلہ 786 لاکھ، لگنائٹ 35 لاکھ، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ، خام لوہا 243 لاکھ، چونا پتھر 362 لاکھ ٹن، ہر ایک ،قدرتی گیس (استعمال شدہ) 3110 ملین کیو بک میٹر، باکسائٹ 1794 ہزار، کرومائیٹ 101 ہزار،تانبہ 9 ہزار، سیسہ 32 ہزار، مینگنیز ابرق 223 ہزار، زنک کانک 143 ہزار، فاسفورائٹ 94 ہزار اور میگنیسائٹ 10 ہزار ٹن، ہر ایک، اور سونا 116 کلو گرام۔
اکتوبر 2022 کے مقابلے میں اکتوبر 2023 کے دوران مثبت شرح نمو دکھانے والی اہم معدنیات میں شامل ہیں: لوہا (66.8 فیصد)، مینگنیج اور (33.1 فیصد)، سونا (19.6 فیصد)، کوئلہ (18.5 فیصد)، چونا پتھر (14 فیصد)، زنک (10 فیصد)، قدرتی گیس (یو) (9.9 فیصد)، میگنیسائٹ (6.7 فیصد)، سیسہ (4.7 فیصد) اور پیٹرولیم (خام) (1.3 فیصد) جبکہ دیگر اہم معدنیات جو منفی شرح نمو ظاہر کرتی ہیں ان میں شامل ہیں: لگنائٹ (منفی 0.8 فیصد) ، تانبہ( منفی4.6 فیصد)، باکسائٹ ( منفی13.3 فیصد)، کرومائیٹ (منفی24.2 فیصد)، اور فاسفورائٹ (منفی38.6 فیصد)۔

Ministry of Mines
Overall Mineral Production Increases by 13 % in October 2023
Ten Important Minerals Indicate Positive Growth
With 67% Growth in Production, Iron Ore Value Goes up from Rs. 3518 crore to Rs. 8411 crore
01 JAN 2024 5:30PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of October, 2023 (Base: 2011-12=100) at 127.4, is 13.1 % higher as compared to the level in the month of October, 2022. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- October, 2023-24 over the corresponding period of the previous year is 9.4 % per cent.
Production level of important minerals in October, 2023 were: Coal 786 lakh, lignite 35 lakh, Petroleum (crude) 25 lakh, Iron ore 243 lakh, Limestone 362 lakh tonne each, Natural gas (utilized) 3110 million cu. m., Bauxite 1794 thousand, Chromite 101 thousand, Copper conc. 9 thousand, Lead conc. 32 thousand, Manganese ore 223 thousand, Zinc conc 143 thousand, Phosphorite 94 thousand and Magnesite 10 thousand tonnes each and Gold 116 kg.
Important minerals showing positive growth during October, 2023 over October, 2022 include: Iron Ore (66.8%), Manganese Ore (33.1%), Gold (19.6%), Coal (18.5%), Limestone(14%), Zinc Conc.(10%), Natural gas (U) (9.9%), Magnesite (6.7%), Lead Conc.(4.7%) and Petroleum(crude) (1.3%) and Other important minerals showing negative growth include: Lignite(-0.8%) Copper Conc.(-4.6%) , Bauxite (-13.3%), Chromite (-24.2%), and Phosphorite (-38.6%),