امور داخلہ کی وزارت
وزارت داخلہ نے ’تحریکِ حریت، جموں و کشمیر (ٹی ای ایچ)‘ کو ایک ’غیر قانونی تنظیم‘ قرار دیا
دہشت گردی کے خلاف وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی عدم برداشت کی پالیسی کے تحت، بھارت مخالف سرگرمیوں ملوث پائے جانے والے کسی بھی فرد یا تنظیم کو فوری طور پر ناکام کر دیا جائے گا
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ تنظیم جموں و کشمیر کو بھارت سے الگ کرنے اور اسلامی حکومت قائم کرنے کے لیے ممنوعہ سرگرمیوں میں شامل ہے
اس تنظیم کو بھارت مخالف پروپیگنڈا پھیلانے اور جموں و کشمیر میں علیحدگی پسندگی کو فروغ دینے کے لیے دہشت گردانہ سرگرمیوں کو جاری رکھے ہوئے پایا گیا
31 DEC 2023 1:46PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ (یو اے پی اے) 1967 کے سیکشن 3 (1) کے تحت ’تحریکِ حریت ، جموں و کشمیر (ٹی ای ایچ)‘ کو ایک ’غیر قانونی تنظیم‘ قراردیا ہے۔
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ایکس پر اپنی ایک پوسٹ میں کہا کہ ’’یہ تنظیم جموں و کشمیر کو بھارت سے علیحدہ کرنے اور اسلامی حکومت قائم کرنے کی‘‘ ممنوعہ سرگرمیوں میں ملوث پائی گئی۔ اس گروپ کو بھارت مخالف پروپیگنڈا پھیلانے اور جموں وکشمیر میں علیحدگی پسندی کو فروغ دینے کے لیے دہشت گردانہ سرگرمیاں جاری رکھے ہوئے پایا گیا۔‘‘
وزیر داخلہ نے کہا، ’’دہشت گردی کے خلاف وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی عدم برداشت کی پالیسی کے تحت، بھارت مخالف سرگرمیوں میں ملوث پائے جانے والے کسی بھی شخص یا تنظیم کو فوری طور پر ناکام کیا جائے گا‘‘۔
تحریکِ حریت، جموں و کشمیر (ٹی ای ایچ) کا مقصد جموں وکشمیر کو بھارت سے علیحدہ کرنا اور جموں وکشمیر میں اسلامی حکومت قائم کرنا ہے۔ یہ تنظیم جموں وکشمیر میں دہشت گردی کو ہوا دینے اور علیحدگی پسندی کو فروغ دینے کے لیے بھارت مخالف پروپیگنڈا پھیلانے میں ملوث رہی ہے، جو کہ بھارت کی خودمختاری، سلامتی اور یکجہتی کے لیے ضرر رساں ہے۔ اس تنظیم پر غیر قانونی سرگرمیوں (روک تھام) ایک، آرمز ایکٹ، آر پی سی اور آئی پی سی، وغیرہ کی مختلف سیکشنوں کے تحت متعدد مجرمانہ کیس درج کیے جا چکے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Ministry of Home Affairs declares ‘Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH)’ as an 'Unlawful Association'
Under Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s zero-tolerance policy against terrorism, any individual or organization found involved in anti-India activities will be thwarted forthwith
Union Home Minister Shri Amit Shah says the outfit is involved in forbidden activities to separate J&K from India and establish Islamic rule
The group is found spreading anti-India propaganda and continuing terror activities to fuel secessionism in J&K
31 DEC 2023 1:46PM by PIB Delhi
Government of India has declared ‘Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH)’ as an 'Unlawful Association' under Section 3(1) of the Unlawful Activities (Prevention) Act (UAPA) 1967.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in his post on ‘X’ said that “The outfit is involved in forbidden activities to separate J&K from India and establish Islamic rule. The group is found spreading anti-India propaganda and continuing terror activities to fuel secessionism in J&K”.
Home Minister said that “Under Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s zero-tolerance policy against terrorism, any individual or organization found involved in anti-India activities will be thwarted forthwith.
The objective of Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH) is to separate Jammu and Kashmir from India and establish Islamic rule in Jammu and Kashmir. This organization has been involved in fomenting terrorism and anti-India propaganda for fueling secessionism in Jammu and Kashmir, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against this organization under various sections of the Unlawful Activities (Prevention) Act, Arms Act, RPC and IPC etc.