आयुष
केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान गोवा के पहले स्थापना दिवस पर स्मारक डाक टिकट जारी किया
20 DEC 2023 5:59PM by PIB Delhi
केंद्रीय आयुष और पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आयुष और महिला और बाल विकास राज्य मंत्री डॉ मुंजापारा महेंद्रभाई और वैद्य राजेश कोटेचा, सचिव आयुष मंत्रालय की गरिमामयी उपस्थिति में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान, गोवा के पहले स्थापना दिवस पर एक स्मारक डाक टिकट जारी किया। अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान और भारतीय डाक द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित यह महत्वपूर्ण कार्यक्रम नई दिल्ली के परिवहन भवन में आयोजित किया गया। कार्यक्रम में उपस्थित विशिष्ट अतिथियों में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) की निदेशक प्रोफेसर तनुजा मनोज नेसारी, अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) गोवा की डीन प्रोफेसर सुजाता कदम, भारतीय डाक विभाग की महानिदेशक स्मिता कुमार और श्री आरएस मनकू, मुख्य प्रबंध निदेशक, एंड्रयू यूल और अन्य गणमान्य व्यक्ति शामिल थे, जिन्होंने इस महत्वपूर्ण अवसर के महत्व को रेखांकित किया। गोवा में यह दूरस्थ केंद्र पिछले वर्ष प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा राष्ट्र को समर्पित किया गया था।
आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने इस अवसर पर कहा, मैं अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान की टीम को बधाई देना चाहता हूं क्योंकि आज अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान, गोवा के पहले स्थापना दिवस को चिह्नित करने के लिए हम एक स्मारक डाक टिकट जारी कर रहे हैं। अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान गोवा का स्मारकीय डाक टिकट जारी करना हमारे लिए गर्व का क्षण है। इस कदम से आयुर्वेद को वैश्विक पहचान मिलेगी।
केंद्रीय मंत्री महोदय ने यह भी कहा कि बेहतर समग्र स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली के लिए गुणवत्ता निर्धारित की जाती है और अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान भी इस दिशा में अच्छा काम कर रहा है।
सभा को संबोधित करते हुए, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री मुंजापारा महेंद्रभाई ने कहा, अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान गोवा ने हाल ही में एक वर्ष पूरा किया है और विश्व स्तर पर आयुर्वेद के क्षेत्र में अपना नाम कमाया है। मुझे यह घोषणा करते हुए खुशी हो रही है कि अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान एंड्रयू यूल एंड कंपनी लिमिटेड (एवाईसीएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर कर रहा है। समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर उनके द्वारा प्रदान किए जाने वाले समग्र लाभों के बारे में हमारी समझ को आगे बढ़ाने के लिए एक सहयोगात्मक प्रयास की शुरुआत का प्रतीक है।
50 एकड़ के विशाल परिसर में फैले अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) गोवा को दिल्ली में अपने समकक्ष के अनुरूप सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है। इसका मिशन उन्नत निवारक, नैदानिक और तृतीयक स्वास्थ्य देखभाल सुविधाएं प्रदान करना है।
क्षेत्र की समृद्ध जैव विविधता और औषधीय पौधों की प्रचुरता पर बल देते हुए, गोवा में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) के सुदूरवर्ती केंद्र आयुर्वेद के उपचार में महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए तैयार है। एक अंतरराष्ट्रीय पर्यटन स्थल में स्थित, इस केंद्र द्वारा देश में चिकित्सा पर्यटन को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने की आशा है।
अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान आयुर्वेद के क्षेत्र में एक प्रमुख संस्थान है, जो देखभाल के साथ करुणा के आदर्श वाक्य के साथ उच्च गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य सेवाएँ प्रदान करने के लिए समर्पित है। अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) गोवा परिसर सभी क्षेत्रों में आयुर्वेदिक स्वास्थ्य देखभाल के विस्तार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
इंडिया पोस्ट, भारत सरकार का डाक विभाग, देश की संचार और डाक सेवाओं में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) के साथ सहयोग समाज के लाभ के लिए पारंपरिक और आधुनिक प्रथाओं के मिश्रण का प्रतीक है।

AYUSH
Union Ayush Minister Shri Sarbananda Sonowal Releases of Commemorative Postal Stamp on First Foundation Day of AIIA Goa
20 DEC 2023 5:59PM by PIB Delhi
Union Minister of Ayush and Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal marked the first foundation day of the All India Institute of Ayurveda, Goa by releasing a commemorative postal stamp in the august presence of MoS Ayush and WCD Dr Munjapara Mahendrabhai and Vd. Rajesh Kotecha, Secretary Ministry of Ayush. The significant event, jointly organized by the All India Institute of Ayurveda and India Post took place at the Transport Bhawan in New Delhi. Among the distinguished guests present at the program were AIIA Director Prof Tanuja Manoj Nesari, AIIA Goa Dean Prof Sujata Kadam, Indian Post DG Smita Kumar name and Shri RS Manku , CMD, Andrew Yule and other distinguish along with other dignitaries, underscoring the significance of this momentous occasion. The satellite center in Goa was dedicated to the nation by Prime Minister Shri Narendra Modi last year.
On this occasion, Shri Sarbananda Sonowal said “I want to congratulate All India Institute of Ayurveda team as today to mark the first foundation day of the All India Institute of Ayurveda’s Goa we are releasing a commemorative postal stamp. The releasing commerative postal stamp of AIIA Goa is a proud moment for us. The step taken will give global recognition to Ayurveda.
The Minister also said that quality is determined for the better holistic health care system and AIIA is doing is also doing good.
Addressing the gathering, Shri Munjapara Mahendrabhai said, “The AllA Goa has recently completed one year and has earned its name in the field of Ayurveda globally. I am happy to announce that All India Institute of Ayurveda is signing an MOU with Andrew Yule & Company Limited (AYCL). The signing of MOU marks the beginning of a collaborative effort to further our understanding of the holistic benefits that tea can offer.
The AIIA Goa, spanning a vast 50-acre campus, is meticulously modelled after its counterpart in Delhi. Its mission is to provide advanced preventive, diagnostic, and tertiary healthcare facilities.
Emphasizing the rich biodiversity and abundance of medicinal plants indigenous to the area, the AIIA satellite center in Goa is poised to make a substantial contribution to the practice of Ayurveda. Situated in an international tourist destination, the center is expected to play a pivotal role in boosting medical tourism in the country.
The All India Institute of Ayurveda is a premier institution in the field of Ayurveda, dedicated to providing high-quality healthcare services with motto of compassion with care . The AIIA Goa campus reflects the commitment to expanding Ayurvedic healthcare across regions.
India Post, the postal department of the Government of India, plays a pivotal role in the nation's communication and postal services. The collaboration with AIIA signifies a blend of traditional and modern practices for the benefit of society.