गृह मंत्रालय
भारत के वीर और केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल
20 DEC 2023 5:33PM by PIB Delhi
भारत के वीर पोर्टल का शुभारंभ 9 अप्रैल, 2017 को किया गया था और भारत के वीर ट्रस्ट की स्थापना 23 जुलाई, 2018 को की गई थी।
भारत के वीर पोर्टल के माध्यम से 1 जनवरी 2016 से 9 अक्टूबर 2023 तक शहीदों के निकटतम परिजनों को अन्य वित्तीय अधिकारों के साथ-साथ 15 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की गई है। 10 अक्टूबर, 2023 से शहीदों के परिजनों के लिए वित्तीय सहायता को बढ़ाकर 25 लाख रुपये कर दिया गया है। भारत के वीर ट्रस्ट यह सुनिश्चित करता है कि शहीदों के परिजनों को सभी अधिकारों से कम से 01 करोड़ रुपये प्राप्त हों।
विवाहित शहीदों के माता-पिता को 1 मई, 2020 से भारत के वीर से 10 लाख रुपये की वित्तीय सहायता मिल रही है।
भारत के वीर की ओर से अब तक 386 शहीदों के आश्रितों को आर्थिक सहायता प्रदान की गई है।
गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Home Affairs
BHARAT KE VEER AND CENTRAL ARMED POLICE FORCES
20 DEC 2023 5:33PM by PIB Delhi
Bharat Ke Veer portal was launched on April 9, 2017, and Bharat Ke Veer Trust was established on July 23, 2018.
Through the Bharat Ke Veer portal financial assistance of Rs. 15 lakh in addition to other financial entitlements has been provided to Next of Kin (NoKs) of martyrs from January 1, 2016, to October 9, 2023. Since, October 10, 2023, the financial assistance for NoKs of martyrs has been increased to Rs. 25 lakh. The Bharat Ke Veer Trust ensures that NoK of martyrs get minimum of Rs.01 Crore from all entitlements.
Parents of married martyrs have been receiving financial assistance of Rs. 10 lakh from Bharat Ke Veer since May 1, 2020.
386 dependents of martyrs have been provided beneficial assistance from Bharat Ke Veer so far.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.