بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مدھیہ پردیش کے اندور میں - وزیر اعظم وشوکرما وکست بھارت سنکلپ یاترا کے دوران شہریوں کو مرکز کی اہم اسکیموں کے بارے میں آگاہ کر رہی ہے اور بااختیار بنا رہی ہے
20 DEC 2023 5:42PM by PIB Delhi
وکست بھارت سنکلپ یاترا، مرکز کی اہم اسکیموں کے بارے میں شہریوں کو مطلع کرنے اور بااختیار بنانے کے لیے ایک ملک گیر پہل ہے، جس میں انتہائی سازگار پی ایم وشوکرما اسکیم بھی شامل ہے ۔ اندور میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے دوسرے دن پیر کو اندور میں ضلعی حکام کی طرف سے ایک بیداری کیمپ کا انعقاد کیا گیا ۔ محترمہ انوجا باپٹ، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل، ایم ایس ایم ای کی وزارت، حکومت ہند نے پروگرام میں حصہ لیا اور اسکیم اور اس کی رسائی کے بارے میں بصیرت کا اشتراک کیا ۔ اس نے خواتین کو اسکیم کے تحت فراہم کی جانے والی مالی اور تکنیکی مدد سے اپنی مہارت کو تشکیل دینے کی دعوت بھی دی ۔ جناب ستیش گپتا، زونل آفیسر، آئی ایم سی (انڈور میونسپل کارپوریشن) نے ان کے اشتراک کردہ ان پٹ کی تعریف کی ۔
پی ایم وشوکرما کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے ایک حصے کے طور پر، ایم ایس ایم ای – ڈی ایف او، اندور میں ایک وی سی میٹنگ کا اہتمام کیا گیا ۔ جس میں ڈی ڈی جی نے ریاست میں وشوکرما کے رجسٹریشن کی بڑھتی ہوئی تعداد اور ایم پی کے 52 اضلاع میں آئندہ بیداری پروگراموں کے بارے میں بھی تعریف کی ۔ جناب منو شریواستو، اے سی ایس، جی او ایم پی نے بتایا کہ ریاست جی پی اور یو ایل بی کی آن بورڈنگ کو فعال طور پر لے رہی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ریاست بھر سے استفادہ کنندگان اسکیم کا ایک اندرونی حصہ بنیں ۔ اسکل ڈیولپمنٹ کی وزارت، ایس ایل بی سی، سی ایس سی کے نمائندے بھی موجود تھے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma- informing and empowering citizens about the Centre's flagship schemes during Viksit Bharat Sankalp Yatra in Indore, Madhya Pradesh
20 DEC 2023 5:42PM by PIB Delhi
The Viksit Bharat Sankalp Yatra, a nationwide initiative to inform and empower citizens about the Centre's flagship schemes includes the very conducive PM Vishwakarma Scheme. On the second day of Viksit Bharat Sankalp Yatra in Indore on Monday, an awareness camp was organized by the District Authorities in Indore. Ms Anuja Bapat, Deputy Director General, Ministry of MSME, Government of India participated in the programme and shared insights of the Scheme and its accessibility. She also invited women to shape their skill with the financial and technical assistance provided under the Scheme. Shri Satish Gupta, Zonal Officer, IMC (Indore Municipal corporation) appreciated the inputs shared by her.
As a part of strengthening the ecosystem of PM Vishwakarma, a VC Meeting was organised at MSME-DFO, Indore; in which DDG appreciated the rising number of registrations of Vishwakarmas in the State and also about the upcoming Awareness programmes in the 52 districts of M.P. Shri Manu Shrivastava, ACS, GoMP told that the state is actively taking up the onboarding of GP and ULB to ensure beneficiaries from all over the state form an intrinsic part of the Scheme. Representatives from Ministry of Skill Development, SLBC, CSC were also present.