गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने ‘तहरीक-ए-हुर्रियत, जम्मू एंड कश्मीर (TeH)’ को विधिविरुद्ध संगठन घोषित किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की आतंकवाद के खिलाफ जीरो-टॉलरेंस नीति के तहत, भारत विरोधी गतिविधियों में शामिल पाए जाने वाले किसी भी व्यक्ति या संगठन को तुरंत विफल कर दिया जाएगा
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा यह संगठन जम्मू-कश्मीर को भारत से अलग करने और इस्लामी शासन स्थापित करने के लिए निषिद्ध गतिविधियों में शामिल है
समूह को भारत विरोधी प्रचार फैलाते हुए और जम्मू-कश्मीर में अलगाववाद को बढ़ावा देने के लिए आतंकवादी गतिविधियों को जारी रखते हुए पाया गया
31 DEC 2023 1:46PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने ‘तहरीक-ए-हुर्रियत, जम्मू एंड कश्मीर (TeH)’ को विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम (यूएपीए), 1967 की धारा 3 (1) के तहत विधिविरुद्ध संगठन घोषित कर दिया है।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि “ यह संगठन जम्मू-कश्मीर को भारत से अलग करने और इस्लामी शासन स्थापित करने के लिए निषिद्ध गतिविधियों में शामिल है। समूह को भारत विरोधी प्रचार फैलाते हुए और जम्मू-कश्मीर में अलगाववाद को बढ़ावा देने के लिए आतंकवादी गतिविधियों को जारी रखते हुए पाया गया है।
गृह मंत्री ने कहा कि “प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की आतंकवाद के खिलाफ जीरो-टॉलरेंस नीति के तहत, भारत विरोधी गतिविधियों में शामिल पाए जाने वाले किसी भी व्यक्ति या संगठन को तुरंत विफल कर दिया जाएगा।
तहरीक-ए-हुर्रियत, जम्मू और कश्मीर (TeH) का उद्देश्य जम्मू और कश्मीर को भारत से अलग करना और जम्मू और कश्मीर में इस्लामी शासन स्थापित करना है। यह संगठन जम्मू-कश्मीर में अलगाववाद को बढ़ावा देने के लिए आतंकवाद और भारत विरोधी प्रचार को बढ़ावा देने में शामिल रहा है, जो भारत की संप्रभुता, सुरक्षा और अखंडता के लिए हानिकारक है। इस संगठन के खिलाफ विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम, शस्त्र अधिनियम, RPC और IPC आदि की विभिन्न धाराओं के तहत कई आपराधिक मामले दर्ज किए गए हैं।

Ministry of Home Affairs
Ministry of Home Affairs declares ‘Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH)’ as an 'Unlawful Association'
Under Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s zero-tolerance policy against terrorism, any individual or organization found involved in anti-India activities will be thwarted forthwith
Union Home Minister Shri Amit Shah says the outfit is involved in forbidden activities to separate J&K from India and establish Islamic rule
The group is found spreading anti-India propaganda and continuing terror activities to fuel secessionism in J&K
31 DEC 2023 1:46PM by PIB Delhi
Government of India has declared ‘Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH)’ as an 'Unlawful Association' under Section 3(1) of the Unlawful Activities (Prevention) Act (UAPA) 1967.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in his post on ‘X’ said that “The outfit is involved in forbidden activities to separate J&K from India and establish Islamic rule. The group is found spreading anti-India propaganda and continuing terror activities to fuel secessionism in J&K”.
Home Minister said that “Under Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s zero-tolerance policy against terrorism, any individual or organization found involved in anti-India activities will be thwarted forthwith.
The objective of Tehreek-e-Hurriyat, Jammu and Kashmir (TeH) is to separate Jammu and Kashmir from India and establish Islamic rule in Jammu and Kashmir. This organization has been involved in fomenting terrorism and anti-India propaganda for fueling secessionism in Jammu and Kashmir, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against this organization under various sections of the Unlawful Activities (Prevention) Act, Arms Act, RPC and IPC etc.