सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
पीएम विश्वकर्मा- मध्य प्रदेश के इंदौर में विकसित भारत संकल्प यात्रा के दौरान केंद्र की प्रमुख योजनाओं के बारे में नागरिकों को सूचित करना और सशक्त बनाना
20 DEC 2023 5:42PM by PIB Delhi
विकसित भारत संकल्प यात्रा, केंद्र की प्रमुख योजनाओं के बारे में नागरिकों को सूचित करने और सशक्त बनाने के लिए एक राष्ट्रव्यापी पहल है, जिसमें बहुत अनुकूल पीएम विश्वकर्मा योजना भी शामिल है। इंदौर में विकसित भारत संकल्प यात्रा के दूसरे दिन सोमवार को जिला अधिकारियों द्वारा इंदौर में जागरूकता शिविर का आयोजन किया गया। एमएसएमई मंत्रालय, भारत सरकार की उप महानिदेशक सुश्री अनुजा बापट ने इस कार्यक्रम में हिस्सा लिया और योजना एवं इसकी पहुंच के बारे में जानकारी साझा की। उन्होंने महिलाओं को योजना के अंतर्गत प्रदान की जाने वाली वित्तीय एवं तकनीकी सहायता से अपने कौशल का विकास करने के लिए आमंत्रित भी किया। श्री सतीश गुप्ता, जोनल अधिकारी, आईएमसी (इंदौर नगर निगम) ने उनके द्वारा साझा की गई जानकारी की सराहना की।
पीएम विश्वकर्मा के पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूती प्रदान करने के भाग के रूप में, एमएसएमई-डीएफओ, इंदौर में एक वीसी मीटिंग भी आयोजित की गई; जिसमें डीडीजी ने मध्य प्रदेश में विश्वकर्मा के पंजीकरण की बढ़ती संख्या और राज्य के 52 जिलों में आगामी जागरूकता कार्यक्रमों की सराहना की। कार्यक्रम के दौरान, श्री मनु श्रीवास्तव, एसीएस, मध्य प्रदेश सरकार ने कहा कि राज्य सक्रिय रूप से जीपी और यूएलबी को शामिल कर रहा है जिससे यह सुनिश्चित किया जा सके कि पूरे राज्य के लाभार्थी इस योजना का हिस्सा बन सकें। इस अवसर पर कौशल विकास मंत्रालय, एसएलबीसी, सीएससी के प्रतिनिधि भी शामिल हुए।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma- informing and empowering citizens about the Centre's flagship schemes during Viksit Bharat Sankalp Yatra in Indore, Madhya Pradesh
20 DEC 2023 5:42PM by PIB Delhi
The Viksit Bharat Sankalp Yatra, a nationwide initiative to inform and empower citizens about the Centre's flagship schemes includes the very conducive PM Vishwakarma Scheme. On the second day of Viksit Bharat Sankalp Yatra in Indore on Monday, an awareness camp was organized by the District Authorities in Indore. Ms Anuja Bapat, Deputy Director General, Ministry of MSME, Government of India participated in the programme and shared insights of the Scheme and its accessibility. She also invited women to shape their skill with the financial and technical assistance provided under the Scheme. Shri Satish Gupta, Zonal Officer, IMC (Indore Municipal corporation) appreciated the inputs shared by her.
As a part of strengthening the ecosystem of PM Vishwakarma, a VC Meeting was organised at MSME-DFO, Indore; in which DDG appreciated the rising number of registrations of Vishwakarmas in the State and also about the upcoming Awareness programmes in the 52 districts of M.P. Shri Manu Shrivastava, ACS, GoMP told that the state is actively taking up the onboarding of GP and ULB to ensure beneficiaries from all over the state form an intrinsic part of the Scheme. Representatives from Ministry of Skill Development, SLBC, CSC were also present.