सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
पीएम विश्वकर्मा- मध्य प्रदेश के इंदौर में विकसित भारत संकल्प यात्रा के दौरान केंद्र की प्रमुख योजनाओं के बारे में नागरिकों को सूचित करना और सशक्त बनाना
20 DEC 2023 5:42PM by PIB Delhi
विकसित भारत संकल्प यात्रा, केंद्र की प्रमुख योजनाओं के बारे में नागरिकों को सूचित करने और सशक्त बनाने के लिए एक राष्ट्रव्यापी पहल है, जिसमें बहुत अनुकूल पीएम विश्वकर्मा योजना भी शामिल है। इंदौर में विकसित भारत संकल्प यात्रा के दूसरे दिन सोमवार को जिला अधिकारियों द्वारा इंदौर में जागरूकता शिविर का आयोजन किया गया। एमएसएमई मंत्रालय, भारत सरकार की उप महानिदेशक सुश्री अनुजा बापट ने इस कार्यक्रम में हिस्सा लिया और योजना एवं इसकी पहुंच के बारे में जानकारी साझा की। उन्होंने महिलाओं को योजना के अंतर्गत प्रदान की जाने वाली वित्तीय एवं तकनीकी सहायता से अपने कौशल का विकास करने के लिए आमंत्रित भी किया। श्री सतीश गुप्ता, जोनल अधिकारी, आईएमसी (इंदौर नगर निगम) ने उनके द्वारा साझा की गई जानकारी की सराहना की।
पीएम विश्वकर्मा के पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूती प्रदान करने के भाग के रूप में, एमएसएमई-डीएफओ, इंदौर में एक वीसी मीटिंग भी आयोजित की गई; जिसमें डीडीजी ने मध्य प्रदेश में विश्वकर्मा के पंजीकरण की बढ़ती संख्या और राज्य के 52 जिलों में आगामी जागरूकता कार्यक्रमों की सराहना की। कार्यक्रम के दौरान, श्री मनु श्रीवास्तव, एसीएस, मध्य प्रदेश सरकार ने कहा कि राज्य सक्रिय रूप से जीपी और यूएलबी को शामिल कर रहा है जिससे यह सुनिश्चित किया जा सके कि पूरे राज्य के लाभार्थी इस योजना का हिस्सा बन सकें। इस अवसर पर कौशल विकास मंत्रालय, एसएलबीसी, सीएससी के प्रतिनिधि भी शामिल हुए।