Ministry of Power
At least 85% of power from VGF-funded Battery Energy Storage Systems projects to be first offered to Discoms before making it available for others: Union Power and New & Renewable Energy Minister
23 DEC 2023 10:18AM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy has informed that the Government has approved the scheme for Viability Gap Funding (VGF) for development of Battery Energy Storage Systems (BESS) with capacity of 4,000 megawatts hours (MWh).
Under the scheme, VGF to the extent of up to 40% of capital cost for BESS shall be provided by the Central Government. Public and private sector entities shall be selected through the bidding process to be conducted by the Implementing Agency(ies) as per the provisions of the Scheme and Bidding Guidelines for the development of BESS.
The projects under the scheme will be approved during a period of 3 years (2023-24 to 2025-26) and for passing on the scheme to consumers of the Discoms, at least 85% of the power from VGF-funded BESS projects shall be first offered to Discoms before making it available for others.
The selection of developers under the VGF scheme has not commenced yet.
This information has been given by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh, in a written reply to a question, in Lok Sabha on December 21, 2023.
Also read:

بجلی کی وزارت
وی جی ایف کی مالی اعانت سے چلنے والے بیٹری پر مبنی انرجی اسٹوریج سسٹم کے منصوبوں سے کم از کم 85فیصدبجلی دوسروں کے لیے دستیاب کرنے سے پہلے ڈسکام کو پیش کی جائے گی: بجلی اور جدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر
23 DEC 2023 10:18AM by PIB Delhi
بجلی اور جدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر نے مطلع کیا ہے کہ حکومت نے 4,000 میگا واٹ گھنٹے (ایم ڈبلیو ایچ) کی صلاحیت کے ساتھ بیٹری پر مبنی انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) کی ترقی کے لیے وائبلٹی گیپ فنڈنگ (وی جی ایف) کی اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔
اسکیم کے تحت، مرکزی حکومت کی طرف سے بی ای ایس ایس کے لیے 40فیصد تک کی سرمایہ کاری کی حد تک وی جی ایف فراہم کیا جائے گا۔ پبلک اور پرائیویٹ سیکٹر کے اداروں کا انتخاب نیلامی کے عمل کے ذریعہ کیا جائے گا جس کا انعقاد عمل درآمد کرنے والی ایجنسی (آئی ای ایس) کے ذریعہ کیا جائے گا جو کہ بی ای ایس ایس کی ترقی کے لیے اسکیم اور بولی لگانے کے رہنما خطوط کے مطابق ہے۔
اسکیم کے تحت منصوبوں کو 3 سال (24-2023سے26-2025تک) کی مدت کے دوران منظور کیا جائے گا اور اس اسکیم کو ڈسکام کے صارفین تک پہنچانے کے لیے کم از کم 85 فیصد بجلی وی جی ایف کی مالی اعانت سے چلنے والے بی ای ایس ایس منصوبوں سے حاصل کی جائے گی۔ اسے دوسروں کے لیے دستیاب کرنے سے پہلے پہلے ڈسکام کو دی جائے گی ۔
وی جی ایف اسکیم کے تحت ڈویلپرس کا انتخاب ابھی شروع نہیں ہوا ہے۔
یہ معلومات بجلی اورجدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے 21 دسمبر 2023 کو لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ہے۔
یہ بھی پڑھیں:
کابینہ نے بیٹری پر مبنی انرجی اسٹوریج سسٹم(بی ای ایس ایس) کی ترقی کے لیے وائبلٹی گیپ فنڈنگ کے عنوان سے اسکیم کو منظوری دی
بولی میں دریافت ہونے والی توانائی کے ذخیرے کی قیمت 10.18 روپے فی کلو واٹ ہے۔ بیٹری پر مبنی انرجی اسٹوریج کے لیے وی جی ایف اور پی ایل آئی سے اسٹوریج کی لاگت میں کمی آنے کی امید ہے: بجلی اورجدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر