संचार मंत्रालय
दूरसंचार अभियांत्रिकी केंद्र (टीईसी) की स्वैच्छिक प्रमाणन योजना के तहत अनुमोदन प्रमाण पत्र (सीओए) और प्रौद्योगिकी अनुमोदन के ऑनलाइन मॉड्यूल का शुभारंभ
मॉड्यूल का उद्देश्य कारोबार करने में आसानी लाना और आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देना है
29 DEC 2023 1:26PM by PIB Delhi
डिजिटल संचार आयोग के सदस्य (एस), श्री ए.के.साहू, ने दूरसंचार अभियांत्रिकी केंद्र (टीईसी) की स्वैच्छिक प्रमाणन योजना के तहत अनुमोदन प्रमाणपत्र (सीओए) और प्रौद्योगिकी अनुमोदन के ऑनलाइन मॉड्यूल का शुभांरभ किया है। दूरसंचार इंजीनियरिंग केंद्र (टीईसी), दूरसंचार विभाग की एक तकनीकी शाखा है। सीडीओटी द्वारा विकसित मॉड्यूल का उद्देश्य कारोबार करने में सुगमता लाना और आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देना है।
टाइप/इंटरफेस अनुमोदन के लिए ऑन-लाइन मॉड्यूल का सचिव (टी), अध्‍यक्ष डीसीसी द्वारा शुभांरभ करने के बाद, टाइप/इंटरफेस अनुमोदन के लिए ऑन-लाइन मॉड्यूल को 7 जुलाई, 2023 को चालू कर दिया गया था।
इसकी शुरूआत परीक्षण और प्रमाणन प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है, जो दूरसंचार और संबंधित आईसीटी क्षेत्र में स्टार्ट-अप और एमएसएमई के लिए एक उत्साहजनक पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देता है। स्टार्ट-अप और एमएसएमई, अपने उत्पादों की विश्वसनीयता बढ़ाने के लिए दूरसंचार क्षेत्र से संबंधित अपने उत्पादों के लिए, ये प्रमाण-पत्र लेकर लाभान्वित हो सकते हैं।
इसके फलस्वरूप, अब स्वैच्छिक परीक्षण और प्रमाणन के तहत, सभी प्रकार के प्रमाण-पत्रों, जिनमें टाइप अनुमोदन प्रमाण-पत्र, इंटरफ़ेस अनुमोदन प्रमाण-पत्र, अनुमोदन प्रमाण-पत्र (सीओए) और प्रौद्योगिकी अनुमोदन प्रमाण-पत्र शामिल हैं, का ऑनलाइन मॉड्यूल के जरिए निर्बाध रूप से आवेदन और संसाधित किया जा सकता है।

Ministry of Communications
Launch of Online Modules of Certificate Of Approval (CoA) And Technology Approval Under Voluntary Certification Scheme of Telecommunication Engineering Centre (TEC)
Modules Aim At Enhancing the Ease of Doing Business And Promote Atmanirbhar Bharat
29 DEC 2023 1:26PM by PIB Delhi
Shri A.K.Sahu, Member (S), Digital Communication Commission (DCC) has launched the online modules of Certificate of Approval (CoA) and Technology Approval under voluntary certification scheme of Telecommunication Engineering Centre (TEC), the technical arm of Department of Telecommunications (DOT). Developed by CDOT, the modules aim at enhancing the Ease of Doing Business and Promote Atmanirbhar Bharat.
The On-line modules for Type/Interface approval had been previously made operational w.e.f. 07.07.2023, following their launch by Secretary (T), Chairman DCC.
This launch marks a significant step towards streamlining the testing and certification process, fostering an encouraging ecosystem for Start-ups and MSMEs in the Telecom and related ICT sector. The Start-ups and MSMEs can benefit by taking these certificates for their products pertaining to telecom sector for enhanced credibility of their product.
As a result, now all types of certificates under Voluntary Testing and Certification including Type Approval Certificate, Interface Approval Certificate, Certificate of Approval (CoA) and Technology Approval Certificate can be applied for and processed seamlessly through the online module.