صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے وجےواڑہ، آندھرا پردیش میں 2 کریٹیکل کیئر بلاکس، بی ایس ایل- 3 لیباریٹری کا سنگ بنیاد رکھا
آندھرا پردیش کے مختلف اضلاع میں 7 آئی پی ایچ ایل لیبارٹریوں کا افتتاح کیا
یہ ہماری حکومت کی ذمہ داری اور عزم ہے کہ وہ لوگوں کو صحت کی دیکھ بھال کا معیاری ڈھانچہ اور خدمات فراہم کرے کیونکہ صرف ایک صحت مند ملک ہی ترقی یافتہ ملک بننے کی خواہش کر سکتا ہے: ڈاکٹر منڈاویہ
‘‘مرکزی حکومت نہ صرف ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈکرکے اور توسیع دے کر صحت سے متعلق ایک جامع نقطہ نظر پر عمل پیرا ہے بلکہ طب سے جڑے پیشہ ور افراد کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے مزید میڈیکل اور نرسنگ کالج بھی بنا رہی ہے’’
29 DEC 2023 11:12AM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج آندھرا پردیش کے وجے واڑہ میں 2 کریٹیکل کیئر بلاکس اور ایک بی ایس ایل- 3 لیبارٹری کا سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے ریاست کے مختلف اضلاع میں قائم کی جانے والی 7 باہم مربوط عوامی صحت (انٹیگریٹڈ پبلک ہیلتھ) لیبارٹریوں کا بھی افتتاح کیا۔ آندھرا پردیش حکومت کی وزیر صحت محترمہ وداڈالا رجنی بھی موجود تھیں۔
یہ نئی سہولیات آندھرا پردیش کے صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیں گی اور صحت کی کسی بھی ہنگامی صورتحال کے چیلنجوں سے نمٹنے میں مدد کریں گی۔
تقریب میں اپنی خوشی کا اظہار کرتے ہوئے، ڈاکٹر منڈاویہ نے کہا کہ بی ایس ایل لیبارٹری، سات عوامی صحت کی باہم مربوط لیبارٹریز اور دو خصوصی نگہداشت (کریٹیکل کیئر) بلاکس، جو ایک بار فعال ہو جائیں گے، آندھرا پردیش کے لوگوں کو معیاری طبی خدمات فراہم کرنے میں اہم رول ادا کریں گے۔ فائدہ اٹھانے والوں کو مبارکباد دیتے ہوئے، انہوں نے کہا، ‘‘یہ ہماری حکومت کی ذمہ داری اور عزم ہے کہ وہ لوگوں کو صحت کی دیکھ بھال کا معیاری ڈھانچہ اور خدمات فراہم کرے کیونکہ صرف ایک صحت مند ملک ہی ترقی یافتہ ملک بننے کی خواہش کر سکتا ہے۔’’
مرکزی وزیر صحت نے مزید کہا کہ یہ نئی سہولیات طبی خدمات کے حصول میں آسانی کو بڑھانے میں مدد کریں گی۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘مرکزی حکومت نہ صرف ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈکرکے اور توسیع دے کر صحت کے لیے ایک جامع نقطہ نظر پر عمل پیرا ہے بلکہ طبی پیشہ ور افراد کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے مزید میڈیکل اور نرسنگ کالج بھی بنا رہی ہے۔’’ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آج ملک میں ایمس کی تعداد بڑھ کر 23 ہو گئی ہے اور ملک میں ایم بی بی ایس اور نرسنگ سیٹوں کی تعداد دوگنی ہو گئی ہے۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے ملک کی صحت کی دیکھ بھال کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے مرکز اور ریاستوں کے درمیان اجتماعی کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے صحت کی دیکھ بھال کی کوششوں میں ریاستوں کے لئے مرکزی حکومت کی حمایت اور عزم کا اعادہ کیا۔
محترمہ وداڈالا رجنی نے کہا کہ پی ایم-ابھیم کے تحت آندھرا پردیش میں نئی سہولیات ریاست میں صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کو مزید مستحکم کرنے میں مدد کریں گی۔ مرکز سے موصولہ تعاون اور رہنمائی کی تعریف کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ‘‘ پی ایم-ابھیم کے تحت آندھرا پردیش کے لیے 1271 کروڑ کی کافی رقم مختص کرنے سے ریاست میں صحت کی کسی بھی ہنگامی صورتحال کاسامنا کرنے کے لئے درکار صلاحیت اور استعداد پیدا ہوگی۔’’
مرکزی وزارت صحت کے جوائنٹ سکریٹری جناب اشوک بابو اور وزارت صحت اور حکومت آندھرا پردیش کے سینئر افسران میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Mansukh Mandaviya lays Foundation Stone for 2 Critical Care Blocks, BSL-3 Laboratory in Vijayawada, Andhra Pradesh
Inaugurates 7 IPHL Laboratories in various districts of Andhra Pradesh
It is our government’s responsibility and commitment to provide quality healthcare infrastructure and services to the people as only a healthy country can aspire to become a developed country: Dr Mandaviya
“The Union Government is following a holistic approach to health by not only upgrading and expanding healthcare infrastructure in the country but also creating more medical and nursing colleges to meet the requirement of medical professionals”
29 DEC 2023 11:12AM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare laid the foundation stone for 2 Critical Care Blocks and a BSL-3 Laboratory in Vijayawada, Andhra Pradesh today. He also inaugurated 7 Integrated Public Health Laboratories to be set up in various districts of the state. Smt. Vidadala Rajini, Minister of Health, Government of Andhra Pradesh was also present.
These new facilities will give a boost to the healthcare infrastructure of Andhra Pradesh and help in addressing the challenges of any health emergency.
Expressing his elation at the event, Dr Mandaviya said the BSL laboratory, seven Integrated Public Health laboratories and the two Critical Care Blocks, once operational, will play a pivotal role in providing quality medical services to the people of Andhra Pradesh. Congratulating the beneficiaries, he said, “it is our government’s responsibility and commitment to provide quality healthcare infrastructure and services to the people as only a healthy country can aspire to become a developed country.”
The Union Health Minister added that these new facilities would help in increasing the ease of attaining medical services. He said that “the Union Government is following a holistic approach to health by not only upgrading and expanding healthcare infrastructure in the country but also creating more medical and nursing colleges to meet the requirement of medical professionals.” He highlighted that the number of AIIMS in the country have increased to 23 today and the number of MBBS and nursing seats have doubled in the country.
Dr Mandaviya stressed the need for collective efforts between the Centre and states to meet the healthcare needs of the country. He reiterated the support and commitment of the Union government to the states in their healthcare endeavours.
Smt. Vidadala Rajini said that the new facilities in Andhra Pradesh under PM-ABHIM will help in further strengthening the healthcare facilities in the state. Appreciating the support and guidance received from the Centre, she said that a “substantial allocation of 1271 crores to Andhra Pradesh under PM-ABHIM will build resilience capable of responding to any health emergencies in the state.”
Shri Ashok Babu, Joint Secretary, Union Health Ministry and senior officials from the Health Ministry and government of Andhra Pradesh were present in the meeting.