پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
میٹرو شہروں میں کھانا پکانے کے لیے پی این جی
21 DEC 2023 5:22PM by PIB Delhi
پائپڈ نیچرل گیس (پی این جی) کنکشن فراہم کرنا سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) نیٹ ورک کی ترقی کا حصہ ہے اور یہ کام پیٹرولیم اینڈ نیچرل گیس ریگولیٹری بورڈ (پی این جی آر بی) کے مجاز اداروں کے ذریعے کیا جا رہا ہے۔ 11اے سی جی ڈی بولی کے راؤنڈ کی تکمیل کے بعد، 300 جغرافیائی علاقے (جی ایز) جو کہ تقریباً 98فیصد آبادی اور ملک کے کل جغرافیائی رقبے کے 88فیصد پر محیط ہیں اور 28 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 630 اضلاع میں پھیلے ہوئے ہیں، جن میں میٹروپولیٹن شہر اورجی ایز کے اندر واقع ضلع ہیڈکوارٹر بھی شامل ہیں،سی جی ڈی نیٹ ورک کے تحت کور کیے گئے ہیں۔ پی این جی آر بی کے ذریعہ طے شدہ کم از کم ورک پلان (ایم ڈبلیو پی) کے ہدف کے مطابق، مجاز سی جی ڈی اداروں کو 2032 تک ملک بھر میں تقریباً 12.50 کروڑ پی این جی (ڈی) کنکشن فراہم کرنے ہیں۔
ملک میں قدرتی گیس کی رسائی کو مزید وسعت دینے کے لیے، پی این جی آر بی نے 12ویں اور 12اے سی جی ڈی بِڈنگ راؤنڈز کا آغاز کیا ہے، جس میں اروناچل پردیش، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم، منی پور اور جموں و کشمیر کی یونین ٹیریٹری ( یو ٹی ) اور لداخ کا پورا یونین ٹیریٹری (یو ٹی) کے باقی حصوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔
یہ اطلاع پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
PNG for Cooking in Metro Cities
21 DEC 2023 5:22PM by PIB Delhi
Providing Piped Natural Gas (PNG) connections are part of the development of City Gas Distribution (CGD) Network and the same is being carried out by the entities authorised by Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB). After completion of 11A CGD bidding round, 300 Geographical Areas (GAs) covering about 98% of the population and 88% of total geographical area of the country spread over around 630 districts in 28 states/UTs, including metropolitan cities and district headquarters situated within the GAs, have been covered under the CGD network. As per Minimum Work Plan (MWP) targetdetermined by PNGRB, authorized CGD entities have to provide approx.12.50 crore PNG (D) connections across the country by 2032.
In order to further expand the reach of natural gas in the country, PNGRB has launched 12th and 12A CGD Bidding Rounds, covering the states of Arunachal Pradesh, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Manipur and remaining parts of Union Territory (UT) of Jammu and Kashmir and the entire UT of Ladakh.
This information was given by the THE MINISTER OF STATE IN THE MINISTRY OF PETROLEUM AND NATURAL GAS SHRI RAMESWAR TELI, in a written reply in Lok Sabha today.