نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا اسکیم اور قومی کھیلوں کی ترقی سے متعلق فنڈ( این ایس ڈی ایف) کے تحت 341 کھیلوں کے بنیادی ڈھا نچوں کے پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
چھتیس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 679 اضلاع میں ایک ہزار کھیلو انڈیا مراکز اور بتیس کھیلو انڈیا ریاستی مراکز کو نوٹی فائی کیا گیا ہے
21 DEC 2023 4:38PM by PIB Delhi
کھیلوں کے تئیں ریاستوں کے نوجوانو ں کی دلچسپی کو بڑھانے کے لئے اب تک وزارت نے کھیلو انڈیا اسکیم اور قومی کھیلوں کی ترقی سے متعلق فنڈ ( این ایس ڈی ایف ) کےتحت ملک بھر میں 341 کھیلوں کے بنیادی ڈھانچوں سے متعلق پروجیکٹوں کی منظوری دی ہے۔ اس کےعلاوہ کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت 36 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام خطوں کے 679 اضلاع میں 1000 کھیلو انڈیا مراکز اور 31 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں انڈیا اسٹیٹ سینٹرس آف ایکسی لینس کو نوٹی فائی کیا ہے۔اس کے علاوہ 23 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں 296 کھیلوں کے اداروں کی بھی منظوری دی گئی ہے۔
امور نوجوان اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں جناب اجے پرتاپ سنگھ کے سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری دی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
341 sports infrastructure projects under Khelo India Scheme and National Sports Development Fund (NSDF) sanctioned
1000 Khelo India Centres in 679 districts of 36 States/ Union Territories and 32 Khelo India State Centres notified
21 DEC 2023 4:38PM by PIB Delhi
For development of interest of the youths of the States towards sports, till date this Ministry has sanctioned 341 sports infrastructure projects across the country under Khelo India Scheme and National Sports Development Fund (NSDF) of this Ministry. In addition, under the Khelo India Scheme, 1000 Khelo India Centres in 679 districts of 36 States/ Union Territories and 32 Khelo India State Centres of Excellence in 31 States/UTs, have been notified. Further, 296 sports academies have also been accredited in 23 States/UTs.
This information was given by Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur in a written reply to a question asked by Shri Ajay Pratap Singh in Rajya Sabha today.