सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) ने वित्तीय परिणाम घोषित किए, जिसमें वर्ष 2021-22 में 14,953 करोड़ रुपये से वर्ष 2022-23 में 19,309 करोड़ रुपये की वृद्धि देखी गई
23 DEC 2023 1:40PM by PIB Delhi
22 दिसंबर, 2023 को आयोजित वार्षिक आम बैठक में केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत एक सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम (सीपीएसई), राष्ट्रीय राजमार्ग और बुनियादी ढांचा विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) ने प्रगतिशील प्रदर्शन द्वारा वित्तीय परिणाम घोषित किए। वर्ष 2021-22 में निष्पादित कार्य का मूल्य 14,953 करोड़ रुपए से बढ़कर वर्ष 2022-23 में 19,309 करोड़ रुपए हो गया। 42.61 प्रतिशत की मजबूत वृद्धि को दर्शाते हुए, राजस्व वित्त वर्ष 2021-22 में 332.53 करोड़ रुपए से बढ़कर वित्त वर्ष 2022-23 में 474.22 करोड़ रुपए हो गया है। कर पश्चात लाभ (पीएटी) में 98.34 प्रतिशत का सराहनीय सुधार दिखता है, जो वित्त वर्ष 2021-22 में 113.29 करोड़ रुपए से बढ़कर वित्त वर्ष 2022-23 में 224.70 करोड़ हो गया है। इसके साथ ही वित्त वर्ष 2021-22 में प्रति शेयर आय (ईपीएस) में 11.00 रुपए से बढ़कर वित्त वर्ष 2022-23 में 21.82 रुपए की उल्लेखनीय वृद्धि हुई है।
वित्त वर्ष 2020-21 में लाभांश का वितरण भी 34 करोड़ रुपए से बढ़कर वित्त वर्ष 2022-23 में 67.47 करोड़ रुपए हो गया है अर्थात् 10 रुपए के अंकित मूल्य वाले प्रति शेयर का लाभांश 6.55 रुपए। यह लाभांश अपने शेयरधारकों को मूल्य प्रदान करने के लिए कंपनी की प्रतिबद्धता को दर्शाता है और कुशल वित्तीय प्रबंधन के प्रति उसके समर्पण को रेखांकित करता है, जिससे कंपनी उत्तर पूर्व क्षेत्र, लद्दाख, जम्मू और कश्मीर पर विशेष महत्व देने के साथ ही सड़कों और बुनियादी ढांचे के विकास में स्थायी सफलता के पथ पर अग्रसर है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHIIDCL(National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited ) declares financial results showing increase in value of work executed from Rs 14953 crore in 2021-22 to Rs 19309 crore in 2022-23
23 DEC 2023 1:40PM by PIB Delhi
In the Annual General Meeting held on 22nd December 2023, National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL), a CPSE under the Union Ministry of Road, Transport and Highways declared its financial results, reflecting an impressive performance. The value of work executed experienced a significant surge from ₹14953 crore in 2021-22 to ₹ 19309 crore in 2022-23. Demonstrating a robust increase of 42.61%, the revenue has increased from ₹ 332.53 crore in FY 2021-22 to ₹ 474.22 crore in FY 2022-23. Profit after tax (PAT) reflects a commendable improvement of 98.34%, advancing from ₹ 113.29 crore in FY 2021-22 to ₹ 224.70 crore in FY 2022-23. Concurrently, the earning per share (EPS) displayed an outstanding growth from ₹ 11.00 in FY 2021-22 to ₹ 21.82 in FY 2022-23.
The distribution of dividends has also increased from ₹ 34.00 crore in FY 2020-21 to ₹ 67.47 crore in FY 2022-23, i.e ₹ 6.55 per share having a face value of ₹10. This dividend reflects the company's commitment to providing value to its shareholders and underscores its dedication to prudent financial management, positioning the company on a trajectory of enduring success in the development of Roads and Infrastructure with a special emphasis on the North East Region, Ladakh, Jammu and Kashmir.